«Zurück zur Übersicht

Sommerliche Blattsalate "Milanese" mit gebratenem Pangasiusfilet

eine Bewertung
Zubereitungszeit
20 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Salate, Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (tiefgefroren)
  •  
    etwas Olivenöl
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Für den Salat:

  • 400 g
    gemischte, bunte Salatblätter, geputzt, gewaschen und gezupft gewogen (z. B. Lollo rosso, Endiviensalat, Rucola, Chicoree, Radicchio, Kopfsalat)
  • 12
    Kirschtomate(n), halbiert
  • 12
    schwarze Olive(n), entkernt
  • 12
    grüne Olive(n), gefüllt
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 4 EL
    Pinienkerne, leicht geröstet
  • 4 EL
    Parmesankäse am Stück, frisch gehobelt
  • 1
    mittlere, rote Zwiebel(n), geschält und in Ringe geschnitten
  • Für die Salatsoße:

  • 8 EL
    Balsamessig
  • 12 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    evtl. Zucker
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (tiefgefroren)
  •  
    etwas Olivenöl
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Salat:
  • 100 g
    gemischte, bunte Salatblätter, geputzt, gewaschen und gezupft gewogen (z. B. Lollo rosso, Endiviensalat, Rucola, Chicoree, Radicchio, Kopfsalat)
  • 3
    Kirschtomate(n), halbiert
  • 3
    schwarze Olive(n), entkernt
  • 3
    grüne Olive(n), gefüllt
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 1 EL
    Pinienkerne, leicht geröstet
  • 1 EL
    Parmesankäse am Stück, frisch gehobelt
  • ¼
    mittlere, rote Zwiebel(n), geschält und in Ringe geschnitten
  •  
    # Für die Salatsoße:
  • 2 EL
    Balsamessig
  • 3 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    evtl. Zucker
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (tiefgefroren)
  •  
    etwas Olivenöl
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Salat:
  • 200 g
    gemischte, bunte Salatblätter, geputzt, gewaschen und gezupft gewogen (z. B. Lollo rosso, Endiviensalat, Rucola, Chicoree, Radicchio, Kopfsalat)
  • 6
    Kirschtomate(n), halbiert
  • 6
    schwarze Olive(n), entkernt
  • 6
    grüne Olive(n), gefüllt
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 2 EL
    Pinienkerne, leicht geröstet
  • 2 EL
    Parmesankäse am Stück, frisch gehobelt
  • ½
    mittlere, rote Zwiebel(n), geschält und in Ringe geschnitten
  •  
    # Für die Salatsoße:
  • 4 EL
    Balsamessig
  • 6 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    evtl. Zucker
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (tiefgefroren)
  •  
    etwas Olivenöl
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Salat:
  • 300 g
    gemischte, bunte Salatblätter, geputzt, gewaschen und gezupft gewogen (z. B. Lollo rosso, Endiviensalat, Rucola, Chicoree, Radicchio, Kopfsalat)
  • 10
    Kirschtomate(n), halbiert
  • 10
    schwarze Olive(n), entkernt
  • 10
    grüne Olive(n), gefüllt
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 3 EL
    Pinienkerne, leicht geröstet
  • 3 EL
    Parmesankäse am Stück, frisch gehobelt
  • ¾
    mittlere, rote Zwiebel(n), geschält und in Ringe geschnitten
  •  
    # Für die Salatsoße:
  • 6 EL
    Balsamessig
  • 10 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    evtl. Zucker
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (tiefgefroren)
  •  
    etwas Olivenöl
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Salat:
  • 400 g
    gemischte, bunte Salatblätter, geputzt, gewaschen und gezupft gewogen (z. B. Lollo rosso, Endiviensalat, Rucola, Chicoree, Radicchio, Kopfsalat)
  • 12
    Kirschtomate(n), halbiert
  • 12
    schwarze Olive(n), entkernt
  • 12
    grüne Olive(n), gefüllt
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 4 EL
    Pinienkerne, leicht geröstet
  • 4 EL
    Parmesankäse am Stück, frisch gehobelt
  • 1
    mittlere, rote Zwiebel(n), geschält und in Ringe geschnitten
  •  
    # Für die Salatsoße:
  • 8 EL
    Balsamessig
  • 12 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    evtl. Zucker
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (tiefgefroren)
  •  
    etwas Olivenöl
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Salat:
  • 500 g
    gemischte, bunte Salatblätter, geputzt, gewaschen und gezupft gewogen (z. B. Lollo rosso, Endiviensalat, Rucola, Chicoree, Radicchio, Kopfsalat)
  • 15
    Kirschtomate(n), halbiert
  • 15
    schwarze Olive(n), entkernt
  • 15
    grüne Olive(n), gefüllt
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 5 EL
    Pinienkerne, leicht geröstet
  • 5 EL
    Parmesankäse am Stück, frisch gehobelt
  • mittlere, rote Zwiebel(n), geschält und in Ringe geschnitten
  •  
    # Für die Salatsoße:
  • 10 EL
    Balsamessig
  • 15 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    evtl. Zucker
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (tiefgefroren)
  •  
    etwas Olivenöl
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Salat:
  • 600 g
    gemischte, bunte Salatblätter, geputzt, gewaschen und gezupft gewogen (z. B. Lollo rosso, Endiviensalat, Rucola, Chicoree, Radicchio, Kopfsalat)
  • 18
    Kirschtomate(n), halbiert
  • 18
    schwarze Olive(n), entkernt
  • 18
    grüne Olive(n), gefüllt
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 6 EL
    Pinienkerne, leicht geröstet
  • 6 EL
    Parmesankäse am Stück, frisch gehobelt
  • mittlere, rote Zwiebel(n), geschält und in Ringe geschnitten
  •  
    # Für die Salatsoße:
  • 12 EL
    Balsamessig
  • 18 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    evtl. Zucker
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (tiefgefroren)
  •  
    etwas Olivenöl
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Salat:
  • 700 g
    gemischte, bunte Salatblätter, geputzt, gewaschen und gezupft gewogen (z. B. Lollo rosso, Endiviensalat, Rucola, Chicoree, Radicchio, Kopfsalat)
  • 21
    Kirschtomate(n), halbiert
  • 21
    schwarze Olive(n), entkernt
  • 21
    grüne Olive(n), gefüllt
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 7 EL
    Pinienkerne, leicht geröstet
  • 7 EL
    Parmesankäse am Stück, frisch gehobelt
  • mittlere, rote Zwiebel(n), geschält und in Ringe geschnitten
  •  
    # Für die Salatsoße:
  • 14 EL
    Balsamessig
  • 21 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    evtl. Zucker
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (tiefgefroren)
  •  
    etwas Olivenöl
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Salat:
  • 800 g
    gemischte, bunte Salatblätter, geputzt, gewaschen und gezupft gewogen (z. B. Lollo rosso, Endiviensalat, Rucola, Chicoree, Radicchio, Kopfsalat)
  • 25
    Kirschtomate(n), halbiert
  • 25
    schwarze Olive(n), entkernt
  • 25
    grüne Olive(n), gefüllt
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 8 EL
    Pinienkerne, leicht geröstet
  • 8 EL
    Parmesankäse am Stück, frisch gehobelt
  • 2
    mittlere, rote Zwiebel(n), geschält und in Ringe geschnitten
  •  
    # Für die Salatsoße:
  • 16 EL
    Balsamessig
  • 25 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    evtl. Zucker
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (tiefgefroren)
  •  
    etwas Olivenöl
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Salat:
  • 900 g
    gemischte, bunte Salatblätter, geputzt, gewaschen und gezupft gewogen (z. B. Lollo rosso, Endiviensalat, Rucola, Chicoree, Radicchio, Kopfsalat)
  • 25
    Kirschtomate(n), halbiert
  • 25
    schwarze Olive(n), entkernt
  • 25
    grüne Olive(n), gefüllt
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 10 EL
    Pinienkerne, leicht geröstet
  • 10 EL
    Parmesankäse am Stück, frisch gehobelt
  • mittlere, rote Zwiebel(n), geschält und in Ringe geschnitten
  •  
    # Für die Salatsoße:
  • 18 EL
    Balsamessig
  • 25 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    evtl. Zucker
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (tiefgefroren)
  •  
    etwas Olivenöl
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Salat:
  • 1000 g
    gemischte, bunte Salatblätter, geputzt, gewaschen und gezupft gewogen (z. B. Lollo rosso, Endiviensalat, Rucola, Chicoree, Radicchio, Kopfsalat)
  • 30
    Kirschtomate(n), halbiert
  • 30
    schwarze Olive(n), entkernt
  • 30
    grüne Olive(n), gefüllt
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 10 EL
    Pinienkerne, leicht geröstet
  • 10 EL
    Parmesankäse am Stück, frisch gehobelt
  • mittlere, rote Zwiebel(n), geschält und in Ringe geschnitten
  •  
    # Für die Salatsoße:
  • 20 EL
    Balsamessig
  • 30 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    evtl. Zucker
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (tiefgefroren)
  •  
    etwas Olivenöl
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Salat:
  • 1100 g
    gemischte, bunte Salatblätter, geputzt, gewaschen und gezupft gewogen (z. B. Lollo rosso, Endiviensalat, Rucola, Chicoree, Radicchio, Kopfsalat)
  • 30
    Kirschtomate(n), halbiert
  • 30
    schwarze Olive(n), entkernt
  • 30
    grüne Olive(n), gefüllt
  • 425 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 10 EL
    Pinienkerne, leicht geröstet
  • 10 EL
    Parmesankäse am Stück, frisch gehobelt
  • mittlere, rote Zwiebel(n), geschält und in Ringe geschnitten
  •  
    # Für die Salatsoße:
  • 22 EL
    Balsamessig
  • 30 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    evtl. Zucker
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (tiefgefroren)
  •  
    etwas Olivenöl
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Salat:
  • 1200 g
    gemischte, bunte Salatblätter, geputzt, gewaschen und gezupft gewogen (z. B. Lollo rosso, Endiviensalat, Rucola, Chicoree, Radicchio, Kopfsalat)
  • 40
    Kirschtomate(n), halbiert
  • 40
    schwarze Olive(n), entkernt
  • 40
    grüne Olive(n), gefüllt
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 12 EL
    Pinienkerne, leicht geröstet
  • 12 EL
    Parmesankäse am Stück, frisch gehobelt
  • 3
    mittlere, rote Zwiebel(n), geschält und in Ringe geschnitten
  •  
    # Für die Salatsoße:
  • 25 EL
    Balsamessig
  • 40 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    evtl. Zucker

Zubereitung

1.
Die Pangasiusfilets zugedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Kurz unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und diagonal halbieren. Mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen. Leicht mit Mehl bestäuben und in einer beschichteten Pfanne in ausreichend Olivenöl von beiden Seiten ca. 2 bis 4 Minuten anbraten.
2.
Nun die Pangasiusfilets in einem auf 60 °C vorgeheizten Backofen bis zum Servieren warm halten.
3.
Die Blattsalate dekorativ auf großen Tellern anrichten. Die Kirschtomaten, die Paprikastreifen, die Oliven und die Pinienkerne darüber geben. Die roten Zwiebelringe anlegen.
4.
Die Soßenzutaten mischen, gut verquirlen und herzhaft abschmecken. Die Soße über den Salat verteilen, die Pangasiusfilets dekorativ anlegen und Parmesankäse darüber hobeln.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 575 kcal
  • Fett: 48 g
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • Eiweiß: 22 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare