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Hasenrückenfilet auf Pumpernickel-Schupfnudeln mit fruchtiger Pfeffer-Jus

eine Bewertung
Zubereitungszeit
60 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Für die Hasenrückenfilets:

  • 8 Stück
    Hasenrückenfilets (tiefgefroren)
  • 1 Bund
    Thymian
  • Für die Schupfnudeln:

  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln (tiefgefroren)
  • 2 Scheibe(n)
    Pumpernickel
  • 2
    Frühlingszwiebel(n)
  • 50 g
    Butter
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas Pfeffer
  •  
    frischer Muskat
  • Für die Pfeffer-Jus:

  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (tiefgefroren)
  • 1 TL
    grüner Pfeffer aus der Lake
  • 1 TL
    Szechuanpfeffer
  • 1 TL
    Ahornsirup
  • 0,2 l
    naturtrüber Apfelsaft
  •  
    # Für die Hasenrückenfilets:
  • 2 Stück
    Hasenrückenfilets (tiefgefroren)
  • ¼ Bund
    Thymian
  •  
    # Für die Schupfnudeln:
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln (tiefgefroren)
  • ½ Scheibe(n)
    Pumpernickel
  • ½
    Frühlingszwiebel(n)
  • 12½ g
    Butter
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas Pfeffer
  •  
    frischer Muskat
  •  
    # Für die Pfeffer-Jus:
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (tiefgefroren)
  • ¼ TL
    grüner Pfeffer aus der Lake
  • ¼ TL
    Szechuanpfeffer
  • ¼ TL
    Ahornsirup
  • 05 l
    naturtrüber Apfelsaft
  •  
    # Für die Hasenrückenfilets:
  • 4 Stück
    Hasenrückenfilets (tiefgefroren)
  • ½ Bund
    Thymian
  •  
    # Für die Schupfnudeln:
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln (tiefgefroren)
  • 1 Scheibe(n)
    Pumpernickel
  • 1
    Frühlingszwiebel(n)
  • 25 g
    Butter
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas Pfeffer
  •  
    frischer Muskat
  •  
    # Für die Pfeffer-Jus:
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (tiefgefroren)
  • ½ TL
    grüner Pfeffer aus der Lake
  • ½ TL
    Szechuanpfeffer
  • ½ TL
    Ahornsirup
  • 0,1 l
    naturtrüber Apfelsaft
  •  
    # Für die Hasenrückenfilets:
  • 6 Stück
    Hasenrückenfilets (tiefgefroren)
  • ¾ Bund
    Thymian
  •  
    # Für die Schupfnudeln:
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln (tiefgefroren)
  • Scheibe(n)
    Pumpernickel
  • Frühlingszwiebel(n)
  • 40 g
    Butter
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas Pfeffer
  •  
    frischer Muskat
  •  
    # Für die Pfeffer-Jus:
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (tiefgefroren)
  • ¾ TL
    grüner Pfeffer aus der Lake
  • ¾ TL
    Szechuanpfeffer
  • ¾ TL
    Ahornsirup
  • 0,15 l
    naturtrüber Apfelsaft
  •  
    # Für die Hasenrückenfilets:
  • 8 Stück
    Hasenrückenfilets (tiefgefroren)
  • 1 Bund
    Thymian
  •  
    # Für die Schupfnudeln:
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln (tiefgefroren)
  • 2 Scheibe(n)
    Pumpernickel
  • 2
    Frühlingszwiebel(n)
  • 50 g
    Butter
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas Pfeffer
  •  
    frischer Muskat
  •  
    # Für die Pfeffer-Jus:
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (tiefgefroren)
  • 1 TL
    grüner Pfeffer aus der Lake
  • 1 TL
    Szechuanpfeffer
  • 1 TL
    Ahornsirup
  • 0,2 l
    naturtrüber Apfelsaft
  •  
    # Für die Hasenrückenfilets:
  • 10 Stück
    Hasenrückenfilets (tiefgefroren)
  • Bund
    Thymian
  •  
    # Für die Schupfnudeln:
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln (tiefgefroren)
  • Scheibe(n)
    Pumpernickel
  • Frühlingszwiebel(n)
  • 60 g
    Butter
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas Pfeffer
  •  
    frischer Muskat
  •  
    # Für die Pfeffer-Jus:
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (tiefgefroren)
  • TL
    grüner Pfeffer aus der Lake
  • TL
    Szechuanpfeffer
  • TL
    Ahornsirup
  • ¼ l
    naturtrüber Apfelsaft
  •  
    # Für die Hasenrückenfilets:
  • 12 Stück
    Hasenrückenfilets (tiefgefroren)
  • Bund
    Thymian
  •  
    # Für die Schupfnudeln:
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln (tiefgefroren)
  • 3 Scheibe(n)
    Pumpernickel
  • 3
    Frühlingszwiebel(n)
  • 75 g
    Butter
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas Pfeffer
  •  
    frischer Muskat
  •  
    # Für die Pfeffer-Jus:
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (tiefgefroren)
  • TL
    grüner Pfeffer aus der Lake
  • TL
    Szechuanpfeffer
  • TL
    Ahornsirup
  • l
    naturtrüber Apfelsaft
  •  
    # Für die Hasenrückenfilets:
  • 14 Stück
    Hasenrückenfilets (tiefgefroren)
  • Bund
    Thymian
  •  
    # Für die Schupfnudeln:
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln (tiefgefroren)
  • Scheibe(n)
    Pumpernickel
  • Frühlingszwiebel(n)
  • 90 g
    Butter
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas Pfeffer
  •  
    frischer Muskat
  •  
    # Für die Pfeffer-Jus:
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (tiefgefroren)
  • TL
    grüner Pfeffer aus der Lake
  • TL
    Szechuanpfeffer
  • TL
    Ahornsirup
  • l
    naturtrüber Apfelsaft
  •  
    # Für die Hasenrückenfilets:
  • 16 Stück
    Hasenrückenfilets (tiefgefroren)
  • 2 Bund
    Thymian
  •  
    # Für die Schupfnudeln:
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln (tiefgefroren)
  • 4 Scheibe(n)
    Pumpernickel
  • 4
    Frühlingszwiebel(n)
  • 100 g
    Butter
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas Pfeffer
  •  
    frischer Muskat
  •  
    # Für die Pfeffer-Jus:
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (tiefgefroren)
  • 2 TL
    grüner Pfeffer aus der Lake
  • 2 TL
    Szechuanpfeffer
  • 2 TL
    Ahornsirup
  • 0,4 l
    naturtrüber Apfelsaft
  •  
    # Für die Hasenrückenfilets:
  • 18 Stück
    Hasenrückenfilets (tiefgefroren)
  • Bund
    Thymian
  •  
    # Für die Schupfnudeln:
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln (tiefgefroren)
  • 5 Scheibe(n)
    Pumpernickel
  • 5
    Frühlingszwiebel(n)
  • 125 g
    Butter
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas Pfeffer
  •  
    frischer Muskat
  •  
    # Für die Pfeffer-Jus:
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (tiefgefroren)
  • TL
    grüner Pfeffer aus der Lake
  • TL
    Szechuanpfeffer
  • TL
    Ahornsirup
  • ½ l
    naturtrüber Apfelsaft
  •  
    # Für die Hasenrückenfilets:
  • 20 Stück
    Hasenrückenfilets (tiefgefroren)
  • Bund
    Thymian
  •  
    # Für die Schupfnudeln:
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln (tiefgefroren)
  • 5 Scheibe(n)
    Pumpernickel
  • 5
    Frühlingszwiebel(n)
  • 125 g
    Butter
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas Pfeffer
  •  
    frischer Muskat
  •  
    # Für die Pfeffer-Jus:
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (tiefgefroren)
  • TL
    grüner Pfeffer aus der Lake
  • TL
    Szechuanpfeffer
  • TL
    Ahornsirup
  • ½ l
    naturtrüber Apfelsaft
  •  
    # Für die Hasenrückenfilets:
  • 22 Stück
    Hasenrückenfilets (tiefgefroren)
  • Bund
    Thymian
  •  
    # Für die Schupfnudeln:
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln (tiefgefroren)
  • 5 Scheibe(n)
    Pumpernickel
  • 5
    Frühlingszwiebel(n)
  • 150 g
    Butter
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas Pfeffer
  •  
    frischer Muskat
  •  
    # Für die Pfeffer-Jus:
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (tiefgefroren)
  • TL
    grüner Pfeffer aus der Lake
  • TL
    Szechuanpfeffer
  • TL
    Ahornsirup
  • 0,6 l
    naturtrüber Apfelsaft
  •  
    # Für die Hasenrückenfilets:
  • 25 Stück
    Hasenrückenfilets (tiefgefroren)
  • 3 Bund
    Thymian
  •  
    # Für die Schupfnudeln:
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln (tiefgefroren)
  • 6 Scheibe(n)
    Pumpernickel
  • 6
    Frühlingszwiebel(n)
  • 150 g
    Butter
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas Pfeffer
  •  
    frischer Muskat
  •  
    # Für die Pfeffer-Jus:
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (tiefgefroren)
  • 3 TL
    grüner Pfeffer aus der Lake
  • 3 TL
    Szechuanpfeffer
  • 3 TL
    Ahornsirup
  • 0,6 l
    naturtrüber Apfelsaft

Zubereitung

1.
Die Hasenrückenfilets auf einem Abtropfsieb im Kühlschrank langsam auftauen lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abwaschen und gründlich abtupfen.
2.
Danach die Filets in einer trockenen Pfanne rundum anbraten. Den Thymian andrehen und auf ein Holzbrett legen, damit die ätherischen Öle freigesetzt werden. Nun die angebratenen Filets auf das Thymianbett legen, mit einem Handtuch abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Für die Beilage die tiefgefrorenen Schupfnudeln zusammen mit etwas Butter in eine heiße Pfanne geben. Die Pumpernickel fein bröseln und die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden, beides hinzufügen. Alle Zutaten in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten sanft goldgelb schmoren und ab und an wenden. Mit etwas Salz, Pfeffer und frischem Muskat abschmecken.
4.
Für die Pfeffer-Jus die tiefgefrorene Obstmischung zusammen mit dem Pfeffer aus der Lake, etwas Szechuanpfeffer, Ahornsirup und Apfelsaft in eine Pfanne geben und ca. 10 Minuten zu einer zähflüssigen Jus einkochen.
5.
Währenddessen die Hasenrückenfilets nach der Ruhezeit zusammen mit etwas Butter und dem Thymian in einer heißen Pfanne ca. 5 Minuten weitergaren lassen.
6.
Zum Servieren die Schupfnudeln auf einen Teller geben. Die Hasenrückenfilets anschneiden und darauf betten. Die Pfeffer-Jus rundherum verteilen und mit einem Rosmarin-Zweig garnieren.
Tipp

Zur Abwechslung können die Filets auch erst in der Jus und anschließend durch etwas gebröselte Pumpernickel gerollt werden. Dieser Aromamantel ist ein wahrer Augenschmaus!

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 600 kcal
  • Fett: 24 g
  • Kohlenhydrate: 37 g
  • Eiweiß: 57 g

Stichworte zu diesem Rezept

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