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Mini-Hüftsteaks "rückwärts" gegart auf Selleriecreme mit Rosmarin-Tomaten

eine Bewertung
Zubereitungszeit
140 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  • 1 Knolle(n)
    Sellerie, geschält und gewürfelt
  • 2
    weiße Zwiebel(n), fein gewürfelt
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 250 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 EL
    Butter
  • 4
    Fleischtomate(n)
  • 2 EL
    Rosmarin, frisch gezupft
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    brauner Zucker
  •  
    etwas Salz
  •  
    Muskatnuss, frisch gerieben
  •  
    etwas Salz
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  • ¼ Knolle(n)
    Sellerie, geschält und gewürfelt
  • ½
    weiße Zwiebel(n), fein gewürfelt
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 60 ml
    Gemüsebrühe
  • ¼ EL
    Butter
  • 1
    Fleischtomate(n)
  • ½ EL
    Rosmarin, frisch gezupft
  • 1 EL
    Olivenöl
  • ¼ TL
    brauner Zucker
  •  
    etwas Salz
  •  
    Muskatnuss, frisch gerieben
  •  
    etwas Salz
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  • ½ Knolle(n)
    Sellerie, geschält und gewürfelt
  • 1
    weiße Zwiebel(n), fein gewürfelt
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 125 ml
    Gemüsebrühe
  • ½ EL
    Butter
  • 2
    Fleischtomate(n)
  • 1 EL
    Rosmarin, frisch gezupft
  • 2 EL
    Olivenöl
  • ½ TL
    brauner Zucker
  •  
    etwas Salz
  •  
    Muskatnuss, frisch gerieben
  •  
    etwas Salz
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  • ¾ Knolle(n)
    Sellerie, geschält und gewürfelt
  • weiße Zwiebel(n), fein gewürfelt
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • ¾ EL
    Butter
  • 3
    Fleischtomate(n)
  • EL
    Rosmarin, frisch gezupft
  • 3 EL
    Olivenöl
  • ¾ TL
    brauner Zucker
  •  
    etwas Salz
  •  
    Muskatnuss, frisch gerieben
  •  
    etwas Salz
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  • 1 Knolle(n)
    Sellerie, geschält und gewürfelt
  • 2
    weiße Zwiebel(n), fein gewürfelt
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 250 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 EL
    Butter
  • 4
    Fleischtomate(n)
  • 2 EL
    Rosmarin, frisch gezupft
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    brauner Zucker
  •  
    etwas Salz
  •  
    Muskatnuss, frisch gerieben
  •  
    etwas Salz
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  • Knolle(n)
    Sellerie, geschält und gewürfelt
  • weiße Zwiebel(n), fein gewürfelt
  • Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 325 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Butter
  • 5
    Fleischtomate(n)
  • EL
    Rosmarin, frisch gezupft
  • 5 EL
    Olivenöl
  • TL
    brauner Zucker
  •  
    etwas Salz
  •  
    Muskatnuss, frisch gerieben
  •  
    etwas Salz
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  • Knolle(n)
    Sellerie, geschält und gewürfelt
  • 3
    weiße Zwiebel(n), fein gewürfelt
  • Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 375 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Butter
  • 6
    Fleischtomate(n)
  • 3 EL
    Rosmarin, frisch gezupft
  • 6 EL
    Olivenöl
  • TL
    brauner Zucker
  •  
    etwas Salz
  •  
    Muskatnuss, frisch gerieben
  •  
    etwas Salz
  • 14 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  • Knolle(n)
    Sellerie, geschält und gewürfelt
  • weiße Zwiebel(n), fein gewürfelt
  • Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 450 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Butter
  • 7
    Fleischtomate(n)
  • EL
    Rosmarin, frisch gezupft
  • 7 EL
    Olivenöl
  • TL
    brauner Zucker
  •  
    etwas Salz
  •  
    Muskatnuss, frisch gerieben
  •  
    etwas Salz
  • 16 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  • 2 Knolle(n)
    Sellerie, geschält und gewürfelt
  • 4
    weiße Zwiebel(n), fein gewürfelt
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • 2 EL
    Butter
  • 8
    Fleischtomate(n)
  • 4 EL
    Rosmarin, frisch gezupft
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    brauner Zucker
  •  
    etwas Salz
  •  
    Muskatnuss, frisch gerieben
  •  
    etwas Salz
  • 18 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  • Knolle(n)
    Sellerie, geschält und gewürfelt
  • 5
    weiße Zwiebel(n), fein gewürfelt
  • Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 575 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Butter
  • 10
    Fleischtomate(n)
  • 5 EL
    Rosmarin, frisch gezupft
  • 10 EL
    Olivenöl
  • TL
    brauner Zucker
  •  
    etwas Salz
  •  
    Muskatnuss, frisch gerieben
  •  
    etwas Salz
  • 20 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  • Knolle(n)
    Sellerie, geschält und gewürfelt
  • 5
    weiße Zwiebel(n), fein gewürfelt
  • Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 625 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Butter
  • 10
    Fleischtomate(n)
  • 5 EL
    Rosmarin, frisch gezupft
  • 10 EL
    Olivenöl
  • TL
    brauner Zucker
  •  
    etwas Salz
  •  
    Muskatnuss, frisch gerieben
  •  
    etwas Salz
  • 22 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  • Knolle(n)
    Sellerie, geschält und gewürfelt
  • 5
    weiße Zwiebel(n), fein gewürfelt
  • Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 700 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Butter
  • 10
    Fleischtomate(n)
  • 5 EL
    Rosmarin, frisch gezupft
  • 10 EL
    Olivenöl
  • TL
    brauner Zucker
  •  
    etwas Salz
  •  
    Muskatnuss, frisch gerieben
  •  
    etwas Salz
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  • 3 Knolle(n)
    Sellerie, geschält und gewürfelt
  • 6
    weiße Zwiebel(n), fein gewürfelt
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 750 ml
    Gemüsebrühe
  • 3 EL
    Butter
  • 12
    Fleischtomate(n)
  • 6 EL
    Rosmarin, frisch gezupft
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 3 TL
    brauner Zucker
  •  
    etwas Salz
  •  
    Muskatnuss, frisch gerieben
  •  
    etwas Salz

Zubereitung

1.
Die aufgetauten, marinierten Mini-Hüftsteaks auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 80 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten sanft garen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Sellerie, die Zwiebeln und den Knoblauch mit der Gemüsebrühe in einem Topf weich kochen lassen und anschließend mit etwas Salz, der frisch geriebenen Muskatnuss und der Butter fein pürieren.
3.
Die Fleischtomaten in etwas Salzwasser blanchieren und die Haut abziehen. Die abgezogenen Fleischtomaten vierteln, entkernen (Kerne auffangen) und zum Ruhen in etwas Eiswasser legen.
4.
Die Tomatenkerne mit Rosmarin, Olivenöl, braunem Zucker und etwas Salz fein pürieren. Die Tomatenviertel in dem Püree marinieren.
5.
Nun die Mini-Hüftsteaks in der heißen Pfanne TROCKEN umseitig anbraten. Salzen, pfeffern und tranchieren. Dann auf die Selleriecreme geben und sofort mit den Rosmarin-Tomaten nappieren.
Tipp

Beim Nappieren werden Speisen mit einer Sauce überzogen. Anders als beim Saucieren, bei dem die Sauce unter oder neben die Speise gegeben wird, wird beim Nappieren die Speise mit der Sauce bedeckt.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 387 kcal
  • Fett: 28 g
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiß: 27 g

Stichworte zu diesem Rezept

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