«Zurück zur Übersicht

Kräftige Wintergemüsesuppe

2 Bewertungen
Zubereitungszeit
45 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 7 Personen

  • 250 g
    Weißkohl
  • 1 (ca. 200 g)
    Fenchelknolle(n)
  • 150 g
    Staudensellerie
  • 2 EL
    Butter
  • 60 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 180 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Karottenwürfel

    Kleine, gewürfelte Karotten, fein im Geschmack, vielseitig in der Anwendung - in unserer bewährten Qualität. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Karottenwürfel (aufgetaut)
  • 700 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 300 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Rosenkohl-Röschen 1200 g

    Erntefrische Rosenkohl-Röschen in gleichmäßiger Größe, mild im Geschmack. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g (aufgetaut)
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • l
    Gemüsebrühe
  • 150 g
    Reis
  • 2
    Tomate(n)
  • ½ Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchgewürz oder -salz
  • 40 g
    Weißkohl
  • 0,14 (ca. 200 g)
    Fenchelknolle(n)
  • 21,43 g
    Staudensellerie
  • 0,29 EL
    Butter
  • 8,57 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 25 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Karottenwürfel

    Kleine, gewürfelte Karotten, fein im Geschmack, vielseitig in der Anwendung - in unserer bewährten Qualität. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Karottenwürfel (aufgetaut)
  • 100 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 40 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Rosenkohl-Röschen 1200 g

    Erntefrische Rosenkohl-Röschen in gleichmäßiger Größe, mild im Geschmack. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g (aufgetaut)
  • 0,14 EL
    Tomatenmark
  • 0,2 l
    Gemüsebrühe
  • 21,43 g
    Reis
  • 0,29
    Tomate(n)
  • 07 Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchgewürz oder -salz
  • 75 g
    Weißkohl
  • 0,29 (ca. 200 g)
    Fenchelknolle(n)
  • 40 g
    Staudensellerie
  • 0,6 EL
    Butter
  • 17,14 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 50 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Karottenwürfel

    Kleine, gewürfelte Karotten, fein im Geschmack, vielseitig in der Anwendung - in unserer bewährten Qualität. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Karottenwürfel (aufgetaut)
  • 200 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 90 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Rosenkohl-Röschen 1200 g

    Erntefrische Rosenkohl-Röschen in gleichmäßiger Größe, mild im Geschmack. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g (aufgetaut)
  • 0,29 EL
    Tomatenmark
  • 0,4 l
    Gemüsebrühe
  • 40 g
    Reis
  • 0,6
    Tomate(n)
  • 0,14 Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchgewürz oder -salz
  • 100 g
    Weißkohl
  • 0,4 (ca. 200 g)
    Fenchelknolle(n)
  • 60 g
    Staudensellerie
  • 0,88 EL
    Butter
  • 25 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 75 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Karottenwürfel

    Kleine, gewürfelte Karotten, fein im Geschmack, vielseitig in der Anwendung - in unserer bewährten Qualität. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Karottenwürfel (aufgetaut)
  • 300 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 125 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Rosenkohl-Röschen 1200 g

    Erntefrische Rosenkohl-Röschen in gleichmäßiger Größe, mild im Geschmack. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g (aufgetaut)
  • 0,4 EL
    Tomatenmark
  • 0,66 l
    Gemüsebrühe
  • 60 g
    Reis
  • 0,88
    Tomate(n)
  • 0,2 Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchgewürz oder -salz
  • 150 g
    Weißkohl
  • 0,6 (ca. 200 g)
    Fenchelknolle(n)
  • 90 g
    Staudensellerie
  • 1,14 EL
    Butter
  • 34,29 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 100 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Karottenwürfel

    Kleine, gewürfelte Karotten, fein im Geschmack, vielseitig in der Anwendung - in unserer bewährten Qualität. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Karottenwürfel (aufgetaut)
  • 400 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 175 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Rosenkohl-Röschen 1200 g

    Erntefrische Rosenkohl-Röschen in gleichmäßiger Größe, mild im Geschmack. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g (aufgetaut)
  • 0,6 EL
    Tomatenmark
  • 0,88 l
    Gemüsebrühe
  • 90 g
    Reis
  • 1,14
    Tomate(n)
  • 0,29 Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchgewürz oder -salz
  • 175 g
    Weißkohl
  • 0,7 (ca. 200 g)
    Fenchelknolle(n)
  • 100 g
    Staudensellerie
  • 1,43 EL
    Butter
  • 40 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 125 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Karottenwürfel

    Kleine, gewürfelte Karotten, fein im Geschmack, vielseitig in der Anwendung - in unserer bewährten Qualität. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Karottenwürfel (aufgetaut)
  • 500 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 225 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Rosenkohl-Röschen 1200 g

    Erntefrische Rosenkohl-Röschen in gleichmäßiger Größe, mild im Geschmack. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g (aufgetaut)
  • 0,7 EL
    Tomatenmark
  • 17 l
    Gemüsebrühe
  • 100 g
    Reis
  • 1,43
    Tomate(n)
  • 0,38 Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchgewürz oder -salz
  • 225 g
    Weißkohl
  • 0,88 (ca. 200 g)
    Fenchelknolle(n)
  • 125 g
    Staudensellerie
  • 1,71 EL
    Butter
  • 50 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Karottenwürfel

    Kleine, gewürfelte Karotten, fein im Geschmack, vielseitig in der Anwendung - in unserer bewährten Qualität. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Karottenwürfel (aufgetaut)
  • 600 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 250 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Rosenkohl-Röschen 1200 g

    Erntefrische Rosenkohl-Röschen in gleichmäßiger Größe, mild im Geschmack. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g (aufgetaut)
  • 0,88 EL
    Tomatenmark
  • 1,29 l
    Gemüsebrühe
  • 125 g
    Reis
  • 1,71
    Tomate(n)
  • 0,4 Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchgewürz oder -salz
  • 250 g
    Weißkohl
  • 1 (ca. 200 g)
    Fenchelknolle(n)
  • 150 g
    Staudensellerie
  • 2 EL
    Butter
  • 60 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 180 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Karottenwürfel

    Kleine, gewürfelte Karotten, fein im Geschmack, vielseitig in der Anwendung - in unserer bewährten Qualität. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Karottenwürfel (aufgetaut)
  • 700 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 300 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Rosenkohl-Röschen 1200 g

    Erntefrische Rosenkohl-Röschen in gleichmäßiger Größe, mild im Geschmack. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g (aufgetaut)
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • l
    Gemüsebrühe
  • 150 g
    Reis
  • 2
    Tomate(n)
  • ½ Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchgewürz oder -salz
  • 275 g
    Weißkohl
  • 1,14 (ca. 200 g)
    Fenchelknolle(n)
  • 175 g
    Staudensellerie
  • 2,29 EL
    Butter
  • 75 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 200 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Karottenwürfel

    Kleine, gewürfelte Karotten, fein im Geschmack, vielseitig in der Anwendung - in unserer bewährten Qualität. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Karottenwürfel (aufgetaut)
  • 800 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 350 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Rosenkohl-Röschen 1200 g

    Erntefrische Rosenkohl-Röschen in gleichmäßiger Größe, mild im Geschmack. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g (aufgetaut)
  • 1,14 EL
    Tomatenmark
  • 1,71 l
    Gemüsebrühe
  • 175 g
    Reis
  • 2,29
    Tomate(n)
  • 0,6 Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchgewürz oder -salz
  • 325 g
    Weißkohl
  • 1,29 (ca. 200 g)
    Fenchelknolle(n)
  • 200 g
    Staudensellerie
  • 2,57 EL
    Butter
  • 75 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 225 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Karottenwürfel

    Kleine, gewürfelte Karotten, fein im Geschmack, vielseitig in der Anwendung - in unserer bewährten Qualität. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Karottenwürfel (aufgetaut)
  • 900 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 375 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Rosenkohl-Röschen 1200 g

    Erntefrische Rosenkohl-Röschen in gleichmäßiger Größe, mild im Geschmack. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g (aufgetaut)
  • 1,29 EL
    Tomatenmark
  • 1,93 l
    Gemüsebrühe
  • 200 g
    Reis
  • 2,57
    Tomate(n)
  • 0,66 Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchgewürz oder -salz
  • 350 g
    Weißkohl
  • 1,43 (ca. 200 g)
    Fenchelknolle(n)
  • 225 g
    Staudensellerie
  • 2,86 EL
    Butter
  • 90 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 250 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Karottenwürfel

    Kleine, gewürfelte Karotten, fein im Geschmack, vielseitig in der Anwendung - in unserer bewährten Qualität. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Karottenwürfel (aufgetaut)
  • 1000 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 425 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Rosenkohl-Röschen 1200 g

    Erntefrische Rosenkohl-Röschen in gleichmäßiger Größe, mild im Geschmack. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g (aufgetaut)
  • 1,43 EL
    Tomatenmark
  • 2,14 l
    Gemüsebrühe
  • 225 g
    Reis
  • 2,86
    Tomate(n)
  • 0,7 Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchgewürz oder -salz
  • 400 g
    Weißkohl
  • 1,57 (ca. 200 g)
    Fenchelknolle(n)
  • 225 g
    Staudensellerie
  • 3,14 EL
    Butter
  • 90 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 275 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Karottenwürfel

    Kleine, gewürfelte Karotten, fein im Geschmack, vielseitig in der Anwendung - in unserer bewährten Qualität. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Karottenwürfel (aufgetaut)
  • 1100 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 475 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Rosenkohl-Röschen 1200 g

    Erntefrische Rosenkohl-Röschen in gleichmäßiger Größe, mild im Geschmack. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g (aufgetaut)
  • 1,57 EL
    Tomatenmark
  • 2,36 l
    Gemüsebrühe
  • 225 g
    Reis
  • 3,14
    Tomate(n)
  • ¾ Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchgewürz oder -salz
  • 425 g
    Weißkohl
  • 1,71 (ca. 200 g)
    Fenchelknolle(n)
  • 250 g
    Staudensellerie
  • 3,43 EL
    Butter
  • 100 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 300 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Karottenwürfel

    Kleine, gewürfelte Karotten, fein im Geschmack, vielseitig in der Anwendung - in unserer bewährten Qualität. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Karottenwürfel (aufgetaut)
  • 1200 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 525 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Rosenkohl-Röschen 1200 g

    Erntefrische Rosenkohl-Röschen in gleichmäßiger Größe, mild im Geschmack. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g (aufgetaut)
  • 1,71 EL
    Tomatenmark
  • 2,57 l
    Gemüsebrühe
  • 250 g
    Reis
  • 3,43
    Tomate(n)
  • 0,88 Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchgewürz oder -salz

Zubereitung

1.
Den Weißkohl, den Fenchel und den Sellerie putzen und waschen. Den Kohl und den Fenchel in Streifen, den Sellerie in Scheiben schneiden.
2.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit allen weiteren Gemüsesorten darin etwa 5 Minuten dünsten. Das Tomatenmark unterrühren und die Brühe dazugießen. Alles kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgewürz oder -salz abschmecken. Den Reis hinzufügen und die Suppe bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Inzwischen die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenwürfel etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.
4.
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Suppe in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
Tipp

Statt mit Reis kann man dieses Gericht auch mit kleinen Suppennudeln zubereiten: Die Nudeln dann erst gegen Ende der Garzeit in die Suppe geben. Genauso gut kann man aber auch „herkömmliche“ Nudeln wie Mini-Penne verwenden und diese separat in Salzwasser kurz vorkochen. Dann gibt man sie etwa 10 Minuten vor Garzeitende in die Suppe, damit sie weich werden. Besonders dekorativ sind zum Beispiel Ruote, Rädchennudeln, oder Risoni, kleine, reiskornförmige Nudeln, die nur etwa 5 Minuten in der Suppe mitköcheln müssen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 229 kcal
  • Fett: 8 g
  • Kohlenhydrate: 29 g
  • Eiweiß: 9 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare