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Pfeffer-Roastbeef rückwärts auf Serranobohnen mit Birnensenf

eine Bewertung
Zubereitungszeit
60 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g
    Pfeffer-Roastbeef (tiefgefroren)
  • Für die Serranobohnen:

  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (tiefgefroren)
  • 2
    rote Zwiebel(n)
  • 4 Scheibe(n)
    Serranoschinken
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas brauner Zucker
  •  
    etwas Szechuanpfeffer aus der Mühle
  • Für den Birnensenf:

  • 2
    kleine, französiche Birnen
  • 2 Zweig(e)
    Rosmarin, gezupft
  • 1 EL
    Ahornsirup
  • 4 EL
    Senf
  • 2 EL
    Sahne
  • 150 g
    Pfeffer-Roastbeef (tiefgefroren)
  •  
    # Für die Serranobohnen:
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (tiefgefroren)
  • ½
    rote Zwiebel(n)
  • 1 Scheibe(n)
    Serranoschinken
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas brauner Zucker
  •  
    etwas Szechuanpfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Birnensenf:
  • ½
    kleine, französiche Birnen
  • ½ Zweig(e)
    Rosmarin, gezupft
  • ¼ EL
    Ahornsirup
  • 1 EL
    Senf
  • ½ EL
    Sahne
  • 300 g
    Pfeffer-Roastbeef (tiefgefroren)
  •  
    # Für die Serranobohnen:
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (tiefgefroren)
  • 1
    rote Zwiebel(n)
  • 2 Scheibe(n)
    Serranoschinken
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas brauner Zucker
  •  
    etwas Szechuanpfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Birnensenf:
  • 1
    kleine, französiche Birnen
  • 1 Zweig(e)
    Rosmarin, gezupft
  • ½ EL
    Ahornsirup
  • 2 EL
    Senf
  • 1 EL
    Sahne
  • 450 g
    Pfeffer-Roastbeef (tiefgefroren)
  •  
    # Für die Serranobohnen:
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (tiefgefroren)
  • rote Zwiebel(n)
  • 3 Scheibe(n)
    Serranoschinken
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas brauner Zucker
  •  
    etwas Szechuanpfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Birnensenf:
  • kleine, französiche Birnen
  • Zweig(e)
    Rosmarin, gezupft
  • ¾ EL
    Ahornsirup
  • 3 EL
    Senf
  • EL
    Sahne
  • 600 g
    Pfeffer-Roastbeef (tiefgefroren)
  •  
    # Für die Serranobohnen:
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (tiefgefroren)
  • 2
    rote Zwiebel(n)
  • 4 Scheibe(n)
    Serranoschinken
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas brauner Zucker
  •  
    etwas Szechuanpfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Birnensenf:
  • 2
    kleine, französiche Birnen
  • 2 Zweig(e)
    Rosmarin, gezupft
  • 1 EL
    Ahornsirup
  • 4 EL
    Senf
  • 2 EL
    Sahne
  • 750 g
    Pfeffer-Roastbeef (tiefgefroren)
  •  
    # Für die Serranobohnen:
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (tiefgefroren)
  • rote Zwiebel(n)
  • 5 Scheibe(n)
    Serranoschinken
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas brauner Zucker
  •  
    etwas Szechuanpfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Birnensenf:
  • kleine, französiche Birnen
  • Zweig(e)
    Rosmarin, gezupft
  • EL
    Ahornsirup
  • 5 EL
    Senf
  • EL
    Sahne
  • 900 g
    Pfeffer-Roastbeef (tiefgefroren)
  •  
    # Für die Serranobohnen:
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (tiefgefroren)
  • 3
    rote Zwiebel(n)
  • 6 Scheibe(n)
    Serranoschinken
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas brauner Zucker
  •  
    etwas Szechuanpfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Birnensenf:
  • 3
    kleine, französiche Birnen
  • 3 Zweig(e)
    Rosmarin, gezupft
  • EL
    Ahornsirup
  • 6 EL
    Senf
  • 3 EL
    Sahne
  • 1050 g
    Pfeffer-Roastbeef (tiefgefroren)
  •  
    # Für die Serranobohnen:
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (tiefgefroren)
  • rote Zwiebel(n)
  • 7 Scheibe(n)
    Serranoschinken
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas brauner Zucker
  •  
    etwas Szechuanpfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Birnensenf:
  • kleine, französiche Birnen
  • Zweig(e)
    Rosmarin, gezupft
  • EL
    Ahornsirup
  • 7 EL
    Senf
  • EL
    Sahne
  • 1200 g
    Pfeffer-Roastbeef (tiefgefroren)
  •  
    # Für die Serranobohnen:
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (tiefgefroren)
  • 4
    rote Zwiebel(n)
  • 8 Scheibe(n)
    Serranoschinken
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas brauner Zucker
  •  
    etwas Szechuanpfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Birnensenf:
  • 4
    kleine, französiche Birnen
  • 4 Zweig(e)
    Rosmarin, gezupft
  • 2 EL
    Ahornsirup
  • 8 EL
    Senf
  • 4 EL
    Sahne
  • 1350 g
    Pfeffer-Roastbeef (tiefgefroren)
  •  
    # Für die Serranobohnen:
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (tiefgefroren)
  • 5
    rote Zwiebel(n)
  • 10 Scheibe(n)
    Serranoschinken
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas brauner Zucker
  •  
    etwas Szechuanpfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Birnensenf:
  • 5
    kleine, französiche Birnen
  • 5 Zweig(e)
    Rosmarin, gezupft
  • EL
    Ahornsirup
  • 10 EL
    Senf
  • 5 EL
    Sahne
  • 1500 g
    Pfeffer-Roastbeef (tiefgefroren)
  •  
    # Für die Serranobohnen:
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (tiefgefroren)
  • 5
    rote Zwiebel(n)
  • 10 Scheibe(n)
    Serranoschinken
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas brauner Zucker
  •  
    etwas Szechuanpfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Birnensenf:
  • 5
    kleine, französiche Birnen
  • 5 Zweig(e)
    Rosmarin, gezupft
  • EL
    Ahornsirup
  • 10 EL
    Senf
  • 5 EL
    Sahne
  • 1650 g
    Pfeffer-Roastbeef (tiefgefroren)
  •  
    # Für die Serranobohnen:
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (tiefgefroren)
  • 5
    rote Zwiebel(n)
  • 10 Scheibe(n)
    Serranoschinken
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas brauner Zucker
  •  
    etwas Szechuanpfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Birnensenf:
  • 5
    kleine, französiche Birnen
  • 5 Zweig(e)
    Rosmarin, gezupft
  • EL
    Ahornsirup
  • 10 EL
    Senf
  • 5 EL
    Sahne
  • 1800 g
    Pfeffer-Roastbeef (tiefgefroren)
  •  
    # Für die Serranobohnen:
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (tiefgefroren)
  • 6
    rote Zwiebel(n)
  • 12 Scheibe(n)
    Serranoschinken
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas brauner Zucker
  •  
    etwas Szechuanpfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Birnensenf:
  • 6
    kleine, französiche Birnen
  • 6 Zweig(e)
    Rosmarin, gezupft
  • 3 EL
    Ahornsirup
  • 12 EL
    Senf
  • 6 EL
    Sahne

Zubereitung

1.
Empfehlung: Zum Gelingen eines zarten Stückes das Roastbeef nach dem Auftauen bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 85 ° C vorheizen. Das aufgetaute Pfeffer-Roastbeef in zwei gleichgroße Stücke teilen, in eine leicht geölte Auflaufform geben und im Backofen ca. 45 Minuten rückwärts garen. Rückwärts garen bedeutet, dass das Fleisch erst sanft gegart und dann scharf angebraten wird.
3.
Nun etwas Butter in eine heiße Pfanne geben. Die Zwiebeln in grobe Spalten schneiden und mit dem braunen Zucker dazugeben. Die Prinzessbohnen hinzufügen und das Ganze glasieren lassen. Nach Gusto mit etwas Szechuanpfeffer abschmecken.
4.
Den Serranoschinken in feine Streifen schneiden, unter die Bohnen heben und bei niedriger Hitze noch etwa 3 Minuten schmoren lassen.
5.
Für den Birnensenf die Birnen schälen, entkernen, würfeln und in eine Sauteuse geben. Den gezupften Rosmarin, Ahornsirup, Senf und Sahne hinzugeben, anschmoren lassen und aufkochen. Anschließend alle Zutaten schaumig pürieren.
6.
Nun das Roastbeef aus dem Ofen holen und in einer heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten rundum kross anbraten.
7.
Zum Servieren die Serranobohnen auf einen Teller geben und das Roastbeef darauf legen. Zum Schluss den Birnensenf rundum verteilen.
Tipp

Die Methode des Rückwärtsgarens eignet sich besonders für Festessen, da das vorgegarte Fleisch auf den Punkt fertig gestellt werden kann – egal ob die Gäste sich verspäten oder die Gespräche sich vertiefen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 349 kcal
  • Fett: 12 g
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiß: 41 g

Stichworte zu diesem Rezept

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