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Zarte Entenbrust mit Rotwein-Zwiebelsoße

2 Bewertungen
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt, Festliches, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert (tiefgefroren)
  • 50 g
    Johannisbeergelee
  • 20 g
    gefrostete Butter
  • ¼ l
    Hühnerbrühe
  • 0,13 l
    trockener Rotwein
  • 3 Stengel
    Thymian
  • 1
    rote Zwiebel(n)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kalaharisalz
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert (tiefgefroren)
  • 12½ g
    Johannisbeergelee
  • 5 g
    gefrostete Butter
  • 06 l
    Hühnerbrühe
  • 03 l
    trockener Rotwein
  • ¾ Stengel
    Thymian
  • ¼
    rote Zwiebel(n)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kalaharisalz
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert (tiefgefroren)
  • 25 g
    Johannisbeergelee
  • 10 g
    gefrostete Butter
  • 0,12 l
    Hühnerbrühe
  • 07 l
    trockener Rotwein
  • Stengel
    Thymian
  • ½
    rote Zwiebel(n)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kalaharisalz
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert (tiefgefroren)
  • 40 g
    Johannisbeergelee
  • 15 g
    gefrostete Butter
  • 0,2 l
    Hühnerbrühe
  • 0,1 l
    trockener Rotwein
  • Stengel
    Thymian
  • ¾
    rote Zwiebel(n)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kalaharisalz
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert (tiefgefroren)
  • 50 g
    Johannisbeergelee
  • 20 g
    gefrostete Butter
  • ¼ l
    Hühnerbrühe
  • 0,13 l
    trockener Rotwein
  • 3 Stengel
    Thymian
  • 1
    rote Zwiebel(n)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kalaharisalz
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert (tiefgefroren)
  • 60 g
    Johannisbeergelee
  • 25 g
    gefrostete Butter
  • l
    Hühnerbrühe
  • 0,16 l
    trockener Rotwein
  • Stengel
    Thymian
  • rote Zwiebel(n)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kalaharisalz
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert (tiefgefroren)
  • 75 g
    Johannisbeergelee
  • 30 g
    gefrostete Butter
  • 0,38 l
    Hühnerbrühe
  • 0,2 l
    trockener Rotwein
  • 5 Stengel
    Thymian
  • rote Zwiebel(n)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kalaharisalz
  • 1225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert (tiefgefroren)
  • 90 g
    Johannisbeergelee
  • 35 g
    gefrostete Butter
  • 0,4 l
    Hühnerbrühe
  • ¼ l
    trockener Rotwein
  • 5 Stengel
    Thymian
  • rote Zwiebel(n)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kalaharisalz
  • 1400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert (tiefgefroren)
  • 100 g
    Johannisbeergelee
  • 40 g
    gefrostete Butter
  • ½ l
    Hühnerbrühe
  • ¼ l
    trockener Rotwein
  • 6 Stengel
    Thymian
  • 2
    rote Zwiebel(n)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kalaharisalz
  • 1575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert (tiefgefroren)
  • 125 g
    Johannisbeergelee
  • 50 g
    gefrostete Butter
  • 0,6 l
    Hühnerbrühe
  • 0,29 l
    trockener Rotwein
  • Stengel
    Thymian
  • rote Zwiebel(n)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kalaharisalz
  • 1750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert (tiefgefroren)
  • 125 g
    Johannisbeergelee
  • 50 g
    gefrostete Butter
  • 0,62 l
    Hühnerbrühe
  • l
    trockener Rotwein
  • Stengel
    Thymian
  • rote Zwiebel(n)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kalaharisalz
  • 1925 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert (tiefgefroren)
  • 150 g
    Johannisbeergelee
  • 60 g
    gefrostete Butter
  • 0,7 l
    Hühnerbrühe
  • 0,38 l
    trockener Rotwein
  • Stengel
    Thymian
  • rote Zwiebel(n)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kalaharisalz
  • 2100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert (tiefgefroren)
  • 150 g
    Johannisbeergelee
  • 60 g
    gefrostete Butter
  • ¾ l
    Hühnerbrühe
  • 0,4 l
    trockener Rotwein
  • 10 Stengel
    Thymian
  • 3
    rote Zwiebel(n)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kalaharisalz

Zubereitung

1.
Zur Vorbereitung die Entenbrustfilets auftauen und den Backofen auf 85 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Danach die Entenbrustfilets mit der Hautseite in eine sehr heiße, ungefettete Pfanne geben und von allen Seiten anbraten. Die rundum angebratenen Entenbrustfilets auf eine mit Thymianzweigen ausgelegte Alufolie legen, einwickeln und für 15 Min. in den vorgeheizten Backofen geben.
3.
Vor dem Anschneiden die Entenbrustfilets noch 5 Min. auf einem Brett ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte sammeln können.
4.
In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel zum Glasieren in die noch heiße Pfanne geben und den Bratensatz mit Brühe und Rotwein ablöschen. Kurz alles aufkochen lassen und dann ca. 7 Min. reduzieren.
5.
Nun das Gelee vorsichtig einrühren, etwas Kalaharisalz, Pfeffer und die Butter hinzugeben. Mit dem Schneebesen glattrühren.
6.
Zum Anrichten die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und die Rotwein-Zwiebelsoße darüber geben.
Tipp

Je nach Geschmack können Sie noch etwas gezupften Thymian in die Soße geben.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 503 kcal
  • Fett: 35 g
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Eiweiß: 33 g

Stichworte zu diesem Rezept

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