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Lachs-Gemüse-Spieße

eine Bewertung
Zubereitungszeit
40 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte, Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 6 Personen

    Für die Spieße:

  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 12
    Kirschtomate(n)
  • 1
    mittlere, rote Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • 1
    mittlere, gelbe Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • 1
    kleine(r), dünne(r) Zucchino/Zucchini, geputzt
  • Außerdem:

  •  
    extra lange Schaschlikspieße, in Wasser eingeweicht
  • Für die Marinade:

  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Limettensaft
  • 2 EL
    frischer Thymian, fein gehackt
  • 2 EL
    frisches Basilikum, fein geschnitten
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 4 EL
    süß-saure Chilisoße (Asiamarkt)
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für die Spieße:
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • ½ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 2
    Kirschtomate(n)
  • 0,17
    mittlere, rote Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • 0,17
    mittlere, gelbe Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • 0,17
    kleine(r), dünne(r) Zucchino/Zucchini, geputzt
  •  
    # Außerdem:
  •  
    extra lange Schaschlikspieße, in Wasser eingeweicht
  •  
    # Für die Marinade:
  • 0,66 EL
    Olivenöl
  • 0,66 EL
    Limettensaft
  • EL
    frischer Thymian, fein gehackt
  • EL
    frisches Basilikum, fein geschnitten
  • Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 0,66 EL
    süß-saure Chilisoße (Asiamarkt)
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für die Spieße:
  • 0,66 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 4
    Kirschtomate(n)
  • mittlere, rote Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • mittlere, gelbe Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • kleine(r), dünne(r) Zucchino/Zucchini, geputzt
  •  
    # Außerdem:
  •  
    extra lange Schaschlikspieße, in Wasser eingeweicht
  •  
    # Für die Marinade:
  • 1⅓ EL
    Olivenöl
  • 1⅓ EL
    Limettensaft
  • 0,66 EL
    frischer Thymian, fein gehackt
  • 0,66 EL
    frisches Basilikum, fein geschnitten
  • 0,66 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 1⅓ EL
    süß-saure Chilisoße (Asiamarkt)
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für die Spieße:
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 6
    Kirschtomate(n)
  • ½
    mittlere, rote Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • ½
    mittlere, gelbe Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • ½
    kleine(r), dünne(r) Zucchino/Zucchini, geputzt
  •  
    # Außerdem:
  •  
    extra lange Schaschlikspieße, in Wasser eingeweicht
  •  
    # Für die Marinade:
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Limettensaft
  • 1 EL
    frischer Thymian, fein gehackt
  • 1 EL
    frisches Basilikum, fein geschnitten
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 2 EL
    süß-saure Chilisoße (Asiamarkt)
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für die Spieße:
  • 1⅓ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 8
    Kirschtomate(n)
  • 0,66
    mittlere, rote Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • 0,66
    mittlere, gelbe Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • 0,66
    kleine(r), dünne(r) Zucchino/Zucchini, geputzt
  •  
    # Außerdem:
  •  
    extra lange Schaschlikspieße, in Wasser eingeweicht
  •  
    # Für die Marinade:
  • 2,67 EL
    Olivenöl
  • 2,67 EL
    Limettensaft
  • 1⅓ EL
    frischer Thymian, fein gehackt
  • 1⅓ EL
    frisches Basilikum, fein geschnitten
  • 1⅓ Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 2,67 EL
    süß-saure Chilisoße (Asiamarkt)
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für die Spieße:
  • 1,67 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 10
    Kirschtomate(n)
  • 0,88
    mittlere, rote Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • 0,88
    mittlere, gelbe Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • 0,88
    kleine(r), dünne(r) Zucchino/Zucchini, geputzt
  •  
    # Außerdem:
  •  
    extra lange Schaschlikspieße, in Wasser eingeweicht
  •  
    # Für die Marinade:
  • 3⅓ EL
    Olivenöl
  • 3⅓ EL
    Limettensaft
  • 1,67 EL
    frischer Thymian, fein gehackt
  • 1,67 EL
    frisches Basilikum, fein geschnitten
  • 1,67 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 3⅓ EL
    süß-saure Chilisoße (Asiamarkt)
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für die Spieße:
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 12
    Kirschtomate(n)
  • 1
    mittlere, rote Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • 1
    mittlere, gelbe Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • 1
    kleine(r), dünne(r) Zucchino/Zucchini, geputzt
  •  
    # Außerdem:
  •  
    extra lange Schaschlikspieße, in Wasser eingeweicht
  •  
    # Für die Marinade:
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Limettensaft
  • 2 EL
    frischer Thymian, fein gehackt
  • 2 EL
    frisches Basilikum, fein geschnitten
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 4 EL
    süß-saure Chilisoße (Asiamarkt)
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für die Spieße:
  • 2⅓ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 14
    Kirschtomate(n)
  • 1,17
    mittlere, rote Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • 1,17
    mittlere, gelbe Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • 1,17
    kleine(r), dünne(r) Zucchino/Zucchini, geputzt
  •  
    # Außerdem:
  •  
    extra lange Schaschlikspieße, in Wasser eingeweicht
  •  
    # Für die Marinade:
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 5 EL
    Limettensaft
  • 2⅓ EL
    frischer Thymian, fein gehackt
  • 2⅓ EL
    frisches Basilikum, fein geschnitten
  • 2⅓ Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 5 EL
    süß-saure Chilisoße (Asiamarkt)
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für die Spieße:
  • 2,67 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 16
    Kirschtomate(n)
  • 1⅓
    mittlere, rote Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • 1⅓
    mittlere, gelbe Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • 1⅓
    kleine(r), dünne(r) Zucchino/Zucchini, geputzt
  •  
    # Außerdem:
  •  
    extra lange Schaschlikspieße, in Wasser eingeweicht
  •  
    # Für die Marinade:
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 5 EL
    Limettensaft
  • 2,67 EL
    frischer Thymian, fein gehackt
  • 2,67 EL
    frisches Basilikum, fein geschnitten
  • 2,67 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 5 EL
    süß-saure Chilisoße (Asiamarkt)
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für die Spieße:
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 18
    Kirschtomate(n)
  • mittlere, rote Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • mittlere, gelbe Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • kleine(r), dünne(r) Zucchino/Zucchini, geputzt
  •  
    # Außerdem:
  •  
    extra lange Schaschlikspieße, in Wasser eingeweicht
  •  
    # Für die Marinade:
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 6 EL
    Limettensaft
  • 3 EL
    frischer Thymian, fein gehackt
  • 3 EL
    frisches Basilikum, fein geschnitten
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 6 EL
    süß-saure Chilisoße (Asiamarkt)
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für die Spieße:
  • 3⅓ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 20
    Kirschtomate(n)
  • 1,67
    mittlere, rote Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • 1,67
    mittlere, gelbe Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • 1,67
    kleine(r), dünne(r) Zucchino/Zucchini, geputzt
  •  
    # Außerdem:
  •  
    extra lange Schaschlikspieße, in Wasser eingeweicht
  •  
    # Für die Marinade:
  • 6,67 EL
    Olivenöl
  • 6,67 EL
    Limettensaft
  • 3⅓ EL
    frischer Thymian, fein gehackt
  • 3⅓ EL
    frisches Basilikum, fein geschnitten
  • 3⅓ Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 6,67 EL
    süß-saure Chilisoße (Asiamarkt)
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für die Spieße:
  • 3,67 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 22
    Kirschtomate(n)
  • 1,83
    mittlere, rote Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • 1,83
    mittlere, gelbe Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • 1,83
    kleine(r), dünne(r) Zucchino/Zucchini, geputzt
  •  
    # Außerdem:
  •  
    extra lange Schaschlikspieße, in Wasser eingeweicht
  •  
    # Für die Marinade:
  • 7⅓ EL
    Olivenöl
  • 7⅓ EL
    Limettensaft
  • 3,67 EL
    frischer Thymian, fein gehackt
  • 3,67 EL
    frisches Basilikum, fein geschnitten
  • 3,67 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 7⅓ EL
    süß-saure Chilisoße (Asiamarkt)
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für die Spieße:
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 25
    Kirschtomate(n)
  • 2
    mittlere, rote Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • 2
    mittlere, gelbe Paprikaschote(n), entkernt und gewaschen
  • 2
    kleine(r), dünne(r) Zucchino/Zucchini, geputzt
  •  
    # Außerdem:
  •  
    extra lange Schaschlikspieße, in Wasser eingeweicht
  •  
    # Für die Marinade:
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 8 EL
    Limettensaft
  • 4 EL
    frischer Thymian, fein gehackt
  • 4 EL
    frisches Basilikum, fein geschnitten
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 8 EL
    süß-saure Chilisoße (Asiamarkt)
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die aufgetauten Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und in große Würfel schneiden (je Lachsfilet in sechs Würfel, je Seelachsfilet in vier Würfel).
2.
Die rote und die gelbe Paprikaschote ebenfalls in Würfel schneiden (gleiche Größe wie der Fisch). Die Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Für die Marinade alle Zutaten miteinander mischen.
4.
Die Fisch- und Paprikawürfel mit den Zucchinischeiben und den Kirschtomaten abwechselnd auf die untere Hälfte der Schaschlikspieße stecken. Nun die Spieße mit der Marinade bepinseln und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Die Fischspieße am besten am Rande der Glut unter mehrmaligem, vorsichtigen Wenden ca. 6-8 Minuten grillen. Je nach Hitze der Glut kann die Grillzeit variieren.
Tipp

Um die zarten Fischfilets vor zu starker Hitze zu schützen, einen Teil des Grills mit Alufolie bedecken oder ganz einfach die im Handel erhältlichen Alu-Grillschalen benutzen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 287 kcal
  • Fett: 16 g
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiß: 30 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

Maria:

Ich freue mich schon auf die nächste Grillsaison!