«Zurück zur Übersicht

Kartoffelgulasch mit Paprikastreifen

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus Garzeit ca. 20 Minuten
Zeit zum Ziehen: 30 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g
    geräucherter Speck am Stück
    (ersatzweise Frühstücksspeck)
  • 150 g
    Lyoner (Fleischwurst)
  • 700 g
    festkochende Kartoffeln
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 l
    Fleischbrühe
  • 50 g
    Tomatenmark
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 1 EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL
    getrockneter Majoran
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g
    geräucherter Speck am Stück
    (ersatzweise Frühstücksspeck)
  • 40 g
    Lyoner (Fleischwurst)
  • 175 g
    festkochende Kartoffeln
  • 12½ g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¼ l
    Fleischbrühe
  • 12½ g
    Tomatenmark
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • ¼ EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • ¼ TL
    getrockneter Majoran
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g
    geräucherter Speck am Stück
    (ersatzweise Frühstücksspeck)
  • 75 g
    Lyoner (Fleischwurst)
  • 350 g
    festkochende Kartoffeln
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ l
    Fleischbrühe
  • 25 g
    Tomatenmark
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • ½ EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • ½ TL
    getrockneter Majoran
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g
    geräucherter Speck am Stück
    (ersatzweise Frühstücksspeck)
  • 125 g
    Lyoner (Fleischwurst)
  • 525 g
    festkochende Kartoffeln
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¾ l
    Fleischbrühe
  • 40 g
    Tomatenmark
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • ¾ EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • ¾ TL
    getrockneter Majoran
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g
    geräucherter Speck am Stück
    (ersatzweise Frühstücksspeck)
  • 150 g
    Lyoner (Fleischwurst)
  • 700 g
    festkochende Kartoffeln
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 l
    Fleischbrühe
  • 50 g
    Tomatenmark
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 1 EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL
    getrockneter Majoran
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g
    geräucherter Speck am Stück
    (ersatzweise Frühstücksspeck)
  • 200 g
    Lyoner (Fleischwurst)
  • 875 g
    festkochende Kartoffeln
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • l
    Fleischbrühe
  • 60 g
    Tomatenmark
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • TL
    getrockneter Majoran
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g
    geräucherter Speck am Stück
    (ersatzweise Frühstücksspeck)
  • 225 g
    Lyoner (Fleischwurst)
  • 1050 g
    festkochende Kartoffeln
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • l
    Fleischbrühe
  • 75 g
    Tomatenmark
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • TL
    getrockneter Majoran
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 350 g
    geräucherter Speck am Stück
    (ersatzweise Frühstücksspeck)
  • 275 g
    Lyoner (Fleischwurst)
  • 1225 g
    festkochende Kartoffeln
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • l
    Fleischbrühe
  • 90 g
    Tomatenmark
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • TL
    getrockneter Majoran
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g
    geräucherter Speck am Stück
    (ersatzweise Frühstücksspeck)
  • 300 g
    Lyoner (Fleischwurst)
  • 1400 g
    festkochende Kartoffeln
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 l
    Fleischbrühe
  • 100 g
    Tomatenmark
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 2 EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 TL
    getrockneter Majoran
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 450 g
    geräucherter Speck am Stück
    (ersatzweise Frühstücksspeck)
  • 350 g
    Lyoner (Fleischwurst)
  • 1575 g
    festkochende Kartoffeln
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • l
    Fleischbrühe
  • 125 g
    Tomatenmark
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • TL
    getrockneter Majoran
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g
    geräucherter Speck am Stück
    (ersatzweise Frühstücksspeck)
  • 375 g
    Lyoner (Fleischwurst)
  • 1750 g
    festkochende Kartoffeln
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • l
    Fleischbrühe
  • 125 g
    Tomatenmark
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • TL
    getrockneter Majoran
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 550 g
    geräucherter Speck am Stück
    (ersatzweise Frühstücksspeck)
  • 425 g
    Lyoner (Fleischwurst)
  • 1925 g
    festkochende Kartoffeln
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • l
    Fleischbrühe
  • 150 g
    Tomatenmark
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • TL
    getrockneter Majoran
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g
    geräucherter Speck am Stück
    (ersatzweise Frühstücksspeck)
  • 450 g
    Lyoner (Fleischwurst)
  • 2100 g
    festkochende Kartoffeln
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 l
    Fleischbrühe
  • 150 g
    Tomatenmark
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 3 EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 3 TL
    getrockneter Majoran
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Speck in feine Streifen, die Lyoner in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu große Würfel schneiden.
2.
Den Speck in einem heißen Topf ohne Fett auslassen. Die Zwiebelwürfel dazugeben und im Speckfett andünsten. Die Kartoffeln und die Lyoner hinzufügen und kurz anbraten. Die Brühe dazugießen und das Tomatenmark unterrühren. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Dann die gefrorenen Paprikastreifen dazugeben und die Suppe etwa weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
4.
Das Kartoffelgulasch mit Paprika, Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen, in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben mit Weißbrot und einem grünen Salat servieren.
Tipp

Beim Würzen ist nicht nur das Wieviel, sondern auch das Wann entscheidend. Geben Sie den Majoran also wirklich erst kurz vor Garzeitende in die Suppe. Das beste Aroma hat übrigens Thüringer Majoran. Damit das Paprikapulver keine Klümpchen bildet, rührt man es mit etwas kaltem Wasser zu einer sämigen Paste an.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 453 kcal
  • Fett: 27 g
  • Kohlenhydrate: 34 g
  • Eiweiß: 19 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare