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Luxuskrabben mit Ananas-Schiffchen und Cocktailsahne

eine Bewertung
Zubereitungszeit
15 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte, Festliches
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut, abgetropft)
  • 4
    Ananasschiffchen, aufgetaut, diagonal halbiert
  • 100 g
    Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten
  • 6
    halbierte Kirschtomate(n) zum Dekorieren
  • 4
    schöne Dillfähnchen
  • Für die Cocktail-Sahne:

  • 4 EL
    Mayonnaise (80%)
  • 4 EL
    Tomatenketchup
  • 4 TL
    Sahnemeerrettich
  • 4 EL
    Orangensaft
  • 2 EL
    Limettensaft
  • 4 EL
    geschlagene Sahne
    (ersatzweise Sprühsahne)
  • 2 EL
    Cognac
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut, abgetropft)
  • 1
    Ananasschiffchen, aufgetaut, diagonal halbiert
  • 25 g
    Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten
  • halbierte Kirschtomate(n) zum Dekorieren
  • 1
    schöne Dillfähnchen
  •  
    # Für die Cocktail-Sahne:
  • 1 EL
    Mayonnaise (80%)
  • 1 EL
    Tomatenketchup
  • 1 TL
    Sahnemeerrettich
  • 1 EL
    Orangensaft
  • ½ EL
    Limettensaft
  • 1 EL
    geschlagene Sahne
    (ersatzweise Sprühsahne)
  • ½ EL
    Cognac
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut, abgetropft)
  • 2
    Ananasschiffchen, aufgetaut, diagonal halbiert
  • 50 g
    Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten
  • 3
    halbierte Kirschtomate(n) zum Dekorieren
  • 2
    schöne Dillfähnchen
  •  
    # Für die Cocktail-Sahne:
  • 2 EL
    Mayonnaise (80%)
  • 2 EL
    Tomatenketchup
  • 2 TL
    Sahnemeerrettich
  • 2 EL
    Orangensaft
  • 1 EL
    Limettensaft
  • 2 EL
    geschlagene Sahne
    (ersatzweise Sprühsahne)
  • 1 EL
    Cognac
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut, abgetropft)
  • 3
    Ananasschiffchen, aufgetaut, diagonal halbiert
  • 75 g
    Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten
  • 5
    halbierte Kirschtomate(n) zum Dekorieren
  • 3
    schöne Dillfähnchen
  •  
    # Für die Cocktail-Sahne:
  • 3 EL
    Mayonnaise (80%)
  • 3 EL
    Tomatenketchup
  • 3 TL
    Sahnemeerrettich
  • 3 EL
    Orangensaft
  • EL
    Limettensaft
  • 3 EL
    geschlagene Sahne
    (ersatzweise Sprühsahne)
  • EL
    Cognac
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut, abgetropft)
  • 4
    Ananasschiffchen, aufgetaut, diagonal halbiert
  • 100 g
    Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten
  • 6
    halbierte Kirschtomate(n) zum Dekorieren
  • 4
    schöne Dillfähnchen
  •  
    # Für die Cocktail-Sahne:
  • 4 EL
    Mayonnaise (80%)
  • 4 EL
    Tomatenketchup
  • 4 TL
    Sahnemeerrettich
  • 4 EL
    Orangensaft
  • 2 EL
    Limettensaft
  • 4 EL
    geschlagene Sahne
    (ersatzweise Sprühsahne)
  • 2 EL
    Cognac
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut, abgetropft)
  • 5
    Ananasschiffchen, aufgetaut, diagonal halbiert
  • 125 g
    Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten
  • halbierte Kirschtomate(n) zum Dekorieren
  • 5
    schöne Dillfähnchen
  •  
    # Für die Cocktail-Sahne:
  • 5 EL
    Mayonnaise (80%)
  • 5 EL
    Tomatenketchup
  • 5 TL
    Sahnemeerrettich
  • 5 EL
    Orangensaft
  • EL
    Limettensaft
  • 5 EL
    geschlagene Sahne
    (ersatzweise Sprühsahne)
  • EL
    Cognac
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut, abgetropft)
  • 6
    Ananasschiffchen, aufgetaut, diagonal halbiert
  • 150 g
    Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten
  • 10
    halbierte Kirschtomate(n) zum Dekorieren
  • 6
    schöne Dillfähnchen
  •  
    # Für die Cocktail-Sahne:
  • 6 EL
    Mayonnaise (80%)
  • 6 EL
    Tomatenketchup
  • 6 TL
    Sahnemeerrettich
  • 6 EL
    Orangensaft
  • 3 EL
    Limettensaft
  • 6 EL
    geschlagene Sahne
    (ersatzweise Sprühsahne)
  • 3 EL
    Cognac
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut, abgetropft)
  • 7
    Ananasschiffchen, aufgetaut, diagonal halbiert
  • 175 g
    Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten
  • 10
    halbierte Kirschtomate(n) zum Dekorieren
  • 7
    schöne Dillfähnchen
  •  
    # Für die Cocktail-Sahne:
  • 7 EL
    Mayonnaise (80%)
  • 7 EL
    Tomatenketchup
  • 7 TL
    Sahnemeerrettich
  • 7 EL
    Orangensaft
  • EL
    Limettensaft
  • 7 EL
    geschlagene Sahne
    (ersatzweise Sprühsahne)
  • EL
    Cognac
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut, abgetropft)
  • 8
    Ananasschiffchen, aufgetaut, diagonal halbiert
  • 200 g
    Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten
  • 12
    halbierte Kirschtomate(n) zum Dekorieren
  • 8
    schöne Dillfähnchen
  •  
    # Für die Cocktail-Sahne:
  • 8 EL
    Mayonnaise (80%)
  • 8 EL
    Tomatenketchup
  • 8 TL
    Sahnemeerrettich
  • 8 EL
    Orangensaft
  • 4 EL
    Limettensaft
  • 8 EL
    geschlagene Sahne
    (ersatzweise Sprühsahne)
  • 4 EL
    Cognac
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut, abgetropft)
  • 10
    Ananasschiffchen, aufgetaut, diagonal halbiert
  • 225 g
    Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten
  • 13½
    halbierte Kirschtomate(n) zum Dekorieren
  • 10
    schöne Dillfähnchen
  •  
    # Für die Cocktail-Sahne:
  • 10 EL
    Mayonnaise (80%)
  • 10 EL
    Tomatenketchup
  • 10 TL
    Sahnemeerrettich
  • 10 EL
    Orangensaft
  • 5 EL
    Limettensaft
  • 10 EL
    geschlagene Sahne
    (ersatzweise Sprühsahne)
  • 5 EL
    Cognac
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut, abgetropft)
  • 10
    Ananasschiffchen, aufgetaut, diagonal halbiert
  • 250 g
    Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten
  • 15
    halbierte Kirschtomate(n) zum Dekorieren
  • 10
    schöne Dillfähnchen
  •  
    # Für die Cocktail-Sahne:
  • 10 EL
    Mayonnaise (80%)
  • 10 EL
    Tomatenketchup
  • 10 TL
    Sahnemeerrettich
  • 10 EL
    Orangensaft
  • 5 EL
    Limettensaft
  • 10 EL
    geschlagene Sahne
    (ersatzweise Sprühsahne)
  • 5 EL
    Cognac
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut, abgetropft)
  • 10
    Ananasschiffchen, aufgetaut, diagonal halbiert
  • 275 g
    Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten
  • 16½
    halbierte Kirschtomate(n) zum Dekorieren
  • 10
    schöne Dillfähnchen
  •  
    # Für die Cocktail-Sahne:
  • 10 EL
    Mayonnaise (80%)
  • 10 EL
    Tomatenketchup
  • 10 TL
    Sahnemeerrettich
  • 10 EL
    Orangensaft
  • 5 EL
    Limettensaft
  • 10 EL
    geschlagene Sahne
    (ersatzweise Sprühsahne)
  • 5 EL
    Cognac
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut, abgetropft)
  • 12
    Ananasschiffchen, aufgetaut, diagonal halbiert
  • 300 g
    Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten
  • 18
    halbierte Kirschtomate(n) zum Dekorieren
  • 12
    schöne Dillfähnchen
  •  
    # Für die Cocktail-Sahne:
  • 12 EL
    Mayonnaise (80%)
  • 12 EL
    Tomatenketchup
  • 12 TL
    Sahnemeerrettich
  • 12 EL
    Orangensaft
  • 6 EL
    Limettensaft
  • 12 EL
    geschlagene Sahne
    (ersatzweise Sprühsahne)
  • 6 EL
    Cognac
  •  
    Salz
  •  
    Weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Mit Ausnahme der Sahne alle Soßenzutaten gut miteinander verrühren und kräftig abschmecken. Dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
2.
Die aufgetauten Krabben mit Küchenkrepp trocken tupfen. Den in feine Streifen geschnittene Eisbergsalat in 4 schöne, ausreichend große Cocktailgläser verteilen. Die halbierten Ananas-Schiffchen anstecken und die Krabben auf dem Eisbergsalat verteilen.
3.
Nun mit der Cocktailsahne überziehen. Mit den Kirschtomatenhälften und den Dillfähnchen garniert servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 364 kcal
  • Fett: 19 g
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiß: 25 g

Stichworte zu diesem Rezept

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