«Zurück zur Übersicht

Seeteufel im Pernod-Sud

eine Bewertung
Zubereitungszeit
40 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte, Klassiker neu entdeckt, Festliches
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Seeteufelfilets (tiefgefroren)
  • 250 g
    Fenchel
  • ½ Päckchen
    Safran
  • 100 ml
    Crème fraîche
  • 1
    Zwiebel(n)
  • 1
    gelbe Paprika
  • 0,13 l
    bestes Olivenöl
  • 1
    Limette(n), entsaftet
  • 2 EL
    Pernod
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück
    Seeteufelfilets (tiefgefroren)
  • 60 g
    Fenchel
  • 0,12 Päckchen
    Safran
  • 25 ml
    Crème fraîche
  • ¼
    Zwiebel(n)
  • ¼
    gelbe Paprika
  • 03 l
    bestes Olivenöl
  • ¼
    Limette(n), entsaftet
  • ½ EL
    Pernod
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stück
    Seeteufelfilets (tiefgefroren)
  • 125 g
    Fenchel
  • ¼ Päckchen
    Safran
  • 50 ml
    Crème fraîche
  • ½
    Zwiebel(n)
  • ½
    gelbe Paprika
  • 07 l
    bestes Olivenöl
  • ½
    Limette(n), entsaftet
  • 1 EL
    Pernod
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stück
    Seeteufelfilets (tiefgefroren)
  • 200 g
    Fenchel
  • 0,38 Päckchen
    Safran
  • 75 ml
    Crème fraîche
  • ¾
    Zwiebel(n)
  • ¾
    gelbe Paprika
  • 0,1 l
    bestes Olivenöl
  • ¾
    Limette(n), entsaftet
  • EL
    Pernod
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück
    Seeteufelfilets (tiefgefroren)
  • 250 g
    Fenchel
  • ½ Päckchen
    Safran
  • 100 ml
    Crème fraîche
  • 1
    Zwiebel(n)
  • 1
    gelbe Paprika
  • 0,13 l
    bestes Olivenöl
  • 1
    Limette(n), entsaftet
  • 2 EL
    Pernod
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Stück
    Seeteufelfilets (tiefgefroren)
  • 325 g
    Fenchel
  • 0,62 Päckchen
    Safran
  • 125 ml
    Crème fraîche
  • Zwiebel(n)
  • gelbe Paprika
  • 0,16 l
    bestes Olivenöl
  • Limette(n), entsaftet
  • EL
    Pernod
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Stück
    Seeteufelfilets (tiefgefroren)
  • 375 g
    Fenchel
  • ¾ Päckchen
    Safran
  • 150 ml
    Crème fraîche
  • Zwiebel(n)
  • gelbe Paprika
  • 0,2 l
    bestes Olivenöl
  • Limette(n), entsaftet
  • 3 EL
    Pernod
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 7 Stück
    Seeteufelfilets (tiefgefroren)
  • 450 g
    Fenchel
  • 0,88 Päckchen
    Safran
  • 175 ml
    Crème fraîche
  • Zwiebel(n)
  • gelbe Paprika
  • ¼ l
    bestes Olivenöl
  • Limette(n), entsaftet
  • EL
    Pernod
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Stück
    Seeteufelfilets (tiefgefroren)
  • 500 g
    Fenchel
  • 1 Päckchen
    Safran
  • 200 ml
    Crème fraîche
  • 2
    Zwiebel(n)
  • 2
    gelbe Paprika
  • ¼ l
    bestes Olivenöl
  • 2
    Limette(n), entsaftet
  • 4 EL
    Pernod
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Seeteufelfilets (tiefgefroren)
  • 575 g
    Fenchel
  • 1,12 Päckchen
    Safran
  • 225 ml
    Crème fraîche
  • Zwiebel(n)
  • gelbe Paprika
  • 0,29 l
    bestes Olivenöl
  • Limette(n), entsaftet
  • 5 EL
    Pernod
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Seeteufelfilets (tiefgefroren)
  • 625 g
    Fenchel
  • Päckchen
    Safran
  • 250 ml
    Crème fraîche
  • Zwiebel(n)
  • gelbe Paprika
  • l
    bestes Olivenöl
  • Limette(n), entsaftet
  • 5 EL
    Pernod
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Seeteufelfilets (tiefgefroren)
  • 700 g
    Fenchel
  • 1,38 Päckchen
    Safran
  • 275 ml
    Crème fraîche
  • Zwiebel(n)
  • gelbe Paprika
  • 0,38 l
    bestes Olivenöl
  • Limette(n), entsaftet
  • 5 EL
    Pernod
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Stück
    Seeteufelfilets (tiefgefroren)
  • 750 g
    Fenchel
  • Päckchen
    Safran
  • 300 ml
    Crème fraîche
  • 3
    Zwiebel(n)
  • 3
    gelbe Paprika
  • 0,4 l
    bestes Olivenöl
  • 3
    Limette(n), entsaftet
  • 6 EL
    Pernod
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Zur Vorbereitung den Seeteufel auftauen lassen. Die gelbe Paprika, die Zwiebel und den frischen Fenchel in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
2.
Den Fenchel und die Zwiebel kurz in einem Topf mit heißem Wasser aufkochen lassen und anschließend kurz in eine Schüssel mit Eiswasser geben.
3.
Fenchel und Zwiebel aus dem Eiswasser nehmen und mit der Paprika in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Den Pernod und 2 EL Crème fraîche dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Safran verfeinern und 7 Min. garen.
4.
Den Seeteufel in den Sud legen und mit dem Deckel ziehen lassen bis der Fisch gar ist. Nach Geschmack können Sie den Seeteufel mit Limette verfeinern.
5.
Zum Anrichten den Sud auf einen Teller geben, den Seeteufel darauf legen und mit einer halben Limette servieren.
Tipp

Genießen Sie dazu einen gekühlten Ernst Loosen Riesling.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 487 kcal
  • Fett: 43 g
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiß: 16 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare