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Tomaten-Cappuccino mit Gin-Sahne und Riesengarnelen

2 Bewertungen
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte, Festliches
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Zutaten für die Einlage:

  • 4 Stück
    Riesengarnelen (aufgetaut)
  • 4
    Kirschtomate(n)
  • 2 EL
    Sesamsaat, weiß und schwarz
  • 4 Sträußchen
    glatte Petersilie
  • 8 EL
    geschlagene Sahne
  • 4 TL
    Gin
  •  
    etwas Olivenöl zum Braten
  • Zutaten für den Tomaten-Cappuccino:

  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Mehl (Type 405)
  • 500 g
    Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
  • 2 EL
    Tomatenmark, dreifach konzentriert
  • 100 ml
    Gemüsefond
  • 1 TL
    Zitronenschale, fein gehackt
  • 1
    Thymianzweig
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  •  
    # Zutaten für die Einlage:
  • 1 Stück
    Riesengarnelen (aufgetaut)
  • 1
    Kirschtomate(n)
  • ½ EL
    Sesamsaat, weiß und schwarz
  • 1 Sträußchen
    glatte Petersilie
  • 2 EL
    geschlagene Sahne
  • 1 TL
    Gin
  •  
    etwas Olivenöl zum Braten
  •  
    # Zutaten für den Tomaten-Cappuccino:
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • ½ EL
    Olivenöl
  • ¼ TL
    Mehl (Type 405)
  • 125 g
    Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
  • ½ EL
    Tomatenmark, dreifach konzentriert
  • 25 ml
    Gemüsefond
  • ¼ TL
    Zitronenschale, fein gehackt
  • ¼
    Thymianzweig
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  •  
    # Zutaten für die Einlage:
  • 2 Stück
    Riesengarnelen (aufgetaut)
  • 2
    Kirschtomate(n)
  • 1 EL
    Sesamsaat, weiß und schwarz
  • 2 Sträußchen
    glatte Petersilie
  • 4 EL
    geschlagene Sahne
  • 2 TL
    Gin
  •  
    etwas Olivenöl zum Braten
  •  
    # Zutaten für den Tomaten-Cappuccino:
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 1 EL
    Olivenöl
  • ½ TL
    Mehl (Type 405)
  • 250 g
    Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
  • 1 EL
    Tomatenmark, dreifach konzentriert
  • 50 ml
    Gemüsefond
  • ½ TL
    Zitronenschale, fein gehackt
  • ½
    Thymianzweig
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  •  
    # Zutaten für die Einlage:
  • 3 Stück
    Riesengarnelen (aufgetaut)
  • 3
    Kirschtomate(n)
  • EL
    Sesamsaat, weiß und schwarz
  • 3 Sträußchen
    glatte Petersilie
  • 6 EL
    geschlagene Sahne
  • 3 TL
    Gin
  •  
    etwas Olivenöl zum Braten
  •  
    # Zutaten für den Tomaten-Cappuccino:
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • EL
    Olivenöl
  • ¾ TL
    Mehl (Type 405)
  • 375 g
    Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
  • EL
    Tomatenmark, dreifach konzentriert
  • 75 ml
    Gemüsefond
  • ¾ TL
    Zitronenschale, fein gehackt
  • ¾
    Thymianzweig
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  •  
    # Zutaten für die Einlage:
  • 4 Stück
    Riesengarnelen (aufgetaut)
  • 4
    Kirschtomate(n)
  • 2 EL
    Sesamsaat, weiß und schwarz
  • 4 Sträußchen
    glatte Petersilie
  • 8 EL
    geschlagene Sahne
  • 4 TL
    Gin
  •  
    etwas Olivenöl zum Braten
  •  
    # Zutaten für den Tomaten-Cappuccino:
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Mehl (Type 405)
  • 500 g
    Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
  • 2 EL
    Tomatenmark, dreifach konzentriert
  • 100 ml
    Gemüsefond
  • 1 TL
    Zitronenschale, fein gehackt
  • 1
    Thymianzweig
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  •  
    # Zutaten für die Einlage:
  • 5 Stück
    Riesengarnelen (aufgetaut)
  • 5
    Kirschtomate(n)
  • EL
    Sesamsaat, weiß und schwarz
  • 5 Sträußchen
    glatte Petersilie
  • 10 EL
    geschlagene Sahne
  • 5 TL
    Gin
  •  
    etwas Olivenöl zum Braten
  •  
    # Zutaten für den Tomaten-Cappuccino:
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • EL
    Olivenöl
  • TL
    Mehl (Type 405)
  • 625 g
    Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
  • EL
    Tomatenmark, dreifach konzentriert
  • 125 ml
    Gemüsefond
  • TL
    Zitronenschale, fein gehackt
  • Thymianzweig
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  •  
    # Zutaten für die Einlage:
  • 6 Stück
    Riesengarnelen (aufgetaut)
  • 6
    Kirschtomate(n)
  • 3 EL
    Sesamsaat, weiß und schwarz
  • 6 Sträußchen
    glatte Petersilie
  • 12 EL
    geschlagene Sahne
  • 6 TL
    Gin
  •  
    etwas Olivenöl zum Braten
  •  
    # Zutaten für den Tomaten-Cappuccino:
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 3 EL
    Olivenöl
  • TL
    Mehl (Type 405)
  • 750 g
    Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
  • 3 EL
    Tomatenmark, dreifach konzentriert
  • 150 ml
    Gemüsefond
  • TL
    Zitronenschale, fein gehackt
  • Thymianzweig
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  •  
    # Zutaten für die Einlage:
  • 7 Stück
    Riesengarnelen (aufgetaut)
  • 7
    Kirschtomate(n)
  • EL
    Sesamsaat, weiß und schwarz
  • 7 Sträußchen
    glatte Petersilie
  • 14 EL
    geschlagene Sahne
  • 7 TL
    Gin
  •  
    etwas Olivenöl zum Braten
  •  
    # Zutaten für den Tomaten-Cappuccino:
  • 7 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • EL
    Olivenöl
  • TL
    Mehl (Type 405)
  • 875 g
    Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
  • EL
    Tomatenmark, dreifach konzentriert
  • 175 ml
    Gemüsefond
  • TL
    Zitronenschale, fein gehackt
  • Thymianzweig
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  •  
    # Zutaten für die Einlage:
  • 8 Stück
    Riesengarnelen (aufgetaut)
  • 8
    Kirschtomate(n)
  • 4 EL
    Sesamsaat, weiß und schwarz
  • 8 Sträußchen
    glatte Petersilie
  • 16 EL
    geschlagene Sahne
  • 8 TL
    Gin
  •  
    etwas Olivenöl zum Braten
  •  
    # Zutaten für den Tomaten-Cappuccino:
  • 8 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    Mehl (Type 405)
  • 1000 g
    Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
  • 4 EL
    Tomatenmark, dreifach konzentriert
  • 200 ml
    Gemüsefond
  • 2 TL
    Zitronenschale, fein gehackt
  • 2
    Thymianzweig
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  •  
    # Zutaten für die Einlage:
  • 10 Stück
    Riesengarnelen (aufgetaut)
  • 10
    Kirschtomate(n)
  • 5 EL
    Sesamsaat, weiß und schwarz
  • 10 Sträußchen
    glatte Petersilie
  • 18 EL
    geschlagene Sahne
  • 10 TL
    Gin
  •  
    etwas Olivenöl zum Braten
  •  
    # Zutaten für den Tomaten-Cappuccino:
  • 10 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 5 EL
    Olivenöl
  • TL
    Mehl (Type 405)
  • 1125 g
    Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
  • 5 EL
    Tomatenmark, dreifach konzentriert
  • 225 ml
    Gemüsefond
  • TL
    Zitronenschale, fein gehackt
  • Thymianzweig
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  •  
    # Zutaten für die Einlage:
  • 10 Stück
    Riesengarnelen (aufgetaut)
  • 10
    Kirschtomate(n)
  • 5 EL
    Sesamsaat, weiß und schwarz
  • 10 Sträußchen
    glatte Petersilie
  • 20 EL
    geschlagene Sahne
  • 10 TL
    Gin
  •  
    etwas Olivenöl zum Braten
  •  
    # Zutaten für den Tomaten-Cappuccino:
  • 10 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 5 EL
    Olivenöl
  • TL
    Mehl (Type 405)
  • 1250 g
    Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
  • 5 EL
    Tomatenmark, dreifach konzentriert
  • 250 ml
    Gemüsefond
  • TL
    Zitronenschale, fein gehackt
  • Thymianzweig
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  •  
    # Zutaten für die Einlage:
  • 10 Stück
    Riesengarnelen (aufgetaut)
  • 10
    Kirschtomate(n)
  • 5 EL
    Sesamsaat, weiß und schwarz
  • 10 Sträußchen
    glatte Petersilie
  • 22 EL
    geschlagene Sahne
  • 10 TL
    Gin
  •  
    etwas Olivenöl zum Braten
  •  
    # Zutaten für den Tomaten-Cappuccino:
  • 10 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 5 EL
    Olivenöl
  • TL
    Mehl (Type 405)
  • 1375 g
    Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
  • 5 EL
    Tomatenmark, dreifach konzentriert
  • 275 ml
    Gemüsefond
  • TL
    Zitronenschale, fein gehackt
  • Thymianzweig
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  •  
    # Zutaten für die Einlage:
  • 12 Stück
    Riesengarnelen (aufgetaut)
  • 12
    Kirschtomate(n)
  • 6 EL
    Sesamsaat, weiß und schwarz
  • 12 Sträußchen
    glatte Petersilie
  • 25 EL
    geschlagene Sahne
  • 12 TL
    Gin
  •  
    etwas Olivenöl zum Braten
  •  
    # Zutaten für den Tomaten-Cappuccino:
  • 12 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • 6 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 3 TL
    Mehl (Type 405)
  • 1500 g
    Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
  • 6 EL
    Tomatenmark, dreifach konzentriert
  • 300 ml
    Gemüsefond
  • 3 TL
    Zitronenschale, fein gehackt
  • 3
    Thymianzweig
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden

Zubereitung

1.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in dem Olivenöl blondieren und das Mehl glatt einrühren. Nun die grob zerkleinerten Tomaten und das Tomatenmark einrühren. Den Gemüsefond hinzufügen. Die Zitronenschale und den Thymianzweig zufügen und für ca. 20 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln.
2.
Den Thymianzweig entfernen, den Tomaten-Cappuccino pürieren, durch ein feines Sieb passieren und in einen Topf geben. Mit Salz, weißem Pfeffer herzhaft würzen und evtl. mit etwas Zucker abrunden.
3.
Zwischenzeitlich die Riesengarnelen kurz unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Garnelen mit den Kirschtomaten auf Satéspieße stecken.
4.
Die Sahne mit dem Gin vermischen. Den Tomaten-Cappuccino in große Martini-Gläser füllen und vorsichtig mit der Gin-Sahne bedecken.
5.
Kurz vor dem Servieren die Garnelenspieße mit dem Sesam bestreuen und in einer beschichteten Pfanne kurz braten.
6.
Die Garnelenspieße quer über die Gläser legen und mit den Petersilien-Sträußchen servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 155 kcal
  • Fett: 8 g
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiß: 8 g

Stichworte zu diesem Rezept

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