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Überbackene Fischfilets auf Kartoffel-Gemüsebett

eine Bewertung
Zubereitungszeit
50 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Limanda-Filets, naturbelassen (tiefgefroren)
  • 6
    große Kartoffel(n)
  • 4
    mittelgroße Zwiebel(n)
  • ½ TL
    Majoran oder Oregano, frisch
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 100 ml
    Weißwein
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2 EL
    Petersilie, geschnitten
  • 4 EL
    Semmelbrösel, frisch gerieben
  •  
    Meersalz
  •  
    Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück
    Limanda-Filets, naturbelassen (tiefgefroren)
  • große Kartoffel(n)
  • 1
    mittelgroße Zwiebel(n)
  • 0,12 TL
    Majoran oder Oregano, frisch
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 25 ml
    Weißwein
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch
  • ½ EL
    Petersilie, geschnitten
  • 1 EL
    Semmelbrösel, frisch gerieben
  •  
    Meersalz
  •  
    Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stück
    Limanda-Filets, naturbelassen (tiefgefroren)
  • 3
    große Kartoffel(n)
  • 2
    mittelgroße Zwiebel(n)
  • ¼ TL
    Majoran oder Oregano, frisch
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 50 ml
    Weißwein
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 EL
    Petersilie, geschnitten
  • 2 EL
    Semmelbrösel, frisch gerieben
  •  
    Meersalz
  •  
    Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stück
    Limanda-Filets, naturbelassen (tiefgefroren)
  • 5
    große Kartoffel(n)
  • 3
    mittelgroße Zwiebel(n)
  • 0,38 TL
    Majoran oder Oregano, frisch
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 75 ml
    Weißwein
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Petersilie, geschnitten
  • 3 EL
    Semmelbrösel, frisch gerieben
  •  
    Meersalz
  •  
    Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück
    Limanda-Filets, naturbelassen (tiefgefroren)
  • 6
    große Kartoffel(n)
  • 4
    mittelgroße Zwiebel(n)
  • ½ TL
    Majoran oder Oregano, frisch
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 100 ml
    Weißwein
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2 EL
    Petersilie, geschnitten
  • 4 EL
    Semmelbrösel, frisch gerieben
  •  
    Meersalz
  •  
    Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Stück
    Limanda-Filets, naturbelassen (tiefgefroren)
  • große Kartoffel(n)
  • 5
    mittelgroße Zwiebel(n)
  • 0,62 TL
    Majoran oder Oregano, frisch
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 125 ml
    Weißwein
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Petersilie, geschnitten
  • 5 EL
    Semmelbrösel, frisch gerieben
  •  
    Meersalz
  •  
    Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Stück
    Limanda-Filets, naturbelassen (tiefgefroren)
  • 10
    große Kartoffel(n)
  • 6
    mittelgroße Zwiebel(n)
  • ¾ TL
    Majoran oder Oregano, frisch
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 150 ml
    Weißwein
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 3 EL
    Petersilie, geschnitten
  • 6 EL
    Semmelbrösel, frisch gerieben
  •  
    Meersalz
  •  
    Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 7 Stück
    Limanda-Filets, naturbelassen (tiefgefroren)
  • 10
    große Kartoffel(n)
  • 7
    mittelgroße Zwiebel(n)
  • 0,88 TL
    Majoran oder Oregano, frisch
  • 14 EL
    Olivenöl
  • 175 ml
    Weißwein
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Petersilie, geschnitten
  • 7 EL
    Semmelbrösel, frisch gerieben
  •  
    Meersalz
  •  
    Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Stück
    Limanda-Filets, naturbelassen (tiefgefroren)
  • 12
    große Kartoffel(n)
  • 8
    mittelgroße Zwiebel(n)
  • 1 TL
    Majoran oder Oregano, frisch
  • 16 EL
    Olivenöl
  • 200 ml
    Weißwein
  • 6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 4 EL
    Petersilie, geschnitten
  • 8 EL
    Semmelbrösel, frisch gerieben
  •  
    Meersalz
  •  
    Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Limanda-Filets, naturbelassen (tiefgefroren)
  • 13½
    große Kartoffel(n)
  • 10
    mittelgroße Zwiebel(n)
  • 1,12 TL
    Majoran oder Oregano, frisch
  • 18 EL
    Olivenöl
  • 225 ml
    Weißwein
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 EL
    Petersilie, geschnitten
  • 10 EL
    Semmelbrösel, frisch gerieben
  •  
    Meersalz
  •  
    Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Limanda-Filets, naturbelassen (tiefgefroren)
  • 15
    große Kartoffel(n)
  • 10
    mittelgroße Zwiebel(n)
  • TL
    Majoran oder Oregano, frisch
  • 20 EL
    Olivenöl
  • 250 ml
    Weißwein
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 EL
    Petersilie, geschnitten
  • 10 EL
    Semmelbrösel, frisch gerieben
  •  
    Meersalz
  •  
    Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Limanda-Filets, naturbelassen (tiefgefroren)
  • 16½
    große Kartoffel(n)
  • 10
    mittelgroße Zwiebel(n)
  • 1,38 TL
    Majoran oder Oregano, frisch
  • 22 EL
    Olivenöl
  • 275 ml
    Weißwein
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 EL
    Petersilie, geschnitten
  • 10 EL
    Semmelbrösel, frisch gerieben
  •  
    Meersalz
  •  
    Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Stück
    Limanda-Filets, naturbelassen (tiefgefroren)
  • 18
    große Kartoffel(n)
  • 12
    mittelgroße Zwiebel(n)
  • TL
    Majoran oder Oregano, frisch
  • 25 EL
    Olivenöl
  • 300 ml
    Weißwein
  • 10 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 6 EL
    Petersilie, geschnitten
  • 12 EL
    Semmelbrösel, frisch gerieben
  •  
    Meersalz
  •  
    Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Fischfilets auftauen und mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden, die Gewürze hinzufügen und vermengen. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
2.
Eine größere Auflaufform mit 4 EL Olivenöl ausgießen und das Kartoffel-Zwiebel-Gemisch darin gut wenden. Im Backofen in der mittleren Schiene ca. 30 Minuten garen und dabei öfter wenden.
3.
Danach das Kartoffel-Zwiebel-Gemisch flach streichen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Filets obenauf legen. Mit etwas Öl beträufeln und mit Wein begießen. Alles bei ca. 160 °C ca. 10 Minuten garen.
4.
Die Knoblauchzehen pressen und mit der Petersilie und den Semmelbröseln vermischen. Das Olivenöl hinzufügen, bis eine streichfähige Masse entsteht. Den Fisch gleichmäßig damit bestreichen und im Ofen bei 180 °C weiterbacken, bis er braun und knusprig ist.
Tipp

Hervorragend passt dazu eine Zucchini-Gemüsepfanne oder Ratatouille.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 469 kcal
  • Fett: 26 g
  • Kohlenhydrate: 37 g
  • Eiweiß: 17 g

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