«Zurück zur Übersicht

Blumenkohlgratin mit Käsekruste

2 Bewertungen
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 1 Personen

  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g (tiefgefroren)
  • 1 Scheibe(n)
    TK-Dinkel-Vollkornbrot, gebacken
  • 1 Scheibe(n)
    Gouda
  • 2 EL
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskatnuss
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g (tiefgefroren)
  • 1 Scheibe(n)
    TK-Dinkel-Vollkornbrot, gebacken
  • 1 Scheibe(n)
    Gouda
  • 2 EL
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskatnuss
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g (tiefgefroren)
  • 2 Scheibe(n)
    TK-Dinkel-Vollkornbrot, gebacken
  • 2 Scheibe(n)
    Gouda
  • 4 EL
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskatnuss
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g (tiefgefroren)
  • 3 Scheibe(n)
    TK-Dinkel-Vollkornbrot, gebacken
  • 3 Scheibe(n)
    Gouda
  • 6 EL
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskatnuss
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g (tiefgefroren)
  • 4 Scheibe(n)
    TK-Dinkel-Vollkornbrot, gebacken
  • 4 Scheibe(n)
    Gouda
  • 8 EL
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskatnuss
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g (tiefgefroren)
  • 5 Scheibe(n)
    TK-Dinkel-Vollkornbrot, gebacken
  • 5 Scheibe(n)
    Gouda
  • 10 EL
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskatnuss
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g (tiefgefroren)
  • 6 Scheibe(n)
    TK-Dinkel-Vollkornbrot, gebacken
  • 6 Scheibe(n)
    Gouda
  • 12 EL
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskatnuss
  • 2100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g (tiefgefroren)
  • 7 Scheibe(n)
    TK-Dinkel-Vollkornbrot, gebacken
  • 7 Scheibe(n)
    Gouda
  • 14 EL
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskatnuss
  • 2400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g (tiefgefroren)
  • 8 Scheibe(n)
    TK-Dinkel-Vollkornbrot, gebacken
  • 8 Scheibe(n)
    Gouda
  • 16 EL
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskatnuss
  • 2700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g (tiefgefroren)
  • 10 Scheibe(n)
    TK-Dinkel-Vollkornbrot, gebacken
  • 10 Scheibe(n)
    Gouda
  • 18 EL
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskatnuss
  • 3000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g (tiefgefroren)
  • 10 Scheibe(n)
    TK-Dinkel-Vollkornbrot, gebacken
  • 10 Scheibe(n)
    Gouda
  • 20 EL
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskatnuss
  • 3300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g (tiefgefroren)
  • 10 Scheibe(n)
    TK-Dinkel-Vollkornbrot, gebacken
  • 10 Scheibe(n)
    Gouda
  • 22 EL
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskatnuss
  • 3600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g (tiefgefroren)
  • 12 Scheibe(n)
    TK-Dinkel-Vollkornbrot, gebacken
  • 12 Scheibe(n)
    Gouda
  • 25 EL
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskatnuss

Zubereitung

1.
Den Blumenkohl 10 Minuten in Salzwasser garen und abgießen.
2.
Den Gouda klein schneiden.
3.
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Die Brotwürfel aus der Pfanne nehmen und mit dem Käse vermengen.
4.
Den Blumenkohl in eine Form geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
5.
Die Créme fraîche darüber geben, die Brot-Käse-Mischung darüber streuen und auf der mittleren Schiene bei 250 °C gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 302 kcal
  • Fett: 15 g
  • Kohlenhydrate: 23 g
  • Eiweiß: 18 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare