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Vorspeise: Tomatentartar mit Nordsee-Schollenfilet an Kaiserschoten-Rucola-Salat

eine Bewertung
Zubereitungszeit
20 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Bund
    wilder Rucolasalat, gewaschen und verlesen
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (tiefgefroren)
  • 5
    rote Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • 5
    gelbe Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • 1 EL
    Pinienkerne, geröstet
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Balsamessig
  • 1 TL
    Honig
  • 2
    Fleischtomate(n)
  • 1
    Schalotte(n)
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 Stück
    (à 100 g; tiefgefroren)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 1 TL
    Zitronensaft
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    gemischte Blüten
  • ½ Bund
    wilder Rucolasalat, gewaschen und verlesen
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (tiefgefroren)
  • rote Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • gelbe Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • ½ EL
    Pinienkerne, geröstet
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Balsamessig
  • ½ TL
    Honig
  • 1
    Fleischtomate(n)
  • ½
    Schalotte(n)
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch
  • ½ EL
    Olivenöl
  • ½ Stück
    (à 100 g; tiefgefroren)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • ½ TL
    Zitronensaft
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    gemischte Blüten
  • 1 Bund
    wilder Rucolasalat, gewaschen und verlesen
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (tiefgefroren)
  • 5
    rote Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • 5
    gelbe Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • 1 EL
    Pinienkerne, geröstet
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Balsamessig
  • 1 TL
    Honig
  • 2
    Fleischtomate(n)
  • 1
    Schalotte(n)
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 Stück
    (à 100 g; tiefgefroren)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 1 TL
    Zitronensaft
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    gemischte Blüten
  • Bund
    wilder Rucolasalat, gewaschen und verlesen
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (tiefgefroren)
  • rote Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • gelbe Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • EL
    Pinienkerne, geröstet
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Balsamessig
  • TL
    Honig
  • 3
    Fleischtomate(n)
  • Schalotte(n)
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Olivenöl
  • Stück
    (à 100 g; tiefgefroren)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • TL
    Zitronensaft
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    gemischte Blüten
  • 2 Bund
    wilder Rucolasalat, gewaschen und verlesen
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (tiefgefroren)
  • 10
    rote Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • 10
    gelbe Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • 2 EL
    Pinienkerne, geröstet
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Balsamessig
  • 2 TL
    Honig
  • 4
    Fleischtomate(n)
  • 2
    Schalotte(n)
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 Stück
    (à 100 g; tiefgefroren)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 2 TL
    Zitronensaft
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    gemischte Blüten
  • Bund
    wilder Rucolasalat, gewaschen und verlesen
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (tiefgefroren)
  • 12½
    rote Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • 12½
    gelbe Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • EL
    Pinienkerne, geröstet
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 5 EL
    Balsamessig
  • TL
    Honig
  • 5
    Fleischtomate(n)
  • Schalotte(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Olivenöl
  • Stück
    (à 100 g; tiefgefroren)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • TL
    Zitronensaft
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    gemischte Blüten
  • 3 Bund
    wilder Rucolasalat, gewaschen und verlesen
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (tiefgefroren)
  • 15
    rote Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • 15
    gelbe Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • 3 EL
    Pinienkerne, geröstet
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 6 EL
    Balsamessig
  • 3 TL
    Honig
  • 6
    Fleischtomate(n)
  • 3
    Schalotte(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3 Stück
    (à 100 g; tiefgefroren)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 3 TL
    Zitronensaft
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    gemischte Blüten
  • Bund
    wilder Rucolasalat, gewaschen und verlesen
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (tiefgefroren)
  • 17½
    rote Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • 17½
    gelbe Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • EL
    Pinienkerne, geröstet
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 7 EL
    Balsamessig
  • TL
    Honig
  • 7
    Fleischtomate(n)
  • Schalotte(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Olivenöl
  • Stück
    (à 100 g; tiefgefroren)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • TL
    Zitronensaft
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    gemischte Blüten
  • 4 Bund
    wilder Rucolasalat, gewaschen und verlesen
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (tiefgefroren)
  • 20
    rote Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • 20
    gelbe Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • 4 EL
    Pinienkerne, geröstet
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 8 EL
    Balsamessig
  • 4 TL
    Honig
  • 8
    Fleischtomate(n)
  • 4
    Schalotte(n)
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4 Stück
    (à 100 g; tiefgefroren)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 4 TL
    Zitronensaft
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    gemischte Blüten
  • 5 Bund
    wilder Rucolasalat, gewaschen und verlesen
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (tiefgefroren)
  • 25
    rote Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • 25
    gelbe Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • 5 EL
    Pinienkerne, geröstet
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 10 EL
    Balsamessig
  • 5 TL
    Honig
  • 10
    Fleischtomate(n)
  • 5
    Schalotte(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 5 Stück
    (à 100 g; tiefgefroren)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 5 TL
    Zitronensaft
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    gemischte Blüten
  • 5 Bund
    wilder Rucolasalat, gewaschen und verlesen
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (tiefgefroren)
  • 25
    rote Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • 25
    gelbe Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • 5 EL
    Pinienkerne, geröstet
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 10 EL
    Balsamessig
  • 5 TL
    Honig
  • 10
    Fleischtomate(n)
  • 5
    Schalotte(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 5 Stück
    (à 100 g; tiefgefroren)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 5 TL
    Zitronensaft
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    gemischte Blüten
  • 5 Bund
    wilder Rucolasalat, gewaschen und verlesen
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (tiefgefroren)
  • 30
    rote Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • 30
    gelbe Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • 5 EL
    Pinienkerne, geröstet
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 10 EL
    Balsamessig
  • 5 TL
    Honig
  • 10
    Fleischtomate(n)
  • 5
    Schalotte(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 5 Stück
    (à 100 g; tiefgefroren)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 5 TL
    Zitronensaft
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    gemischte Blüten
  • 6 Bund
    wilder Rucolasalat, gewaschen und verlesen
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten (tiefgefroren)
  • 30
    rote Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • 30
    gelbe Kirschtomate(n), gewaschen, horizontal halbiert
  • 6 EL
    Pinienkerne, geröstet
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 12 EL
    Balsamessig
  • 6 TL
    Honig
  • 12
    Fleischtomate(n)
  • 6
    Schalotte(n)
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 6 Stück
    (à 100 g; tiefgefroren)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 6 TL
    Zitronensaft
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    gemischte Blüten

Zubereitung

1.
Die Nordsee-Schollenfilets nach Verpackungsangabe auftauen lassen.
2.
Für das Tomatentartar die beiden Fleischtomaten waschen, ca. 5 Sekunden in kochendes Wasser geben, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch halbieren, entkernen und gleichmäßig klein, würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und feinst würfeln. Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und evtl. eine Prise Zucker hinzugeben.
3.
Die aufgetauten Schollenfilets kurz kalt abspülen, mit einem Küchenkrepp trockentupfen, würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Nochmals trockentupfen, leicht mehlieren und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl von beiden Seiten je 2 Minuten braten.
4.
Leicht gesalzenes Wasser mit einer Prise Zucker versehen, aufkochen und die tiefgefrorenen Kaiserschoten hinzufügen und nochmals aufkochen. Maximal eine Minute kochen lassen und unter kaltem Wasser abschrecken.
5.
Aus Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing zubereiten. Evtl. nochmals nachschmecken. Aus Rucola, Kaiserschoten und Kirschtomaten auf zwei Tellern ein schönes Bouquet legen und mit Blüten (z.B. von Borretsch, Gänseblume, Schnittlauch, Kapuzinerkresse, Veilchen, Löwenzahn, Rosenblüten, Ringelblumen etc., je nach Saison und Angebot) und Pinienkernen verzieren. Das Tomatentatar in einer runden Form (z.B. Dessert-/Vorspeisenring aus Edelstahl) anrichten. Die Schollenfilets längs halbieren und fächerförmig auf dem Tomatentatar anrichten. Kurz vor dem Servieren den Salat mit Dressing beträufeln.
Tipp

Dazu passt ein Brotkorb.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 320 kcal
  • Fett: 19 g
  • Kohlenhydrate: 21 g
  • Eiweiß: 16 g

Stichworte zu diesem Rezept

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