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Heidelbeermuffins

2 Bewertungen
Zubereitungszeit
20 Min
plus Backzeit ca. 25 Minuten
Zeit zum Ziehen: 25 Min
Aufwand
gering
Kategorien
für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 12 Personen

  • 100 g
    Zucker
  • 125 g
    Margarine
    (oder Rapsöl)
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1
    Ei(er)
  • 150 g
    Naturjoghurt (1,5%)
  • 125 ml
    Milch (1,5%)
  • 250 g
    Weizenvollkornmehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 TL
    Zimt
  • ½ TL
    Salz
  • 180 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren (aufgetaut)
  • 12
    Papierförmchen
  • 1
    Muffinblech für 12 Muffins
  • 8⅓ g
    Zucker
  • 10 g
    Margarine
    (oder Rapsöl)
  • 08 Päckchen
    Vanillezucker
  • 08
    Ei(er)
  • 12½ g
    Naturjoghurt (1,5%)
  • 10 ml
    Milch (1,5%)
  • 20,83 g
    Weizenvollkornmehl
  • 08 TL
    Backpulver
  • 08 TL
    Zimt
  • 04 TL
    Salz
  • 15 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren (aufgetaut)
  • 1
    Papierförmchen
  • 08
    Muffinblech für 12 Muffins
  • 16,67 g
    Zucker
  • 20,83 g
    Margarine
    (oder Rapsöl)
  • 0,17 Päckchen
    Vanillezucker
  • 0,17
    Ei(er)
  • 25 g
    Naturjoghurt (1,5%)
  • 20,83 ml
    Milch (1,5%)
  • 40 g
    Weizenvollkornmehl
  • 0,17 TL
    Backpulver
  • 0,17 TL
    Zimt
  • 08 TL
    Salz
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren (aufgetaut)
  • 2
    Papierförmchen
  • 0,17
    Muffinblech für 12 Muffins
  • 25 g
    Zucker
  • 30 g
    Margarine
    (oder Rapsöl)
  • ¼ Päckchen
    Vanillezucker
  • ¼
    Ei(er)
  • 40 g
    Naturjoghurt (1,5%)
  • 30 ml
    Milch (1,5%)
  • 60 g
    Weizenvollkornmehl
  • ¼ TL
    Backpulver
  • ¼ TL
    Zimt
  • 0,12 TL
    Salz
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren (aufgetaut)
  • 3
    Papierförmchen
  • ¼
    Muffinblech für 12 Muffins
  • 33⅓ g
    Zucker
  • 40 g
    Margarine
    (oder Rapsöl)
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • Ei(er)
  • 50 g
    Naturjoghurt (1,5%)
  • 40 ml
    Milch (1,5%)
  • 80 g
    Weizenvollkornmehl
  • TL
    Backpulver
  • TL
    Zimt
  • 0,17 TL
    Salz
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren (aufgetaut)
  • 4
    Papierförmchen
  • Muffinblech für 12 Muffins
  • 40 g
    Zucker
  • 50 g
    Margarine
    (oder Rapsöl)
  • 0,4 Päckchen
    Vanillezucker
  • 0,4
    Ei(er)
  • 60 g
    Naturjoghurt (1,5%)
  • 50 ml
    Milch (1,5%)
  • 100 g
    Weizenvollkornmehl
  • 0,4 TL
    Backpulver
  • 0,4 TL
    Zimt
  • 0,2 TL
    Salz
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren (aufgetaut)
  • 5
    Papierförmchen
  • 0,4
    Muffinblech für 12 Muffins
  • 50 g
    Zucker
  • 60 g
    Margarine
    (oder Rapsöl)
  • ½ Päckchen
    Vanillezucker
  • ½
    Ei(er)
  • 75 g
    Naturjoghurt (1,5%)
  • 60 ml
    Milch (1,5%)
  • 125 g
    Weizenvollkornmehl
  • ½ TL
    Backpulver
  • ½ TL
    Zimt
  • ¼ TL
    Salz
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren (aufgetaut)
  • 6
    Papierförmchen
  • ½
    Muffinblech für 12 Muffins
  • 60 g
    Zucker
  • 75 g
    Margarine
    (oder Rapsöl)
  • 0,6 Päckchen
    Vanillezucker
  • 0,6
    Ei(er)
  • 90 g
    Naturjoghurt (1,5%)
  • 75 ml
    Milch (1,5%)
  • 150 g
    Weizenvollkornmehl
  • 0,6 TL
    Backpulver
  • 0,6 TL
    Zimt
  • 0,29 TL
    Salz
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren (aufgetaut)
  • 7
    Papierförmchen
  • 0,6
    Muffinblech für 12 Muffins
  • 66,67 g
    Zucker
  • 80 g
    Margarine
    (oder Rapsöl)
  • 0,66 Päckchen
    Vanillezucker
  • 0,66
    Ei(er)
  • 100 g
    Naturjoghurt (1,5%)
  • 80 ml
    Milch (1,5%)
  • 175 g
    Weizenvollkornmehl
  • 0,66 TL
    Backpulver
  • 0,66 TL
    Zimt
  • TL
    Salz
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren (aufgetaut)
  • 8
    Papierförmchen
  • 0,66
    Muffinblech für 12 Muffins
  • 75 g
    Zucker
  • 90 g
    Margarine
    (oder Rapsöl)
  • ¾ Päckchen
    Vanillezucker
  • ¾
    Ei(er)
  • 125 g
    Naturjoghurt (1,5%)
  • 90 ml
    Milch (1,5%)
  • 200 g
    Weizenvollkornmehl
  • ¾ TL
    Backpulver
  • ¾ TL
    Zimt
  • 0,38 TL
    Salz
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren (aufgetaut)
  • 10
    Papierförmchen
  • ¾
    Muffinblech für 12 Muffins
  • 80 g
    Zucker
  • 100 g
    Margarine
    (oder Rapsöl)
  • 0,88 Päckchen
    Vanillezucker
  • 0,88
    Ei(er)
  • 125 g
    Naturjoghurt (1,5%)
  • 100 ml
    Milch (1,5%)
  • 200 g
    Weizenvollkornmehl
  • 0,88 TL
    Backpulver
  • 0,88 TL
    Zimt
  • 0,4 TL
    Salz
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren (aufgetaut)
  • 10
    Papierförmchen
  • 0,88
    Muffinblech für 12 Muffins
  • 90 g
    Zucker
  • 125 g
    Margarine
    (oder Rapsöl)
  • 0,9 Päckchen
    Vanillezucker
  • 0,9
    Ei(er)
  • 150 g
    Naturjoghurt (1,5%)
  • 125 ml
    Milch (1,5%)
  • 225 g
    Weizenvollkornmehl
  • 0,9 TL
    Backpulver
  • 0,9 TL
    Zimt
  • ½ TL
    Salz
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren (aufgetaut)
  • 10
    Papierförmchen
  • 0,9
    Muffinblech für 12 Muffins
  • 100 g
    Zucker
  • 125 g
    Margarine
    (oder Rapsöl)
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1
    Ei(er)
  • 150 g
    Naturjoghurt (1,5%)
  • 125 ml
    Milch (1,5%)
  • 250 g
    Weizenvollkornmehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 TL
    Zimt
  • ½ TL
    Salz
  • 180 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren (aufgetaut)
  • 12
    Papierförmchen
  • 1
    Muffinblech für 12 Muffins

Zubereitung

1.
Zuerst den Rost auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und auf 200 °C vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffinblech setzen.
2.
Dann Margarine, Zucker, Vanillezucker, Ei, Joghurt und Milch abwiegen, in eine Schüssel geben und alles mit einem Mixer verrühren.
3.
Nun Mehl, Backpulver, Zimt und ½ Teelöffel Salz unter den Teig mischen. Zuletzt werden die Heidelbeeren vorsichtig untergerührt.
4.
Falls der Teig zu fest sein sollte, einfach ein bisschen Milch unterrühren.
5.
Jetzt den Teig in die 12 Muffinförmchen verteilen und diese für ca. 25 Minuten in den Backofen schieben.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 216 kcal
  • Fett: 12 g
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Eiweiß: 4 g

Stichworte zu diesem Rezept

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