«Zurück zur Übersicht

Joghurt-Schichtspeise

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus Kühlzeit ca. 20 Minuten
Zeit zum Ziehen: 20 Min
Aufwand
gering
Kategorien
für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen

  • ½ Päckchen
    Vanillepudding-Pulver
  • 150 g
    Naturjoghurt
  • 250 g
    Quark
  • 3 EL
    Zucker
  • 250 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Himbeeren

    Wie frisch aus dem Garten. Vollreife Früchte, schonend gepflückt und einzeln schockgefrostet. Ideal als Beilage zum Eis oder zum Dessert. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Himbeeren (aufgetaut)
  • 12
    Butterkeks(e)
  • 0,12 Päckchen
    Vanillepudding-Pulver
  • 40 g
    Naturjoghurt
  • 60 g
    Quark
  • ¾ EL
    Zucker
  • 60 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Himbeeren

    Wie frisch aus dem Garten. Vollreife Früchte, schonend gepflückt und einzeln schockgefrostet. Ideal als Beilage zum Eis oder zum Dessert. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Himbeeren (aufgetaut)
  • 3
    Butterkeks(e)
  • ¼ Päckchen
    Vanillepudding-Pulver
  • 75 g
    Naturjoghurt
  • 125 g
    Quark
  • EL
    Zucker
  • 125 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Himbeeren

    Wie frisch aus dem Garten. Vollreife Früchte, schonend gepflückt und einzeln schockgefrostet. Ideal als Beilage zum Eis oder zum Dessert. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Himbeeren (aufgetaut)
  • 6
    Butterkeks(e)
  • 0,38 Päckchen
    Vanillepudding-Pulver
  • 125 g
    Naturjoghurt
  • 200 g
    Quark
  • EL
    Zucker
  • 200 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Himbeeren

    Wie frisch aus dem Garten. Vollreife Früchte, schonend gepflückt und einzeln schockgefrostet. Ideal als Beilage zum Eis oder zum Dessert. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Himbeeren (aufgetaut)
  • 10
    Butterkeks(e)
  • ½ Päckchen
    Vanillepudding-Pulver
  • 150 g
    Naturjoghurt
  • 250 g
    Quark
  • 3 EL
    Zucker
  • 250 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Himbeeren

    Wie frisch aus dem Garten. Vollreife Früchte, schonend gepflückt und einzeln schockgefrostet. Ideal als Beilage zum Eis oder zum Dessert. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Himbeeren (aufgetaut)
  • 12
    Butterkeks(e)
  • 0,62 Päckchen
    Vanillepudding-Pulver
  • 200 g
    Naturjoghurt
  • 325 g
    Quark
  • EL
    Zucker
  • 325 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Himbeeren

    Wie frisch aus dem Garten. Vollreife Früchte, schonend gepflückt und einzeln schockgefrostet. Ideal als Beilage zum Eis oder zum Dessert. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Himbeeren (aufgetaut)
  • 15
    Butterkeks(e)
  • ¾ Päckchen
    Vanillepudding-Pulver
  • 225 g
    Naturjoghurt
  • 375 g
    Quark
  • 5 EL
    Zucker
  • 375 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Himbeeren

    Wie frisch aus dem Garten. Vollreife Früchte, schonend gepflückt und einzeln schockgefrostet. Ideal als Beilage zum Eis oder zum Dessert. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Himbeeren (aufgetaut)
  • 18
    Butterkeks(e)
  • 0,88 Päckchen
    Vanillepudding-Pulver
  • 275 g
    Naturjoghurt
  • 450 g
    Quark
  • 5 EL
    Zucker
  • 450 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Himbeeren

    Wie frisch aus dem Garten. Vollreife Früchte, schonend gepflückt und einzeln schockgefrostet. Ideal als Beilage zum Eis oder zum Dessert. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Himbeeren (aufgetaut)
  • 21
    Butterkeks(e)
  • 1 Päckchen
    Vanillepudding-Pulver
  • 300 g
    Naturjoghurt
  • 500 g
    Quark
  • 6 EL
    Zucker
  • 500 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Himbeeren

    Wie frisch aus dem Garten. Vollreife Früchte, schonend gepflückt und einzeln schockgefrostet. Ideal als Beilage zum Eis oder zum Dessert. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Himbeeren (aufgetaut)
  • 25
    Butterkeks(e)
  • 1,12 Päckchen
    Vanillepudding-Pulver
  • 350 g
    Naturjoghurt
  • 575 g
    Quark
  • EL
    Zucker
  • 575 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Himbeeren

    Wie frisch aus dem Garten. Vollreife Früchte, schonend gepflückt und einzeln schockgefrostet. Ideal als Beilage zum Eis oder zum Dessert. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Himbeeren (aufgetaut)
  • 25
    Butterkeks(e)
  • Päckchen
    Vanillepudding-Pulver
  • 375 g
    Naturjoghurt
  • 625 g
    Quark
  • EL
    Zucker
  • 625 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Himbeeren

    Wie frisch aus dem Garten. Vollreife Früchte, schonend gepflückt und einzeln schockgefrostet. Ideal als Beilage zum Eis oder zum Dessert. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Himbeeren (aufgetaut)
  • 30
    Butterkeks(e)
  • 1,38 Päckchen
    Vanillepudding-Pulver
  • 425 g
    Naturjoghurt
  • 700 g
    Quark
  • EL
    Zucker
  • 700 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Himbeeren

    Wie frisch aus dem Garten. Vollreife Früchte, schonend gepflückt und einzeln schockgefrostet. Ideal als Beilage zum Eis oder zum Dessert. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Himbeeren (aufgetaut)
  • 30
    Butterkeks(e)
  • Päckchen
    Vanillepudding-Pulver
  • 450 g
    Naturjoghurt
  • 750 g
    Quark
  • 10 EL
    Zucker
  • 750 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Himbeeren

    Wie frisch aus dem Garten. Vollreife Früchte, schonend gepflückt und einzeln schockgefrostet. Ideal als Beilage zum Eis oder zum Dessert. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Himbeeren (aufgetaut)
  • 40
    Butterkeks(e)

Zubereitung

1.
Die aufgetauten Himbeeren in einem Topf mit zwei Dritteln des Zuckers erhitzen. Das Vanillepuddingpulver in einer Tasse in etwas Wasser einrühren. Wenn der Sud der Himbeeren kocht, das Vanillepuddingpulver-Wasser-Gemisch langsam einrühren und noch einmal bei ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Nun den Quark mit Naturjoghurt und dem restlichen Zucker verrühren. Zuletzt die Butterkekse in kleine Stücke brechen und in ein Schälchen füllen. Nun 2 bis 3 Esslöffel Quark und Himbeerspeise dazugeben.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 199 kcal
  • Fett: 2 g
  • Kohlenhydrate: 31 g
  • Eiweiß: 12 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare