«Zurück zur Übersicht

Pangasius-Filets mit grünem Risotto

eine Bewertung
Zubereitungszeit
25 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 TL
    Butter
  • 2 EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 250 g
    Risottoreis
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • 600 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Junger Spinat, gehackt

    Direkt aus dem Garten der Natur: junger, frischer Spinat, küchenfertig zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 2 EL
    Öl zum Braten
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 100 g
    saure Sahne (10% Fett)
  • 1 TL
    abgeriebene Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskatnuss
  • ¼ TL
    Butter
  • ½ EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 60 g
    Risottoreis
  • 125 ml
    Gemüsebrühe
  • 150 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Junger Spinat, gehackt

    Direkt aus dem Garten der Natur: junger, frischer Spinat, küchenfertig zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • ½ EL
    Öl zum Braten
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 25 g
    saure Sahne (10% Fett)
  • ¼ TL
    abgeriebene Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskatnuss
  • ½ TL
    Butter
  • 1 EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 125 g
    Risottoreis
  • 250 ml
    Gemüsebrühe
  • 300 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Junger Spinat, gehackt

    Direkt aus dem Garten der Natur: junger, frischer Spinat, küchenfertig zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 1 EL
    Öl zum Braten
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 50 g
    saure Sahne (10% Fett)
  • ½ TL
    abgeriebene Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskatnuss
  • ¾ TL
    Butter
  • EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 200 g
    Risottoreis
  • 375 ml
    Gemüsebrühe
  • 450 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Junger Spinat, gehackt

    Direkt aus dem Garten der Natur: junger, frischer Spinat, küchenfertig zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • EL
    Öl zum Braten
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 75 g
    saure Sahne (10% Fett)
  • ¾ TL
    abgeriebene Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskatnuss
  • 1 TL
    Butter
  • 2 EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 250 g
    Risottoreis
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • 600 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Junger Spinat, gehackt

    Direkt aus dem Garten der Natur: junger, frischer Spinat, küchenfertig zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 2 EL
    Öl zum Braten
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 100 g
    saure Sahne (10% Fett)
  • 1 TL
    abgeriebene Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskatnuss
  • TL
    Butter
  • EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 325 g
    Risottoreis
  • 625 ml
    Gemüsebrühe
  • 750 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Junger Spinat, gehackt

    Direkt aus dem Garten der Natur: junger, frischer Spinat, küchenfertig zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • EL
    Öl zum Braten
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 125 g
    saure Sahne (10% Fett)
  • TL
    abgeriebene Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskatnuss
  • TL
    Butter
  • 3 EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 375 g
    Risottoreis
  • 750 ml
    Gemüsebrühe
  • 900 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Junger Spinat, gehackt

    Direkt aus dem Garten der Natur: junger, frischer Spinat, küchenfertig zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 3 EL
    Öl zum Braten
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 150 g
    saure Sahne (10% Fett)
  • TL
    abgeriebene Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskatnuss
  • TL
    Butter
  • EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 450 g
    Risottoreis
  • 875 ml
    Gemüsebrühe
  • 1050 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Junger Spinat, gehackt

    Direkt aus dem Garten der Natur: junger, frischer Spinat, küchenfertig zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • EL
    Öl zum Braten
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 175 g
    saure Sahne (10% Fett)
  • TL
    abgeriebene Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskatnuss
  • 2 TL
    Butter
  • 4 EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 500 g
    Risottoreis
  • 1000 ml
    Gemüsebrühe
  • 1200 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Junger Spinat, gehackt

    Direkt aus dem Garten der Natur: junger, frischer Spinat, küchenfertig zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 4 EL
    Öl zum Braten
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 200 g
    saure Sahne (10% Fett)
  • 2 TL
    abgeriebene Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskatnuss
  • TL
    Butter
  • 5 EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 575 g
    Risottoreis
  • 1125 ml
    Gemüsebrühe
  • 1350 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Junger Spinat, gehackt

    Direkt aus dem Garten der Natur: junger, frischer Spinat, küchenfertig zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 5 EL
    Öl zum Braten
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 225 g
    saure Sahne (10% Fett)
  • TL
    abgeriebene Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskatnuss
  • TL
    Butter
  • 5 EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 625 g
    Risottoreis
  • 1250 ml
    Gemüsebrühe
  • 1500 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Junger Spinat, gehackt

    Direkt aus dem Garten der Natur: junger, frischer Spinat, küchenfertig zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 5 EL
    Öl zum Braten
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 250 g
    saure Sahne (10% Fett)
  • TL
    abgeriebene Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskatnuss
  • TL
    Butter
  • 5 EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 700 g
    Risottoreis
  • 1375 ml
    Gemüsebrühe
  • 1650 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Junger Spinat, gehackt

    Direkt aus dem Garten der Natur: junger, frischer Spinat, küchenfertig zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 5 EL
    Öl zum Braten
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 275 g
    saure Sahne (10% Fett)
  • TL
    abgeriebene Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskatnuss
  • 3 TL
    Butter
  • 6 EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 750 g
    Risottoreis
  • 1500 ml
    Gemüsebrühe
  • 1800 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Junger Spinat, gehackt

    Direkt aus dem Garten der Natur: junger, frischer Spinat, küchenfertig zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 6 EL
    Öl zum Braten
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 300 g
    saure Sahne (10% Fett)
  • 3 TL
    abgeriebene Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskatnuss

Zubereitung

1.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die unaufgetauten Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Reis zugeben, anrösten, die Gemüsebrühe zufügen und zum Kochen bringen. Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten quellen lassen, dabei öfter umrühren. Wenn nötig, mehr Flüssigkeit zugeben.
2.
Den Spinat ins Risotto geben und weitere 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, immer wieder umrühren, damit der Spinat gleichmäßig auftaut. Das Risotto mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.
In der Zwischenzeit das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pangasiusfilets (über Nacht im Kühlschrank aufgetaut) würzen, leicht mehlieren und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten.
4.
Die saure Sahne mit der Zitronenschale verrühren, zu Pangasiufilets und Risotto reichen.
Tipp

Statt Risottoreis können Sie auch Rundkornreis (Milchreis) verwenden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 487 kcal
  • Fett: 14 g
  • Kohlenhydrate: 52 g
  • Eiweiß: 37 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

Küchenfee:

Ich habe das Rezept am Wochenende ausprobiert und war sehr zufrieden. Wirklich ein sehr einfaches, schnelles und leckeres Gericht:-)

Der Pangasius ließ sich hervoragend zubereiten und war sehr zart.

Eine kleine Veränderung habe ich noch vorgenommen: Ich habe etwas frisch geriebenen Grana Padano unter das Risotto gerührt. So war es noch "cremiger".

Und beim nächsten Mal werde ich das Risotto noch mit getrockneten Tomaten und getrockneten Steinpilzen aufpeppen.