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Zander mit Fenchel auf marinierter Grillpaprika

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus Zeit zum Auftauen
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 100 g
    getrocknete Tomaten in Öl
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 4
    Ciabatta-Brötchen
  • 2 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 3 EL
    Aceto Balsamico
  • 1 Bund
    frisches Basilikum
  • 1 EL
    Fenchelsamen
  • 2 EL
    Öl zum Braten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 25 g
    getrocknete Tomaten in Öl
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 1
    Ciabatta-Brötchen
  • ½ Zweig(e)
    Rosmarin
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch
  • ¾ EL
    Aceto Balsamico
  • ¼ Bund
    frisches Basilikum
  • ¼ EL
    Fenchelsamen
  • ½ EL
    Öl zum Braten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 50 g
    getrocknete Tomaten in Öl
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 2
    Ciabatta-Brötchen
  • 1 Zweig(e)
    Rosmarin
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Aceto Balsamico
  • ½ Bund
    frisches Basilikum
  • ½ EL
    Fenchelsamen
  • 1 EL
    Öl zum Braten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 75 g
    getrocknete Tomaten in Öl
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 3
    Ciabatta-Brötchen
  • Zweig(e)
    Rosmarin
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Aceto Balsamico
  • ¾ Bund
    frisches Basilikum
  • ¾ EL
    Fenchelsamen
  • EL
    Öl zum Braten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 100 g
    getrocknete Tomaten in Öl
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 4
    Ciabatta-Brötchen
  • 2 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 3 EL
    Aceto Balsamico
  • 1 Bund
    frisches Basilikum
  • 1 EL
    Fenchelsamen
  • 2 EL
    Öl zum Braten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 125 g
    getrocknete Tomaten in Öl
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 5
    Ciabatta-Brötchen
  • Zweig(e)
    Rosmarin
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Aceto Balsamico
  • Bund
    frisches Basilikum
  • EL
    Fenchelsamen
  • EL
    Öl zum Braten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 150 g
    getrocknete Tomaten in Öl
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 6
    Ciabatta-Brötchen
  • 3 Zweig(e)
    Rosmarin
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 EL
    Aceto Balsamico
  • Bund
    frisches Basilikum
  • EL
    Fenchelsamen
  • 3 EL
    Öl zum Braten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 175 g
    getrocknete Tomaten in Öl
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 7
    Ciabatta-Brötchen
  • Zweig(e)
    Rosmarin
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 EL
    Aceto Balsamico
  • Bund
    frisches Basilikum
  • EL
    Fenchelsamen
  • EL
    Öl zum Braten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 200 g
    getrocknete Tomaten in Öl
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 8
    Ciabatta-Brötchen
  • 4 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 6 EL
    Aceto Balsamico
  • 2 Bund
    frisches Basilikum
  • 2 EL
    Fenchelsamen
  • 4 EL
    Öl zum Braten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 225 g
    getrocknete Tomaten in Öl
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 10
    Ciabatta-Brötchen
  • 5 Zweig(e)
    Rosmarin
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Aceto Balsamico
  • Bund
    frisches Basilikum
  • EL
    Fenchelsamen
  • 5 EL
    Öl zum Braten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 250 g
    getrocknete Tomaten in Öl
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 10
    Ciabatta-Brötchen
  • 5 Zweig(e)
    Rosmarin
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Aceto Balsamico
  • Bund
    frisches Basilikum
  • EL
    Fenchelsamen
  • 5 EL
    Öl zum Braten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 275 g
    getrocknete Tomaten in Öl
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 10
    Ciabatta-Brötchen
  • 5 Zweig(e)
    Rosmarin
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Aceto Balsamico
  • Bund
    frisches Basilikum
  • EL
    Fenchelsamen
  • 5 EL
    Öl zum Braten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 300 g
    getrocknete Tomaten in Öl
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 12
    Ciabatta-Brötchen
  • 6 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 10 EL
    Aceto Balsamico
  • 3 Bund
    frisches Basilikum
  • 3 EL
    Fenchelsamen
  • 6 EL
    Öl zum Braten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Zander auftauen lassen (siehe Tipp). Die Paprikastreifen mit 2-3 EL Öl von den abgetropften getrockneten Tomaten vermischen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, einölen und das Gemüse darauf verteilen, salzen. Den Backofengrill vorheizen. Die Paprika etwa 8 Minuten grillen, bis sie beginnen zu bräunen.
2.
Inzwischen den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln von den Stielen streifen und grob hacken. Die Knoblauchzehe abziehen, sehr fein hobeln. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den Aceto Balsamico darübergeben, mit den gerösteten Paprikastreifen mischen und mit Pfeffer würzen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und unter den Salat heben.
3.
Das aufgetaute Zanderfilet salzen und pfeffern, die Seite ohne Haut mit Fenchelsamen bestreuen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl die Filets in 5 Minuten auf der Haut knusprig braten. Danach umdrehen und wenige Augenblicke auf der Seite ohne Haut braten. Mit Paprikasalat und Ciabatta servieren.
Tipp

Den Zander entweder über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen – oder in etwa 2 ½ Stunden bei Zimmertemperatur.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 392 kcal
  • Fett: 9 g
  • Kohlenhydrate: 47 g
  • Eiweiß: 30 g

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