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Himbeer-Clafoutis

eine Bewertung
Zubereitungszeit
10 Min
plus 30 Minuten Backzeit
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 2
    Ei(er)
  • 2 gestrichene EL
    Zucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 75 g
    Mehl
  • 4 EL
    Milch (1,5 % Fett)
  • 50 g
    Magerquark
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 25 g
    Mandelblättchen
  • 5 EL
    Aprikosengelee zum Glasieren
  •  
    Öl und Mehl für die Form
  •  
    Puderzucker zum Bestäuben
  • ½
    Ei(er)
  • ½ gestrichene EL
    Zucker
  • ¼ Päckchen
    Vanillezucker
  • 18¾ g
    Mehl
  • 1 EL
    Milch (1,5 % Fett)
  • 12½ g
    Magerquark
  • ¼ Prise(n)
    Salz
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • g
    Mandelblättchen
  • EL
    Aprikosengelee zum Glasieren
  •  
    Öl und Mehl für die Form
  •  
    Puderzucker zum Bestäuben
  • 1
    Ei(er)
  • 1 gestrichene EL
    Zucker
  • ½ Päckchen
    Vanillezucker
  • 40 g
    Mehl
  • 2 EL
    Milch (1,5 % Fett)
  • 25 g
    Magerquark
  • ½ Prise(n)
    Salz
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 12½ g
    Mandelblättchen
  • EL
    Aprikosengelee zum Glasieren
  •  
    Öl und Mehl für die Form
  •  
    Puderzucker zum Bestäuben
  • Ei(er)
  • gestrichene EL
    Zucker
  • ¾ Päckchen
    Vanillezucker
  • 60 g
    Mehl
  • 3 EL
    Milch (1,5 % Fett)
  • 40 g
    Magerquark
  • ¾ Prise(n)
    Salz
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 18¾ g
    Mandelblättchen
  • EL
    Aprikosengelee zum Glasieren
  •  
    Öl und Mehl für die Form
  •  
    Puderzucker zum Bestäuben
  • 2
    Ei(er)
  • 2 gestrichene EL
    Zucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 75 g
    Mehl
  • 4 EL
    Milch (1,5 % Fett)
  • 50 g
    Magerquark
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 25 g
    Mandelblättchen
  • 5 EL
    Aprikosengelee zum Glasieren
  •  
    Öl und Mehl für die Form
  •  
    Puderzucker zum Bestäuben
  • Ei(er)
  • gestrichene EL
    Zucker
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • 90 g
    Mehl
  • 5 EL
    Milch (1,5 % Fett)
  • 60 g
    Magerquark
  • Prise(n)
    Salz
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 30 g
    Mandelblättchen
  • EL
    Aprikosengelee zum Glasieren
  •  
    Öl und Mehl für die Form
  •  
    Puderzucker zum Bestäuben
  • 3
    Ei(er)
  • 3 gestrichene EL
    Zucker
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • 125 g
    Mehl
  • 6 EL
    Milch (1,5 % Fett)
  • 75 g
    Magerquark
  • Prise(n)
    Salz
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 40 g
    Mandelblättchen
  • EL
    Aprikosengelee zum Glasieren
  •  
    Öl und Mehl für die Form
  •  
    Puderzucker zum Bestäuben
  • Ei(er)
  • gestrichene EL
    Zucker
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • 125 g
    Mehl
  • 7 EL
    Milch (1,5 % Fett)
  • 90 g
    Magerquark
  • Prise(n)
    Salz
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 40 g
    Mandelblättchen
  • EL
    Aprikosengelee zum Glasieren
  •  
    Öl und Mehl für die Form
  •  
    Puderzucker zum Bestäuben
  • 4
    Ei(er)
  • 4 gestrichene EL
    Zucker
  • 2 Päckchen
    Vanillezucker
  • 150 g
    Mehl
  • 8 EL
    Milch (1,5 % Fett)
  • 100 g
    Magerquark
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 50 g
    Mandelblättchen
  • 10 EL
    Aprikosengelee zum Glasieren
  •  
    Öl und Mehl für die Form
  •  
    Puderzucker zum Bestäuben
  • 5
    Ei(er)
  • 5 gestrichene EL
    Zucker
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • 175 g
    Mehl
  • 10 EL
    Milch (1,5 % Fett)
  • 125 g
    Magerquark
  • Prise(n)
    Salz
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 60 g
    Mandelblättchen
  • 11¼ EL
    Aprikosengelee zum Glasieren
  •  
    Öl und Mehl für die Form
  •  
    Puderzucker zum Bestäuben
  • 5
    Ei(er)
  • 5 gestrichene EL
    Zucker
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • 200 g
    Mehl
  • 10 EL
    Milch (1,5 % Fett)
  • 125 g
    Magerquark
  • Prise(n)
    Salz
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 60 g
    Mandelblättchen
  • 12½ EL
    Aprikosengelee zum Glasieren
  •  
    Öl und Mehl für die Form
  •  
    Puderzucker zum Bestäuben
  • 5
    Ei(er)
  • 5 gestrichene EL
    Zucker
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • 200 g
    Mehl
  • 10 EL
    Milch (1,5 % Fett)
  • 150 g
    Magerquark
  • Prise(n)
    Salz
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 75 g
    Mandelblättchen
  • 13¾ EL
    Aprikosengelee zum Glasieren
  •  
    Öl und Mehl für die Form
  •  
    Puderzucker zum Bestäuben
  • 6
    Ei(er)
  • 6 gestrichene EL
    Zucker
  • 3 Päckchen
    Vanillezucker
  • 225 g
    Mehl
  • 12 EL
    Milch (1,5 % Fett)
  • 150 g
    Magerquark
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 75 g
    Mandelblättchen
  • 15 EL
    Aprikosengelee zum Glasieren
  •  
    Öl und Mehl für die Form
  •  
    Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Mehl, der Milch und dem Quark verrühren. Je nach Bedarf kann man in den Teig noch zusätzlich Zucker hinzugeben.
2.
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 EL Wasser steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
3.
Eine flache Quicheform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Öl leicht einfetten und bemehlen. Den Teig einfüllen, mit den tiefgefrorenen Himbeeren belegen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Clafoutis ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Aprikosengelee glasieren (hierfür das Aprikosengelee mit 2 EL Wasser erhitzen und mit einem Backpinsel auf der Oberfläche verteilen), danach mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp

Clafoutis schmeckt auch warm als kleines Hauptgericht hervorragend.Für dieses Gericht eignet sich auch sehr gut bofrost*Feine Obstmischung. Darüber hinaus können Se nach Belieben frische Himbeeren zur Dekoration einsetzen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 279 kcal
  • Fett: 7 g
  • Kohlenhydrate: 44 g
  • Eiweiß: 9 g

Stichworte zu diesem Rezept

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