«Zurück zur Übersicht

Feine Obstkuchenrolle vom Blech mit Vanille-Eiskrem

2 Bewertungen
Zubereitungszeit
15 Min
plus 12 Minuten Backzeit
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 4
    Ei(er)
  • 50 g
    Zucker
  • 200 ml
    Milch
  • 150 g
    Mehl
  • 2 EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 1 TL
    Öl für das Blech
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 1 EL
    Puderzucker
  • 200 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie
  • 1
    Ei(er)
  • 12½ g
    Zucker
  • 50 ml
    Milch
  • 40 g
    Mehl
  • ½ EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • ¼ TL
    Öl für das Blech
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • ¼ EL
    Puderzucker
  • 50 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie
  • 2
    Ei(er)
  • 25 g
    Zucker
  • 100 ml
    Milch
  • 75 g
    Mehl
  • 1 EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • ½ TL
    Öl für das Blech
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • ½ EL
    Puderzucker
  • 100 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie
  • 3
    Ei(er)
  • 40 g
    Zucker
  • 150 ml
    Milch
  • 125 g
    Mehl
  • EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • ¾ TL
    Öl für das Blech
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • ¾ EL
    Puderzucker
  • 150 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie
  • 4
    Ei(er)
  • 50 g
    Zucker
  • 200 ml
    Milch
  • 150 g
    Mehl
  • 2 EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 1 TL
    Öl für das Blech
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 1 EL
    Puderzucker
  • 200 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie
  • 5
    Ei(er)
  • 60 g
    Zucker
  • 250 ml
    Milch
  • 200 g
    Mehl
  • EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • TL
    Öl für das Blech
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • EL
    Puderzucker
  • 250 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie
  • 6
    Ei(er)
  • 75 g
    Zucker
  • 300 ml
    Milch
  • 225 g
    Mehl
  • 3 EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • TL
    Öl für das Blech
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • EL
    Puderzucker
  • 300 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie
  • 7
    Ei(er)
  • 90 g
    Zucker
  • 350 ml
    Milch
  • 275 g
    Mehl
  • EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • TL
    Öl für das Blech
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • EL
    Puderzucker
  • 350 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie
  • 8
    Ei(er)
  • 100 g
    Zucker
  • 400 ml
    Milch
  • 300 g
    Mehl
  • 4 EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 2 TL
    Öl für das Blech
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 2 EL
    Puderzucker
  • 400 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie
  • 10
    Ei(er)
  • 125 g
    Zucker
  • 450 ml
    Milch
  • 350 g
    Mehl
  • 5 EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • TL
    Öl für das Blech
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • EL
    Puderzucker
  • 450 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie
  • 10
    Ei(er)
  • 125 g
    Zucker
  • 500 ml
    Milch
  • 375 g
    Mehl
  • 5 EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • TL
    Öl für das Blech
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • EL
    Puderzucker
  • 500 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie
  • 10
    Ei(er)
  • 150 g
    Zucker
  • 550 ml
    Milch
  • 425 g
    Mehl
  • 5 EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • TL
    Öl für das Blech
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • EL
    Puderzucker
  • 550 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie
  • 12
    Ei(er)
  • 150 g
    Zucker
  • 600 ml
    Milch
  • 450 g
    Mehl
  • 6 EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 3 TL
    Öl für das Blech
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 3 EL
    Puderzucker
  • 600 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie

Zubereitung

1.
Das Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Dauer-Backfolie auslegen, inden Ofen schieben und den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.
Die Eier und 2 EL Zucker 4-5 Minuten schaumig schlagen. Die Milch unter weiterem Schlagen zugießen. Das Mehl esslöffelweise unterrühren, dann das Mineralwasser hinzugeben.
3.
Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Dauer-Backfolie sofort mit Öl einfetten und den Teig darauf gießen. Die tiefgefrorene Feine Obstmischung auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen ca. 12-14 Minuten goldbraun backen.
4.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, mit dem restlichen Zucker bestreuen. Sofort mithilfe der Dauer-Backfolie aufrollen und in dicke Scheiben schneiden. Mit dem Puderzucker bestreuen und zusammen mit der Eiskrem servieren.
Tipp

Mit frischen Früchten (z.B. Johannisbeeren) und Minzblättchen nach Belieben dekorieren. Für dieses Rezept eignen sich alle Beerenfrüchte, so z.B. auch bofrost*Himbeeren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 476 kcal
  • Fett: 15 g
  • Kohlenhydrate: 72 g
  • Eiweiß: 14 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare