«Zurück zur Übersicht

Feine Obstkuchenrolle vom Blech mit Vanille-Eiskrem

2 Bewertungen
Zubereitungszeit
15 Min
plus 12 Minuten Backzeit
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 4
    Ei(er)
  • 50 g
    Zucker
  • 200 ml
    Milch
  • 150 g
    Mehl
  • 2 EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 1 TL
    Öl für das Blech
  • 300 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 1 EL
    Puderzucker
  • 200 ml
    Packungsinhalt: 1500 ml

    Von Meisterhand Bourbon Vanille

    Bestes Vanilleeis mit echter Bourbon-Vanille.

    bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  

    Dauer-Backfolie

    Über 500-mal wiederverwendbar. Durch Antihaftbeschichtung ist kein Einfetten mehr nötig - die Produkte backen nicht mehr an. Die Folie ist mühelos zu reinigen, sogar in der Spülmaschine.

    bofrost*Dauer-Backfolie
  • 1
    Ei(er)
  • 12½ g
    Zucker
  • 50 ml
    Milch
  • 40 g
    Mehl
  • ½ EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • ¼ TL
    Öl für das Blech
  • 75 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • ¼ EL
    Puderzucker
  • 50 ml
    Packungsinhalt: 1500 ml

    Von Meisterhand Bourbon Vanille

    Bestes Vanilleeis mit echter Bourbon-Vanille.

    bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  

    Dauer-Backfolie

    Über 500-mal wiederverwendbar. Durch Antihaftbeschichtung ist kein Einfetten mehr nötig - die Produkte backen nicht mehr an. Die Folie ist mühelos zu reinigen, sogar in der Spülmaschine.

    bofrost*Dauer-Backfolie
  • 2
    Ei(er)
  • 25 g
    Zucker
  • 100 ml
    Milch
  • 75 g
    Mehl
  • 1 EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • ½ TL
    Öl für das Blech
  • 150 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • ½ EL
    Puderzucker
  • 100 ml
    Packungsinhalt: 1500 ml

    Von Meisterhand Bourbon Vanille

    Bestes Vanilleeis mit echter Bourbon-Vanille.

    bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  

    Dauer-Backfolie

    Über 500-mal wiederverwendbar. Durch Antihaftbeschichtung ist kein Einfetten mehr nötig - die Produkte backen nicht mehr an. Die Folie ist mühelos zu reinigen, sogar in der Spülmaschine.

    bofrost*Dauer-Backfolie
  • 3
    Ei(er)
  • 40 g
    Zucker
  • 150 ml
    Milch
  • 125 g
    Mehl
  • EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • ¾ TL
    Öl für das Blech
  • 225 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • ¾ EL
    Puderzucker
  • 150 ml
    Packungsinhalt: 1500 ml

    Von Meisterhand Bourbon Vanille

    Bestes Vanilleeis mit echter Bourbon-Vanille.

    bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  

    Dauer-Backfolie

    Über 500-mal wiederverwendbar. Durch Antihaftbeschichtung ist kein Einfetten mehr nötig - die Produkte backen nicht mehr an. Die Folie ist mühelos zu reinigen, sogar in der Spülmaschine.

    bofrost*Dauer-Backfolie
  • 4
    Ei(er)
  • 50 g
    Zucker
  • 200 ml
    Milch
  • 150 g
    Mehl
  • 2 EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 1 TL
    Öl für das Blech
  • 300 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 1 EL
    Puderzucker
  • 200 ml
    Packungsinhalt: 1500 ml

    Von Meisterhand Bourbon Vanille

    Bestes Vanilleeis mit echter Bourbon-Vanille.

    bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  

    Dauer-Backfolie

    Über 500-mal wiederverwendbar. Durch Antihaftbeschichtung ist kein Einfetten mehr nötig - die Produkte backen nicht mehr an. Die Folie ist mühelos zu reinigen, sogar in der Spülmaschine.

    bofrost*Dauer-Backfolie
  • 5
    Ei(er)
  • 60 g
    Zucker
  • 250 ml
    Milch
  • 200 g
    Mehl
  • EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • TL
    Öl für das Blech
  • 375 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • EL
    Puderzucker
  • 250 ml
    Packungsinhalt: 1500 ml

    Von Meisterhand Bourbon Vanille

    Bestes Vanilleeis mit echter Bourbon-Vanille.

    bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  

    Dauer-Backfolie

    Über 500-mal wiederverwendbar. Durch Antihaftbeschichtung ist kein Einfetten mehr nötig - die Produkte backen nicht mehr an. Die Folie ist mühelos zu reinigen, sogar in der Spülmaschine.

    bofrost*Dauer-Backfolie
  • 6
    Ei(er)
  • 75 g
    Zucker
  • 300 ml
    Milch
  • 225 g
    Mehl
  • 3 EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • TL
    Öl für das Blech
  • 450 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • EL
    Puderzucker
  • 300 ml
    Packungsinhalt: 1500 ml

    Von Meisterhand Bourbon Vanille

    Bestes Vanilleeis mit echter Bourbon-Vanille.

    bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  

    Dauer-Backfolie

    Über 500-mal wiederverwendbar. Durch Antihaftbeschichtung ist kein Einfetten mehr nötig - die Produkte backen nicht mehr an. Die Folie ist mühelos zu reinigen, sogar in der Spülmaschine.

    bofrost*Dauer-Backfolie
  • 7
    Ei(er)
  • 90 g
    Zucker
  • 350 ml
    Milch
  • 275 g
    Mehl
  • EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • TL
    Öl für das Blech
  • 525 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • EL
    Puderzucker
  • 350 ml
    Packungsinhalt: 1500 ml

    Von Meisterhand Bourbon Vanille

    Bestes Vanilleeis mit echter Bourbon-Vanille.

    bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  

    Dauer-Backfolie

    Über 500-mal wiederverwendbar. Durch Antihaftbeschichtung ist kein Einfetten mehr nötig - die Produkte backen nicht mehr an. Die Folie ist mühelos zu reinigen, sogar in der Spülmaschine.

    bofrost*Dauer-Backfolie
  • 8
    Ei(er)
  • 100 g
    Zucker
  • 400 ml
    Milch
  • 300 g
    Mehl
  • 4 EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 2 TL
    Öl für das Blech
  • 600 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 2 EL
    Puderzucker
  • 400 ml
    Packungsinhalt: 1500 ml

    Von Meisterhand Bourbon Vanille

    Bestes Vanilleeis mit echter Bourbon-Vanille.

    bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  

    Dauer-Backfolie

    Über 500-mal wiederverwendbar. Durch Antihaftbeschichtung ist kein Einfetten mehr nötig - die Produkte backen nicht mehr an. Die Folie ist mühelos zu reinigen, sogar in der Spülmaschine.

    bofrost*Dauer-Backfolie
  • 10
    Ei(er)
  • 125 g
    Zucker
  • 450 ml
    Milch
  • 350 g
    Mehl
  • 5 EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • TL
    Öl für das Blech
  • 675 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • EL
    Puderzucker
  • 450 ml
    Packungsinhalt: 1500 ml

    Von Meisterhand Bourbon Vanille

    Bestes Vanilleeis mit echter Bourbon-Vanille.

    bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  

    Dauer-Backfolie

    Über 500-mal wiederverwendbar. Durch Antihaftbeschichtung ist kein Einfetten mehr nötig - die Produkte backen nicht mehr an. Die Folie ist mühelos zu reinigen, sogar in der Spülmaschine.

    bofrost*Dauer-Backfolie
  • 10
    Ei(er)
  • 125 g
    Zucker
  • 500 ml
    Milch
  • 375 g
    Mehl
  • 5 EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • TL
    Öl für das Blech
  • 750 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • EL
    Puderzucker
  • 500 ml
    Packungsinhalt: 1500 ml

    Von Meisterhand Bourbon Vanille

    Bestes Vanilleeis mit echter Bourbon-Vanille.

    bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  

    Dauer-Backfolie

    Über 500-mal wiederverwendbar. Durch Antihaftbeschichtung ist kein Einfetten mehr nötig - die Produkte backen nicht mehr an. Die Folie ist mühelos zu reinigen, sogar in der Spülmaschine.

    bofrost*Dauer-Backfolie
  • 10
    Ei(er)
  • 150 g
    Zucker
  • 550 ml
    Milch
  • 425 g
    Mehl
  • 5 EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • TL
    Öl für das Blech
  • 825 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • EL
    Puderzucker
  • 550 ml
    Packungsinhalt: 1500 ml

    Von Meisterhand Bourbon Vanille

    Bestes Vanilleeis mit echter Bourbon-Vanille.

    bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  

    Dauer-Backfolie

    Über 500-mal wiederverwendbar. Durch Antihaftbeschichtung ist kein Einfetten mehr nötig - die Produkte backen nicht mehr an. Die Folie ist mühelos zu reinigen, sogar in der Spülmaschine.

    bofrost*Dauer-Backfolie
  • 12
    Ei(er)
  • 150 g
    Zucker
  • 600 ml
    Milch
  • 450 g
    Mehl
  • 6 EL
    kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 3 TL
    Öl für das Blech
  • 900 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 3 EL
    Puderzucker
  • 600 ml
    Packungsinhalt: 1500 ml

    Von Meisterhand Bourbon Vanille

    Bestes Vanilleeis mit echter Bourbon-Vanille.

    bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  

    Dauer-Backfolie

    Über 500-mal wiederverwendbar. Durch Antihaftbeschichtung ist kein Einfetten mehr nötig - die Produkte backen nicht mehr an. Die Folie ist mühelos zu reinigen, sogar in der Spülmaschine.

    bofrost*Dauer-Backfolie

Zubereitung

1.
Das Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Dauer-Backfolie auslegen, inden Ofen schieben und den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.
Die Eier und 2 EL Zucker 4-5 Minuten schaumig schlagen. Die Milch unter weiterem Schlagen zugießen. Das Mehl esslöffelweise unterrühren, dann das Mineralwasser hinzugeben.
3.
Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Dauer-Backfolie sofort mit Öl einfetten und den Teig darauf gießen. Die tiefgefrorene Feine Obstmischung auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen ca. 12-14 Minuten goldbraun backen.
4.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, mit dem restlichen Zucker bestreuen. Sofort mithilfe der Dauer-Backfolie aufrollen und in dicke Scheiben schneiden. Mit dem Puderzucker bestreuen und zusammen mit der Eiskrem servieren.
Tipp

Mit frischen Früchten (z.B. Johannisbeeren) und Minzblättchen nach Belieben dekorieren. Für dieses Rezept eignen sich alle Beerenfrüchte, so z.B. auch bofrost*Himbeeren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 476 kcal
  • Fett: 15 g
  • Kohlenhydrate: 72 g
  • Eiweiß: 14 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare