«Zurück zur Übersicht

Hähnchenfilet mit Kräuterkruste

eine Bewertung
Zubereitungszeit
45 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 4
    kleine(r) Rosmarinzweig(e)
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 50 g
    milder Dijonsenf
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 2 EL
    Paniermehl
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 2 EL
    Butter
  • 200 g
    Langkornreis
  • 1 Würfel
    Gemüsebrühe
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 40 g
    Walnüsse, gehackt
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie
  • 1
    kleine(r) Rosmarinzweig(e)
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 12½ g
    milder Dijonsenf
  • ¼ EL
    Rapsöl
  • ½ EL
    Paniermehl
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • ½ EL
    Butter
  • 50 g
    Langkornreis
  • ¼ Würfel
    Gemüsebrühe
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 10 g
    Walnüsse, gehackt
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie
  • 2
    kleine(r) Rosmarinzweig(e)
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 25 g
    milder Dijonsenf
  • ½ EL
    Rapsöl
  • 1 EL
    Paniermehl
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1 EL
    Butter
  • 100 g
    Langkornreis
  • ½ Würfel
    Gemüsebrühe
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 20 g
    Walnüsse, gehackt
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie
  • 3
    kleine(r) Rosmarinzweig(e)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 40 g
    milder Dijonsenf
  • ¾ EL
    Rapsöl
  • EL
    Paniermehl
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Butter
  • 150 g
    Langkornreis
  • ¾ Würfel
    Gemüsebrühe
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 30 g
    Walnüsse, gehackt
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie
  • 4
    kleine(r) Rosmarinzweig(e)
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 50 g
    milder Dijonsenf
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 2 EL
    Paniermehl
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 2 EL
    Butter
  • 200 g
    Langkornreis
  • 1 Würfel
    Gemüsebrühe
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 40 g
    Walnüsse, gehackt
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie
  • 5
    kleine(r) Rosmarinzweig(e)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 60 g
    milder Dijonsenf
  • EL
    Rapsöl
  • EL
    Paniermehl
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Butter
  • 250 g
    Langkornreis
  • Würfel
    Gemüsebrühe
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 50 g
    Walnüsse, gehackt
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie
  • 6
    kleine(r) Rosmarinzweig(e)
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 75 g
    milder Dijonsenf
  • EL
    Rapsöl
  • 3 EL
    Paniermehl
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 3 EL
    Butter
  • 300 g
    Langkornreis
  • Würfel
    Gemüsebrühe
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 60 g
    Walnüsse, gehackt
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie
  • 7
    kleine(r) Rosmarinzweig(e)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 90 g
    milder Dijonsenf
  • EL
    Rapsöl
  • EL
    Paniermehl
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Butter
  • 350 g
    Langkornreis
  • Würfel
    Gemüsebrühe
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 75 g
    Walnüsse, gehackt
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie
  • 8
    kleine(r) Rosmarinzweig(e)
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 100 g
    milder Dijonsenf
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 4 EL
    Paniermehl
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 4 EL
    Butter
  • 400 g
    Langkornreis
  • 2 Würfel
    Gemüsebrühe
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 80 g
    Walnüsse, gehackt
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie
  • 10
    kleine(r) Rosmarinzweig(e)
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 125 g
    milder Dijonsenf
  • EL
    Rapsöl
  • 5 EL
    Paniermehl
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 5 EL
    Butter
  • 450 g
    Langkornreis
  • Würfel
    Gemüsebrühe
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 90 g
    Walnüsse, gehackt
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie
  • 10
    kleine(r) Rosmarinzweig(e)
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 125 g
    milder Dijonsenf
  • EL
    Rapsöl
  • 5 EL
    Paniermehl
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 5 EL
    Butter
  • 500 g
    Langkornreis
  • Würfel
    Gemüsebrühe
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 100 g
    Walnüsse, gehackt
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie
  • 10
    kleine(r) Rosmarinzweig(e)
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 150 g
    milder Dijonsenf
  • EL
    Rapsöl
  • 5 EL
    Paniermehl
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 5 EL
    Butter
  • 550 g
    Langkornreis
  • Würfel
    Gemüsebrühe
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 100 g
    Walnüsse, gehackt
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie
  • 12
    kleine(r) Rosmarinzweig(e)
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 150 g
    milder Dijonsenf
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 6 EL
    Paniermehl
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 6 EL
    Butter
  • 600 g
    Langkornreis
  • 3 Würfel
    Gemüsebrühe
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 125 g
    Walnüsse, gehackt
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dauer-Backfolie

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Rosmarinzweige waschen, trockenschütteln, die Nadeln abstreifen und sehr fein hacken. Mit der Kräutermischung, dem Senf, dem Öl und dem Paniermehl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. mit 2 EL Wasser geschmeidig rühren.
2.
Die über Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufgetauten Hähnchen-Brustfilets trockentupfen, salzen, pfeffern und mit der Kräutermasse bestreichen. Auf ein mit Dauer-Backfolie belegtes Backblech legen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen. Für den Fall, dass die Kruste zu braun wird, mit Alufolie abdecken. Nach 20 Minuten Backzeit die Hälfte der Butter in kleinen Flocken auf dem Fleisch verteilen.
3.
Den Reis gemäß der Packungsanweisung in Gemüsebrühe garen.
4.
100 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, den tiefgefrorenen Broccoli zufügen, nochmal aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten garen, dann die restliche Butter unterrühren. Die Walnüsse in einer fettfreien Pfanne unter Rühren leicht rösten.
5.
Die Hähnchenbrust mit dem Broccoli anrichten, die Nüsse darüber streuen und den abgetropften Reis dazu servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 421 kcal
  • Fett: 16 g
  • Kohlenhydrate: 22 g
  • Eiweiß: 46 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare