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Lauwarmer Spargelsalat mit Rucola

eine Bewertung
Zubereitungszeit
20 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Salate
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Prise(n)
    Zucker
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Weißer Stangenspargel
  • 1 Bund
    Rucola
  • 250 g
    Cocktailtomaten
  • 1 TL
    scharfer Senf
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 1 EL
    Sonnenblumen- oder Distelöl
  • 6 EL
    Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ Prise(n)
    Zucker
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Weißer Stangenspargel
  • ¼ Bund
    Rucola
  • 60 g
    Cocktailtomaten
  • ¼ TL
    scharfer Senf
  • ¼ EL
    Weißweinessig
  • ¼ EL
    Sonnenblumen- oder Distelöl
  • EL
    Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Prise(n)
    Zucker
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Weißer Stangenspargel
  • ½ Bund
    Rucola
  • 125 g
    Cocktailtomaten
  • ½ TL
    scharfer Senf
  • ½ EL
    Weißweinessig
  • ½ EL
    Sonnenblumen- oder Distelöl
  • 3 EL
    Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ Prise(n)
    Zucker
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Weißer Stangenspargel
  • ¾ Bund
    Rucola
  • 200 g
    Cocktailtomaten
  • ¾ TL
    scharfer Senf
  • ¾ EL
    Weißweinessig
  • ¾ EL
    Sonnenblumen- oder Distelöl
  • 5 EL
    Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise(n)
    Zucker
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Weißer Stangenspargel
  • 1 Bund
    Rucola
  • 250 g
    Cocktailtomaten
  • 1 TL
    scharfer Senf
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 1 EL
    Sonnenblumen- oder Distelöl
  • 6 EL
    Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Prise(n)
    Zucker
  • 950 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Weißer Stangenspargel
  • Bund
    Rucola
  • 325 g
    Cocktailtomaten
  • TL
    scharfer Senf
  • EL
    Weißweinessig
  • EL
    Sonnenblumen- oder Distelöl
  • EL
    Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Prise(n)
    Zucker
  • 1125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Weißer Stangenspargel
  • Bund
    Rucola
  • 375 g
    Cocktailtomaten
  • TL
    scharfer Senf
  • EL
    Weißweinessig
  • EL
    Sonnenblumen- oder Distelöl
  • 10 EL
    Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Prise(n)
    Zucker
  • 1325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Weißer Stangenspargel
  • Bund
    Rucola
  • 450 g
    Cocktailtomaten
  • TL
    scharfer Senf
  • EL
    Weißweinessig
  • EL
    Sonnenblumen- oder Distelöl
  • 10 EL
    Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Prise(n)
    Zucker
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Weißer Stangenspargel
  • 2 Bund
    Rucola
  • 500 g
    Cocktailtomaten
  • 2 TL
    scharfer Senf
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 2 EL
    Sonnenblumen- oder Distelöl
  • 12 EL
    Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Prise(n)
    Zucker
  • 1700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Weißer Stangenspargel
  • Bund
    Rucola
  • 575 g
    Cocktailtomaten
  • TL
    scharfer Senf
  • EL
    Weißweinessig
  • EL
    Sonnenblumen- oder Distelöl
  • 13½ EL
    Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Prise(n)
    Zucker
  • 1875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Weißer Stangenspargel
  • Bund
    Rucola
  • 625 g
    Cocktailtomaten
  • TL
    scharfer Senf
  • EL
    Weißweinessig
  • EL
    Sonnenblumen- oder Distelöl
  • 15 EL
    Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Prise(n)
    Zucker
  • 2075 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Weißer Stangenspargel
  • Bund
    Rucola
  • 700 g
    Cocktailtomaten
  • TL
    scharfer Senf
  • EL
    Weißweinessig
  • EL
    Sonnenblumen- oder Distelöl
  • 16½ EL
    Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Prise(n)
    Zucker
  • 2250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Weißer Stangenspargel
  • 3 Bund
    Rucola
  • 750 g
    Cocktailtomaten
  • 3 TL
    scharfer Senf
  • 3 EL
    Weißweinessig
  • 3 EL
    Sonnenblumen- oder Distelöl
  • 18 EL
    Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker zugeben und den Stangenspargel nach Packungsanleitung zubereiten.
2.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trockentupfen, die Stiele entfernen und grob hacken. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
3.
Den Senf mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren, zwei EL vom Spargelkochwasser, das Öl und den Joghurt unterrühren.
4.
Den Rucola am besten in eine längliche Auflaufform geben, die abgetropften Spargelstangen darauf anrichten, die Marinade sowie anschließend die Cocktailtomaten darüber verteilen. Den Salat sofort servieren.
Tipp

Dazu passen prima die bofrost*original französische Baguette-Brötchen. Je nach Geschmack können Sie auch etwas Zucker zum Abrunden der Salatsoße hinzufügen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 94 kcal
  • Fett: 4 g
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiß: 6 g

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