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Pilz-Kartoffel-Auflauf

eine Bewertung
Zubereitungszeit
40 Min
plus 15 Minuten Backzeit
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 5 g
    getrocknete Steinplize
  • 1 kg
    fest kochende Kartoffeln
  • 2 (à 250 g)
    Zucchino/Zucchini
  • 1 EL
    Öl
  • 250 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 200 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 50 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 300 ml
    Gemüsebrühe, instant
  • 200 ml
    Milch (1,5 % Fett)
  • 1 Prise(n)
    Zucker
  • 1 EL
    Soßenbinder, hell
  • 1 TL
    Halbfettmargarine für die Form
  • 1
    mittelgroße Tomate(n), gehäutet, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • g
    getrocknete Steinplize
  • ¼ kg
    fest kochende Kartoffeln
  • ½ (à 250 g)
    Zucchino/Zucchini
  • ¼ EL
    Öl
  • 60 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 50 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 12½ g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 75 ml
    Gemüsebrühe, instant
  • 50 ml
    Milch (1,5 % Fett)
  • ¼ Prise(n)
    Zucker
  • ¼ EL
    Soßenbinder, hell
  • ¼ TL
    Halbfettmargarine für die Form
  • ¼
    mittelgroße Tomate(n), gehäutet, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • g
    getrocknete Steinplize
  • ½ kg
    fest kochende Kartoffeln
  • 1 (à 250 g)
    Zucchino/Zucchini
  • ½ EL
    Öl
  • 125 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 100 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 25 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 ml
    Gemüsebrühe, instant
  • 100 ml
    Milch (1,5 % Fett)
  • ½ Prise(n)
    Zucker
  • ½ EL
    Soßenbinder, hell
  • ½ TL
    Halbfettmargarine für die Form
  • ½
    mittelgroße Tomate(n), gehäutet, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • g
    getrocknete Steinplize
  • ¾ kg
    fest kochende Kartoffeln
  • (à 250 g)
    Zucchino/Zucchini
  • ¾ EL
    Öl
  • 200 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 150 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 40 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 225 ml
    Gemüsebrühe, instant
  • 150 ml
    Milch (1,5 % Fett)
  • ¾ Prise(n)
    Zucker
  • ¾ EL
    Soßenbinder, hell
  • ¾ TL
    Halbfettmargarine für die Form
  • ¾
    mittelgroße Tomate(n), gehäutet, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 5 g
    getrocknete Steinplize
  • 1 kg
    fest kochende Kartoffeln
  • 2 (à 250 g)
    Zucchino/Zucchini
  • 1 EL
    Öl
  • 250 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 200 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 50 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 300 ml
    Gemüsebrühe, instant
  • 200 ml
    Milch (1,5 % Fett)
  • 1 Prise(n)
    Zucker
  • 1 EL
    Soßenbinder, hell
  • 1 TL
    Halbfettmargarine für die Form
  • 1
    mittelgroße Tomate(n), gehäutet, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • g
    getrocknete Steinplize
  • kg
    fest kochende Kartoffeln
  • (à 250 g)
    Zucchino/Zucchini
  • EL
    Öl
  • 325 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 250 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 60 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 375 ml
    Gemüsebrühe, instant
  • 250 ml
    Milch (1,5 % Fett)
  • Prise(n)
    Zucker
  • EL
    Soßenbinder, hell
  • TL
    Halbfettmargarine für die Form
  • mittelgroße Tomate(n), gehäutet, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • g
    getrocknete Steinplize
  • kg
    fest kochende Kartoffeln
  • 3 (à 250 g)
    Zucchino/Zucchini
  • EL
    Öl
  • 375 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 300 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 75 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 450 ml
    Gemüsebrühe, instant
  • 300 ml
    Milch (1,5 % Fett)
  • Prise(n)
    Zucker
  • EL
    Soßenbinder, hell
  • TL
    Halbfettmargarine für die Form
  • mittelgroße Tomate(n), gehäutet, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • g
    getrocknete Steinplize
  • kg
    fest kochende Kartoffeln
  • (à 250 g)
    Zucchino/Zucchini
  • EL
    Öl
  • 450 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 350 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 90 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 525 ml
    Gemüsebrühe, instant
  • 350 ml
    Milch (1,5 % Fett)
  • Prise(n)
    Zucker
  • EL
    Soßenbinder, hell
  • TL
    Halbfettmargarine für die Form
  • mittelgroße Tomate(n), gehäutet, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g
    getrocknete Steinplize
  • 2 kg
    fest kochende Kartoffeln
  • 4 (à 250 g)
    Zucchino/Zucchini
  • 2 EL
    Öl
  • 500 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 400 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 100 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 600 ml
    Gemüsebrühe, instant
  • 400 ml
    Milch (1,5 % Fett)
  • 2 Prise(n)
    Zucker
  • 2 EL
    Soßenbinder, hell
  • 2 TL
    Halbfettmargarine für die Form
  • 2
    mittelgroße Tomate(n), gehäutet, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 11¼ g
    getrocknete Steinplize
  • kg
    fest kochende Kartoffeln
  • 5 (à 250 g)
    Zucchino/Zucchini
  • EL
    Öl
  • 575 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 450 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 125 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 675 ml
    Gemüsebrühe, instant
  • 450 ml
    Milch (1,5 % Fett)
  • Prise(n)
    Zucker
  • EL
    Soßenbinder, hell
  • TL
    Halbfettmargarine für die Form
  • mittelgroße Tomate(n), gehäutet, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 12½ g
    getrocknete Steinplize
  • kg
    fest kochende Kartoffeln
  • 5 (à 250 g)
    Zucchino/Zucchini
  • EL
    Öl
  • 625 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 500 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 125 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 750 ml
    Gemüsebrühe, instant
  • 500 ml
    Milch (1,5 % Fett)
  • Prise(n)
    Zucker
  • EL
    Soßenbinder, hell
  • TL
    Halbfettmargarine für die Form
  • mittelgroße Tomate(n), gehäutet, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 13¾ g
    getrocknete Steinplize
  • kg
    fest kochende Kartoffeln
  • 5 (à 250 g)
    Zucchino/Zucchini
  • EL
    Öl
  • 700 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 550 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 150 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 825 ml
    Gemüsebrühe, instant
  • 550 ml
    Milch (1,5 % Fett)
  • Prise(n)
    Zucker
  • EL
    Soßenbinder, hell
  • TL
    Halbfettmargarine für die Form
  • mittelgroße Tomate(n), gehäutet, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 15 g
    getrocknete Steinplize
  • 3 kg
    fest kochende Kartoffeln
  • 6 (à 250 g)
    Zucchino/Zucchini
  • 3 EL
    Öl
  • 750 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 600 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 150 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 900 ml
    Gemüsebrühe, instant
  • 600 ml
    Milch (1,5 % Fett)
  • 3 Prise(n)
    Zucker
  • 3 EL
    Soßenbinder, hell
  • 3 TL
    Halbfettmargarine für die Form
  • 3
    mittelgroße Tomate(n), gehäutet, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Steinpilze mit 250 ml heißem Wasser übergießen, 30 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffeln waschen, mit der Schale 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zucchini, die tiefgefrorenen Champignons und den Porree darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und anschließend herausnehmen.
3.
Die Steinpilze abgießen, abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Steinpilze fein hacken und mit den Zwiebeln im restlichen Bratfett andünsten. Mit Pilzwasser, Brühe und Milch ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit dem Soßenbinder binden.
4.
Die vorbereiteten Zutaten in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Soße darüber gießen und im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen.
5.
Die Tomatenwürfel über den Auflauf streuen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 253 kcal
  • Fett: 5 g
  • Kohlenhydrate: 39 g
  • Eiweiß: 13 g

Stichworte zu diesem Rezept

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