«Zurück zur Übersicht

Bohnensalat mit Knoblauch

eine Bewertung
Zubereitungszeit
20 Min
plus Marinierzeit 3 Stunden
Aufwand
gering
Kategorien
Salate
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 6 Personen

  • 1 kg
    Packungsinhalt: 1200 g

    Brechbohnen

    Unsere erntefrischen Brechbohnen schmecken immer. Sie sind fadenfrei und eignen sich hervorragend für leckere Gemüsegerichte, für Suppen und Eintöpfe oder als vielseitige Beilage. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Brechbohnen
  • 1 Bund
    frisches Basilikum
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 8 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 0,17 kg
    Packungsinhalt: 1200 g

    Brechbohnen

    Unsere erntefrischen Brechbohnen schmecken immer. Sie sind fadenfrei und eignen sich hervorragend für leckere Gemüsegerichte, für Suppen und Eintöpfe oder als vielseitige Beilage. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Brechbohnen
  • 0,17 Bund
    frisches Basilikum
  • 0,66 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1⅓ EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • kg
    Packungsinhalt: 1200 g

    Brechbohnen

    Unsere erntefrischen Brechbohnen schmecken immer. Sie sind fadenfrei und eignen sich hervorragend für leckere Gemüsegerichte, für Suppen und Eintöpfe oder als vielseitige Beilage. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Brechbohnen
  • Bund
    frisches Basilikum
  • 1⅓ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2,67 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ kg
    Packungsinhalt: 1200 g

    Brechbohnen

    Unsere erntefrischen Brechbohnen schmecken immer. Sie sind fadenfrei und eignen sich hervorragend für leckere Gemüsegerichte, für Suppen und Eintöpfe oder als vielseitige Beilage. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Brechbohnen
  • ½ Bund
    frisches Basilikum
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 4 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 0,66 kg
    Packungsinhalt: 1200 g

    Brechbohnen

    Unsere erntefrischen Brechbohnen schmecken immer. Sie sind fadenfrei und eignen sich hervorragend für leckere Gemüsegerichte, für Suppen und Eintöpfe oder als vielseitige Beilage. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Brechbohnen
  • 0,66 Bund
    frisches Basilikum
  • 2,67 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 0,88 kg
    Packungsinhalt: 1200 g

    Brechbohnen

    Unsere erntefrischen Brechbohnen schmecken immer. Sie sind fadenfrei und eignen sich hervorragend für leckere Gemüsegerichte, für Suppen und Eintöpfe oder als vielseitige Beilage. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Brechbohnen
  • 0,88 Bund
    frisches Basilikum
  • 3⅓ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 6,67 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kg
    Packungsinhalt: 1200 g

    Brechbohnen

    Unsere erntefrischen Brechbohnen schmecken immer. Sie sind fadenfrei und eignen sich hervorragend für leckere Gemüsegerichte, für Suppen und Eintöpfe oder als vielseitige Beilage. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Brechbohnen
  • 1 Bund
    frisches Basilikum
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 8 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1,17 kg
    Packungsinhalt: 1200 g

    Brechbohnen

    Unsere erntefrischen Brechbohnen schmecken immer. Sie sind fadenfrei und eignen sich hervorragend für leckere Gemüsegerichte, für Suppen und Eintöpfe oder als vielseitige Beilage. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Brechbohnen
  • 1,17 Bund
    frisches Basilikum
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 10 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1⅓ kg
    Packungsinhalt: 1200 g

    Brechbohnen

    Unsere erntefrischen Brechbohnen schmecken immer. Sie sind fadenfrei und eignen sich hervorragend für leckere Gemüsegerichte, für Suppen und Eintöpfe oder als vielseitige Beilage. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Brechbohnen
  • 1⅓ Bund
    frisches Basilikum
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 10 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • kg
    Packungsinhalt: 1200 g

    Brechbohnen

    Unsere erntefrischen Brechbohnen schmecken immer. Sie sind fadenfrei und eignen sich hervorragend für leckere Gemüsegerichte, für Suppen und Eintöpfe oder als vielseitige Beilage. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Brechbohnen
  • Bund
    frisches Basilikum
  • 6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 12 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1,67 kg
    Packungsinhalt: 1200 g

    Brechbohnen

    Unsere erntefrischen Brechbohnen schmecken immer. Sie sind fadenfrei und eignen sich hervorragend für leckere Gemüsegerichte, für Suppen und Eintöpfe oder als vielseitige Beilage. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Brechbohnen
  • 1,67 Bund
    frisches Basilikum
  • 6,67 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 13⅓ EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1,83 kg
    Packungsinhalt: 1200 g

    Brechbohnen

    Unsere erntefrischen Brechbohnen schmecken immer. Sie sind fadenfrei und eignen sich hervorragend für leckere Gemüsegerichte, für Suppen und Eintöpfe oder als vielseitige Beilage. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Brechbohnen
  • 1,83 Bund
    frisches Basilikum
  • 7⅓ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 14,67 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kg
    Packungsinhalt: 1200 g

    Brechbohnen

    Unsere erntefrischen Brechbohnen schmecken immer. Sie sind fadenfrei und eignen sich hervorragend für leckere Gemüsegerichte, für Suppen und Eintöpfe oder als vielseitige Beilage. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Brechbohnen
  • 2 Bund
    frisches Basilikum
  • 8 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 16 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Brechbohnen in kochendem Wasser in ca. 5 Minuten bissfest garen, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.
2.
Das Basilikum waschen, tockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Knoblauchzehen abziehen und durch eine Presse drücken.
3.
Den Knoblauch mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Das Basilikum hinzugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren.
4.
Die Brechbohnen in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und alles gut miteinander vermischen. Etwa 3 Stunden durchziehen lassen und anschließend auf einer Platte anrichten.
Tipp

Einige Herzblättchen des Basilikums können zum Dekorieren verwendet werden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 156 kcal
  • Fett: 12 g
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiß: 4 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare