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Linguine mit Gemüse und Pesto

eine Bewertung
Zubereitungszeit
25 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Fertiges verfeinert
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Für das Pesto:

  • 2 Bund
    Basilikum
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 30
    Pinienkerne
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 50 g
    geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  • Für die Nudeln und das Gemüse:

  • 500 g
    Linguine
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zucchini-Gemüsepfanne
  • 60 g
    getrocknete Tomaten in Öl (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für das Pesto:
  • ½ Bund
    Basilikum
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • Pinienkerne
  • EL
    Olivenöl
  • 12½ g
    geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    # Für die Nudeln und das Gemüse:
  • 125 g
    Linguine
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zucchini-Gemüsepfanne
  • 15 g
    getrocknete Tomaten in Öl (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für das Pesto:
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 15
    Pinienkerne
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 25 g
    geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    # Für die Nudeln und das Gemüse:
  • 250 g
    Linguine
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zucchini-Gemüsepfanne
  • 30 g
    getrocknete Tomaten in Öl (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für das Pesto:
  • Bund
    Basilikum
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 25
    Pinienkerne
  • EL
    Olivenöl
  • 40 g
    geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    # Für die Nudeln und das Gemüse:
  • 375 g
    Linguine
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zucchini-Gemüsepfanne
  • 50 g
    getrocknete Tomaten in Öl (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für das Pesto:
  • 2 Bund
    Basilikum
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 30
    Pinienkerne
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 50 g
    geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    # Für die Nudeln und das Gemüse:
  • 500 g
    Linguine
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zucchini-Gemüsepfanne
  • 60 g
    getrocknete Tomaten in Öl (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für das Pesto:
  • Bund
    Basilikum
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 40
    Pinienkerne
  • 12½ EL
    Olivenöl
  • 60 g
    geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    # Für die Nudeln und das Gemüse:
  • 625 g
    Linguine
  • 950 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zucchini-Gemüsepfanne
  • 75 g
    getrocknete Tomaten in Öl (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für das Pesto:
  • 3 Bund
    Basilikum
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 50
    Pinienkerne
  • 15 EL
    Olivenöl
  • 75 g
    geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    # Für die Nudeln und das Gemüse:
  • 750 g
    Linguine
  • 1125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zucchini-Gemüsepfanne
  • 90 g
    getrocknete Tomaten in Öl (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für das Pesto:
  • Bund
    Basilikum
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 50
    Pinienkerne
  • 17½ EL
    Olivenöl
  • 90 g
    geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    # Für die Nudeln und das Gemüse:
  • 875 g
    Linguine
  • 1325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zucchini-Gemüsepfanne
  • 100 g
    getrocknete Tomaten in Öl (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für das Pesto:
  • 4 Bund
    Basilikum
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 60
    Pinienkerne
  • 20 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    # Für die Nudeln und das Gemüse:
  • 1000 g
    Linguine
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zucchini-Gemüsepfanne
  • 125 g
    getrocknete Tomaten in Öl (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für das Pesto:
  • 5 Bund
    Basilikum
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 75
    Pinienkerne
  • 25 EL
    Olivenöl
  • 125 g
    geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    # Für die Nudeln und das Gemüse:
  • 1125 g
    Linguine
  • 1700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zucchini-Gemüsepfanne
  • 125 g
    getrocknete Tomaten in Öl (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für das Pesto:
  • 5 Bund
    Basilikum
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 75
    Pinienkerne
  • 25 EL
    Olivenöl
  • 125 g
    geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    # Für die Nudeln und das Gemüse:
  • 1250 g
    Linguine
  • 1875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zucchini-Gemüsepfanne
  • 150 g
    getrocknete Tomaten in Öl (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für das Pesto:
  • 5 Bund
    Basilikum
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 80
    Pinienkerne
  • 30 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    # Für die Nudeln und das Gemüse:
  • 1375 g
    Linguine
  • 2075 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zucchini-Gemüsepfanne
  • 175 g
    getrocknete Tomaten in Öl (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für das Pesto:
  • 6 Bund
    Basilikum
  • 6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 90
    Pinienkerne
  • 30 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    # Für die Nudeln und das Gemüse:
  • 1500 g
    Linguine
  • 2250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zucchini-Gemüsepfanne
  • 175 g
    getrocknete Tomaten in Öl (zum Garnieren)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Für das Pesto das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Das Basilikum mit dem Knoblauch, den Pinienkernen und etwas Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Nach und nach das restliche Öl und den Parmesan untermixen, bis eine sämige Paste entsteht. Das Basilikumpesto mit Salz, Zucker und nach Belieben Pfeffer abschmecken, etwas Pesto zum Garnieren beiseitestellen.
2.
Die Linguine nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei das Nudelwasser auffangen.
3.
Inzwischen die Gemüsepfanne ebenfalls nach Packungsanweisung zubereiten, mit 1 Tasse Nudelwasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Linguine zum Gemüse geben und gut untermischen. Das Basilikumpesto hinzufügen und ebenfalls gut untermischen. Die Nudeln mit den getrockneten Tomaten anrichten und etwas Pesto danebenträufeln. Je nach Geschmack geriebenen Parmesan dazu servieren.
Tipp

Klassisch wird für das Pesto mildes Olivenöl verwendet, Sonnenblumen- oder Rapsöl sind aber auch eine gute Alternative. Wer Fett sparen möchte, kann die Hälfte des Öls durch kalte Gemüsebrühe ersetzen. Dann sollte das Pesto am gleichen Tag verzehrt werden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 1005 kcal
  • Fett: 56 g
  • Kohlenhydrate: 99 g
  • Eiweiß: 26 g

Stichworte zu diesem Rezept

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