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Spinatpizza

2 Bewertungen
Zubereitungszeit
25 Min
plus Gehzeit für den Teig 45 Minuten plus Backzeit 25 Minuten
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Teig:

  • 20 g
    frische Hefe
  • 150 ml
    lauwarmes Wasser
  • ½ TL
    Salz
  • 400 g
    Mehl
  • 2 EL
    Olivenöl
  •  
    Öl für das Blech
  • Belag:

  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 200 g
    Feta
  • 300 g
    junger Gouda
  • 1 EL
    Öl
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 1 Dose(n)
    (à 400 g)
    Pizzatomaten
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Teig:
  • 5 g
    frische Hefe
  • 40 ml
    lauwarmes Wasser
  • 0,12 TL
    Salz
  • 100 g
    Mehl
  • ½ EL
    Olivenöl
  •  
    Öl für das Blech
  •  
    # Belag:
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 50 g
    Feta
  • 75 g
    junger Gouda
  • ¼ EL
    Öl
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • ¼ Dose(n)
    (à 400 g)
    Pizzatomaten
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Teig:
  • 10 g
    frische Hefe
  • 75 ml
    lauwarmes Wasser
  • ¼ TL
    Salz
  • 200 g
    Mehl
  • 1 EL
    Olivenöl
  •  
    Öl für das Blech
  •  
    # Belag:
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 100 g
    Feta
  • 150 g
    junger Gouda
  • ½ EL
    Öl
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • ½ Dose(n)
    (à 400 g)
    Pizzatomaten
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Teig:
  • 15 g
    frische Hefe
  • 125 ml
    lauwarmes Wasser
  • 0,38 TL
    Salz
  • 300 g
    Mehl
  • EL
    Olivenöl
  •  
    Öl für das Blech
  •  
    # Belag:
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 150 g
    Feta
  • 225 g
    junger Gouda
  • ¾ EL
    Öl
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • ¾ Dose(n)
    (à 400 g)
    Pizzatomaten
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Teig:
  • 20 g
    frische Hefe
  • 150 ml
    lauwarmes Wasser
  • ½ TL
    Salz
  • 400 g
    Mehl
  • 2 EL
    Olivenöl
  •  
    Öl für das Blech
  •  
    # Belag:
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 200 g
    Feta
  • 300 g
    junger Gouda
  • 1 EL
    Öl
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 1 Dose(n)
    (à 400 g)
    Pizzatomaten
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Teig:
  • 25 g
    frische Hefe
  • 200 ml
    lauwarmes Wasser
  • 0,62 TL
    Salz
  • 500 g
    Mehl
  • EL
    Olivenöl
  •  
    Öl für das Blech
  •  
    # Belag:
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 250 g
    Feta
  • 375 g
    junger Gouda
  • EL
    Öl
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • Dose(n)
    (à 400 g)
    Pizzatomaten
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Teig:
  • 30 g
    frische Hefe
  • 225 ml
    lauwarmes Wasser
  • ¾ TL
    Salz
  • 600 g
    Mehl
  • 3 EL
    Olivenöl
  •  
    Öl für das Blech
  •  
    # Belag:
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 300 g
    Feta
  • 450 g
    junger Gouda
  • EL
    Öl
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • Dose(n)
    (à 400 g)
    Pizzatomaten
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Teig:
  • 35 g
    frische Hefe
  • 275 ml
    lauwarmes Wasser
  • 0,88 TL
    Salz
  • 700 g
    Mehl
  • EL
    Olivenöl
  •  
    Öl für das Blech
  •  
    # Belag:
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 350 g
    Feta
  • 525 g
    junger Gouda
  • EL
    Öl
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • Dose(n)
    (à 400 g)
    Pizzatomaten
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Teig:
  • 40 g
    frische Hefe
  • 300 ml
    lauwarmes Wasser
  • 1 TL
    Salz
  • 800 g
    Mehl
  • 4 EL
    Olivenöl
  •  
    Öl für das Blech
  •  
    # Belag:
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 400 g
    Feta
  • 600 g
    junger Gouda
  • 2 EL
    Öl
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 2 Dose(n)
    (à 400 g)
    Pizzatomaten
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Teig:
  • 50 g
    frische Hefe
  • 350 ml
    lauwarmes Wasser
  • 1,12 TL
    Salz
  • 900 g
    Mehl
  • 5 EL
    Olivenöl
  •  
    Öl für das Blech
  •  
    # Belag:
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 450 g
    Feta
  • 675 g
    junger Gouda
  • EL
    Öl
  • 1125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • Dose(n)
    (à 400 g)
    Pizzatomaten
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Teig:
  • 50 g
    frische Hefe
  • 375 ml
    lauwarmes Wasser
  • TL
    Salz
  • 1000 g
    Mehl
  • 5 EL
    Olivenöl
  •  
    Öl für das Blech
  •  
    # Belag:
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 500 g
    Feta
  • 750 g
    junger Gouda
  • EL
    Öl
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • Dose(n)
    (à 400 g)
    Pizzatomaten
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Teig:
  • 60 g
    frische Hefe
  • 425 ml
    lauwarmes Wasser
  • 1,38 TL
    Salz
  • 1100 g
    Mehl
  • 5 EL
    Olivenöl
  •  
    Öl für das Blech
  •  
    # Belag:
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 550 g
    Feta
  • 825 g
    junger Gouda
  • EL
    Öl
  • 1375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • Dose(n)
    (à 400 g)
    Pizzatomaten
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Teig:
  • 60 g
    frische Hefe
  • 450 ml
    lauwarmes Wasser
  • TL
    Salz
  • 1200 g
    Mehl
  • 6 EL
    Olivenöl
  •  
    Öl für das Blech
  •  
    # Belag:
  • 6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 600 g
    Feta
  • 900 g
    junger Gouda
  • 3 EL
    Öl
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 3 Dose(n)
    (à 400 g)
    Pizzatomaten
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Salz und Mehl in einer Schüssel vermischen, in der Mitte eine Mulde bilden und die angerührte Hefe hineingießen. Rasch zu einem glatten Teig verrühren und diesen fest verschlagen, so dass er geschmeidig wird. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Danach nochmals gut durchkneten und dabei das Olivenöl unterarbeiten.
2.
Ein Backblech mit Olivenöl einfetten und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.
3.
Die Knoblauchzehen abziehen und durch eine Presse drücken. Den Feta zerkleinern; den Gouda in feine Scheibchen schneiden.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den gefrorenen Blattspinat darin in ca. 8 Minuten auftauen.Den Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 4 Minuten dünsten lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
5.
Die Pizzatomaten auf dem Teig verteilen. Den Feta darüber verstreuen und alles mit dem Spinat bedecken. Die Goudascheibchen darüber verteilen.
6.
Die Spinatpizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 942 kcal
  • Fett: 44 g
  • Kohlenhydrate: 88 g
  • Eiweiß: 45 g

Stichworte zu diesem Rezept

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