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Zwiebelkuchen vom Blech

eine Bewertung
Zubereitungszeit
20 Min
plus Gehzeit für den Teig 45 Minuten + 15 Minuten plus Backzeit 25 Minuten
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 6 Personen

    Teig:

  • 150 g
    Weizenmehl
  • 200 g
    Dinkelmehl
  • 70 g
    weiche Butter
  • 200 ml
    lauwarmes Wasser
  • ½ Würfel
    Hefe
    (oder Trockenhefe)
  • 1 TL
    Salz
  • 1 TL
    Zucker
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Öl für das Blech
  • Belag:

  • 1 EL
    Olivenöl
  • 50 g
    gewürfelter Bauchspeck
  • ½ Packung(en)
    (à 500 g)
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3
    Ei(er)
  • 200 g
    Crème fraîche
  • 1 EL
    Kümmel
  •  
    Salz
  •  
    # Teig:
  • 25 g
    Weizenmehl
  • 33⅓ g
    Dinkelmehl
  • 11,67 g
    weiche Butter
  • 33⅓ ml
    lauwarmes Wasser
  • 08 Würfel
    Hefe
    (oder Trockenhefe)
  • 0,17 TL
    Salz
  • 0,17 TL
    Zucker
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Öl für das Blech
  •  
    # Belag:
  • 0,17 EL
    Olivenöl
  • 8⅓ g
    gewürfelter Bauchspeck
  • 08 Packung(en)
    (à 500 g)
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½
    Ei(er)
  • 33⅓ g
    Crème fraîche
  • 0,17 EL
    Kümmel
  •  
    Salz
  •  
    # Teig:
  • 50 g
    Weizenmehl
  • 66,67 g
    Dinkelmehl
  • 25 g
    weiche Butter
  • 66,67 ml
    lauwarmes Wasser
  • 0,17 Würfel
    Hefe
    (oder Trockenhefe)
  • TL
    Salz
  • TL
    Zucker
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Öl für das Blech
  •  
    # Belag:
  • EL
    Olivenöl
  • 16,67 g
    gewürfelter Bauchspeck
  • 0,17 Packung(en)
    (à 500 g)
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1
    Ei(er)
  • 66,67 g
    Crème fraîche
  • EL
    Kümmel
  •  
    Salz
  •  
    # Teig:
  • 75 g
    Weizenmehl
  • 100 g
    Dinkelmehl
  • 35 g
    weiche Butter
  • 100 ml
    lauwarmes Wasser
  • ¼ Würfel
    Hefe
    (oder Trockenhefe)
  • ½ TL
    Salz
  • ½ TL
    Zucker
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Öl für das Blech
  •  
    # Belag:
  • ½ EL
    Olivenöl
  • 25 g
    gewürfelter Bauchspeck
  • ¼ Packung(en)
    (à 500 g)
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Ei(er)
  • 100 g
    Crème fraîche
  • ½ EL
    Kümmel
  •  
    Salz
  •  
    # Teig:
  • 100 g
    Weizenmehl
  • 125 g
    Dinkelmehl
  • 50 g
    weiche Butter
  • 125 ml
    lauwarmes Wasser
  • Würfel
    Hefe
    (oder Trockenhefe)
  • 0,66 TL
    Salz
  • 0,66 TL
    Zucker
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Öl für das Blech
  •  
    # Belag:
  • 0,66 EL
    Olivenöl
  • 33⅓ g
    gewürfelter Bauchspeck
  • Packung(en)
    (à 500 g)
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2
    Ei(er)
  • 125 g
    Crème fraîche
  • 0,66 EL
    Kümmel
  •  
    Salz
  •  
    # Teig:
  • 125 g
    Weizenmehl
  • 175 g
    Dinkelmehl
  • 60 g
    weiche Butter
  • 175 ml
    lauwarmes Wasser
  • 0,4 Würfel
    Hefe
    (oder Trockenhefe)
  • 0,88 TL
    Salz
  • 0,88 TL
    Zucker
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Öl für das Blech
  •  
    # Belag:
  • 0,88 EL
    Olivenöl
  • 40 g
    gewürfelter Bauchspeck
  • 0,4 Packung(en)
    (à 500 g)
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Ei(er)
  • 175 g
    Crème fraîche
  • 0,88 EL
    Kümmel
  •  
    Salz
  •  
    # Teig:
  • 150 g
    Weizenmehl
  • 200 g
    Dinkelmehl
  • 70 g
    weiche Butter
  • 200 ml
    lauwarmes Wasser
  • ½ Würfel
    Hefe
    (oder Trockenhefe)
  • 1 TL
    Salz
  • 1 TL
    Zucker
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Öl für das Blech
  •  
    # Belag:
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 50 g
    gewürfelter Bauchspeck
  • ½ Packung(en)
    (à 500 g)
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3
    Ei(er)
  • 200 g
    Crème fraîche
  • 1 EL
    Kümmel
  •  
    Salz
  •  
    # Teig:
  • 175 g
    Weizenmehl
  • 225 g
    Dinkelmehl
  • 80 g
    weiche Butter
  • 225 ml
    lauwarmes Wasser
  • 0,6 Würfel
    Hefe
    (oder Trockenhefe)
  • 1,17 TL
    Salz
  • 1,17 TL
    Zucker
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Öl für das Blech
  •  
    # Belag:
  • 1,17 EL
    Olivenöl
  • 60 g
    gewürfelter Bauchspeck
  • 0,6 Packung(en)
    (à 500 g)
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Ei(er)
  • 225 g
    Crème fraîche
  • 1,17 EL
    Kümmel
  •  
    Salz
  •  
    # Teig:
  • 200 g
    Weizenmehl
  • 275 g
    Dinkelmehl
  • 90 g
    weiche Butter
  • 275 ml
    lauwarmes Wasser
  • 0,66 Würfel
    Hefe
    (oder Trockenhefe)
  • 1⅓ TL
    Salz
  • 1⅓ TL
    Zucker
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Öl für das Blech
  •  
    # Belag:
  • 1⅓ EL
    Olivenöl
  • 66,67 g
    gewürfelter Bauchspeck
  • 0,66 Packung(en)
    (à 500 g)
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 4
    Ei(er)
  • 275 g
    Crème fraîche
  • 1⅓ EL
    Kümmel
  •  
    Salz
  •  
    # Teig:
  • 225 g
    Weizenmehl
  • 300 g
    Dinkelmehl
  • 100 g
    weiche Butter
  • 300 ml
    lauwarmes Wasser
  • ¾ Würfel
    Hefe
    (oder Trockenhefe)
  • TL
    Salz
  • TL
    Zucker
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Öl für das Blech
  •  
    # Belag:
  • EL
    Olivenöl
  • 75 g
    gewürfelter Bauchspeck
  • ¾ Packung(en)
    (à 500 g)
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5
    Ei(er)
  • 300 g
    Crème fraîche
  • EL
    Kümmel
  •  
    Salz
  •  
    # Teig:
  • 250 g
    Weizenmehl
  • 325 g
    Dinkelmehl
  • 125 g
    weiche Butter
  • 325 ml
    lauwarmes Wasser
  • 0,88 Würfel
    Hefe
    (oder Trockenhefe)
  • 1,67 TL
    Salz
  • 1,67 TL
    Zucker
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Öl für das Blech
  •  
    # Belag:
  • 1,67 EL
    Olivenöl
  • 80 g
    gewürfelter Bauchspeck
  • 0,88 Packung(en)
    (à 500 g)
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5
    Ei(er)
  • 325 g
    Crème fraîche
  • 1,67 EL
    Kümmel
  •  
    Salz
  •  
    # Teig:
  • 275 g
    Weizenmehl
  • 375 g
    Dinkelmehl
  • 125 g
    weiche Butter
  • 375 ml
    lauwarmes Wasser
  • 0,9 Würfel
    Hefe
    (oder Trockenhefe)
  • 1,83 TL
    Salz
  • 1,83 TL
    Zucker
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Öl für das Blech
  •  
    # Belag:
  • 1,83 EL
    Olivenöl
  • 90 g
    gewürfelter Bauchspeck
  • 0,9 Packung(en)
    (à 500 g)
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5
    Ei(er)
  • 375 g
    Crème fraîche
  • 1,83 EL
    Kümmel
  •  
    Salz
  •  
    # Teig:
  • 300 g
    Weizenmehl
  • 400 g
    Dinkelmehl
  • 150 g
    weiche Butter
  • 400 ml
    lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel
    Hefe
    (oder Trockenhefe)
  • 2 TL
    Salz
  • 2 TL
    Zucker
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Öl für das Blech
  •  
    # Belag:
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    gewürfelter Bauchspeck
  • 1 Packung(en)
    (à 500 g)
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 6
    Ei(er)
  • 400 g
    Crème fraîche
  • 2 EL
    Kümmel
  •  
    Salz

Zubereitung

1.
Aus Weizenmehl, Dinkelmehl, Butter, Wasser, Hefe Salz und Zucker einen weichen Teig kneten. In eine große Schüssel legen, mit einem Tuch bedecken und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein leicht geöltes Kuchenblech legen.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Bauchspeck darin 3 Minuten auslassen. Die gefrorenen Zwiebelwürfel dazugeben und in ca. 5 Minuten glasig dünsten.
3.
Inzwischen Eier und Crème fraîche mit dem Schneebesen glatt verquirlen, etwas salzen und den Kümmel unterrühren.
4.
Die Speck-Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen und mit der Eiermischung begießen. Den Zwiebelkuchen weitere 15 Minuten im Warmen gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 535 kcal
  • Fett: 32 g
  • Kohlenhydrate: 50 g
  • Eiweiß: 12 g

Stichworte zu diesem Rezept

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