«Zurück zur Übersicht

Maultaschenpfanne mit Ei und Schinken

2 Bewertungen
Zubereitungszeit
10 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Fertiges verfeinert, für Kinder
Eigenschaften
ohne Fisch

Zutaten für 2 Personen

  • 1 l
    Gemüsebrühe
  • 6 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 17

    Original "Schwäbische Maultaschen"

    Die vielseitige schwäbische Spezialität: Maultaschen aus feinem Nudelteig und einer Füllung mit Schweinehackfleisch und Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (aufgetaut)
  • 1 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 4 Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 2 EL
    Öl
  • 2
    Ei(er)
  • 8 EL
    Sahne
  • 1 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • ½ l
    Gemüsebrühe
  • 3 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 17

    Original "Schwäbische Maultaschen"

    Die vielseitige schwäbische Spezialität: Maultaschen aus feinem Nudelteig und einer Füllung mit Schweinehackfleisch und Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (aufgetaut)
  • ½ Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 2 Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 1 EL
    Öl
  • 1
    Ei(er)
  • 4 EL
    Sahne
  • ½ EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 l
    Gemüsebrühe
  • 6 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 17

    Original "Schwäbische Maultaschen"

    Die vielseitige schwäbische Spezialität: Maultaschen aus feinem Nudelteig und einer Füllung mit Schweinehackfleisch und Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (aufgetaut)
  • 1 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 4 Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 2 EL
    Öl
  • 2
    Ei(er)
  • 8 EL
    Sahne
  • 1 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • l
    Gemüsebrühe
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 17

    Original "Schwäbische Maultaschen"

    Die vielseitige schwäbische Spezialität: Maultaschen aus feinem Nudelteig und einer Füllung mit Schweinehackfleisch und Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (aufgetaut)
  • Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 6 Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 3 EL
    Öl
  • 3
    Ei(er)
  • 12 EL
    Sahne
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 l
    Gemüsebrühe
  • 12 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 17

    Original "Schwäbische Maultaschen"

    Die vielseitige schwäbische Spezialität: Maultaschen aus feinem Nudelteig und einer Füllung mit Schweinehackfleisch und Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (aufgetaut)
  • 2 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 8 Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 4 EL
    Öl
  • 4
    Ei(er)
  • 16 EL
    Sahne
  • 2 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • l
    Gemüsebrühe
  • 15 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 17

    Original "Schwäbische Maultaschen"

    Die vielseitige schwäbische Spezialität: Maultaschen aus feinem Nudelteig und einer Füllung mit Schweinehackfleisch und Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (aufgetaut)
  • Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 10 Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 5 EL
    Öl
  • 5
    Ei(er)
  • 20 EL
    Sahne
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 3 l
    Gemüsebrühe
  • 18 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 17

    Original "Schwäbische Maultaschen"

    Die vielseitige schwäbische Spezialität: Maultaschen aus feinem Nudelteig und einer Füllung mit Schweinehackfleisch und Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (aufgetaut)
  • 3 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 12 Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 6 EL
    Öl
  • 6
    Ei(er)
  • 25 EL
    Sahne
  • 3 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • l
    Gemüsebrühe
  • 21 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 17

    Original "Schwäbische Maultaschen"

    Die vielseitige schwäbische Spezialität: Maultaschen aus feinem Nudelteig und einer Füllung mit Schweinehackfleisch und Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (aufgetaut)
  • Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 14 Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 7 EL
    Öl
  • 7
    Ei(er)
  • 30 EL
    Sahne
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 4 l
    Gemüsebrühe
  • 25 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 17

    Original "Schwäbische Maultaschen"

    Die vielseitige schwäbische Spezialität: Maultaschen aus feinem Nudelteig und einer Füllung mit Schweinehackfleisch und Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (aufgetaut)
  • 4 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 16 Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 8 EL
    Öl
  • 8
    Ei(er)
  • 30 EL
    Sahne
  • 4 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 5 l
    Gemüsebrühe
  • 25 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 17

    Original "Schwäbische Maultaschen"

    Die vielseitige schwäbische Spezialität: Maultaschen aus feinem Nudelteig und einer Füllung mit Schweinehackfleisch und Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (aufgetaut)
  • 5 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 18 Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 10 EL
    Öl
  • 10
    Ei(er)
  • 40 EL
    Sahne
  • 5 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 5 l
    Gemüsebrühe
  • 30 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 17

    Original "Schwäbische Maultaschen"

    Die vielseitige schwäbische Spezialität: Maultaschen aus feinem Nudelteig und einer Füllung mit Schweinehackfleisch und Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (aufgetaut)
  • 5 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 20 Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 10 EL
    Öl
  • 10
    Ei(er)
  • 40 EL
    Sahne
  • 5 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 5 l
    Gemüsebrühe
  • 30 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 17

    Original "Schwäbische Maultaschen"

    Die vielseitige schwäbische Spezialität: Maultaschen aus feinem Nudelteig und einer Füllung mit Schweinehackfleisch und Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (aufgetaut)
  • 5 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 22 Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 10 EL
    Öl
  • 10
    Ei(er)
  • 40 EL
    Sahne
  • 5 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 6 l
    Gemüsebrühe
  • 40 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 17

    Original "Schwäbische Maultaschen"

    Die vielseitige schwäbische Spezialität: Maultaschen aus feinem Nudelteig und einer Füllung mit Schweinehackfleisch und Spinat. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (aufgetaut)
  • 6 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 25 Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 12 EL
    Öl
  • 12
    Ei(er)
  • 50 EL
    Sahne
  • 6 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1.
Die Brühe in einem Topf erhitzen und die Maultaschen darin etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
2.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebelringe und den Schinken darin anbraten. Die Maultaschen dazugeben und mitbraten.
4.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Kräuter unterrühren. Die Eiersahne über die Maultaschen geben und kurz mitbraten.
Tipp

Diese herzhafte Maultaschenpfanne ist ein wunderbares Jeden-Tag-Gericht, das man schnell zubereiten kann. Wichtig ist, dass die Pfanne nur schwach erhitzt wird, damit alles schonend garen kann, besonders wenn die Eiersahne hinzugefügt wird. Wer es gern etwas deftiger mag, richtet die Maultaschenpfanne mit gebräunten Zwiebelstreifen an.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 957 kcal
  • Fett: 63 g
  • Kohlenhydrate: 46 g
  • Eiweiß: 53 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare