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Blätterteigtaschen mit Spinat und Schafskäse

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus Garzeit 20 Minuten
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 250 g
    Schafskäse (z.B. Feta)
  • 1
    Ei(er)
  • 1 EL
    Kondensmilch
  • 50 g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 60 g
    Schafskäse (z.B. Feta)
  • ¼
    Ei(er)
  • ¼ EL
    Kondensmilch
  • 12½ g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 125 g
    Schafskäse (z.B. Feta)
  • ½
    Ei(er)
  • ½ EL
    Kondensmilch
  • 25 g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 200 g
    Schafskäse (z.B. Feta)
  • ¾
    Ei(er)
  • ¾ EL
    Kondensmilch
  • 40 g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 250 g
    Schafskäse (z.B. Feta)
  • 1
    Ei(er)
  • 1 EL
    Kondensmilch
  • 50 g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 325 g
    Schafskäse (z.B. Feta)
  • Ei(er)
  • EL
    Kondensmilch
  • 60 g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 375 g
    Schafskäse (z.B. Feta)
  • Ei(er)
  • EL
    Kondensmilch
  • 75 g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 7 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 450 g
    Schafskäse (z.B. Feta)
  • Ei(er)
  • EL
    Kondensmilch
  • 90 g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 500 g
    Schafskäse (z.B. Feta)
  • 2
    Ei(er)
  • 2 EL
    Kondensmilch
  • 100 g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 575 g
    Schafskäse (z.B. Feta)
  • Ei(er)
  • EL
    Kondensmilch
  • 125 g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 625 g
    Schafskäse (z.B. Feta)
  • Ei(er)
  • EL
    Kondensmilch
  • 125 g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 700 g
    Schafskäse (z.B. Feta)
  • Ei(er)
  • EL
    Kondensmilch
  • 150 g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 750 g
    Schafskäse (z.B. Feta)
  • 3
    Ei(er)
  • 3 EL
    Kondensmilch
  • 150 g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Blätterteigplatten in die vorgestanzten Quadrate teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen; danach mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
2.
Den gefrorenen Blattspinat in einem Topf leicht erwärmen. Den Schafskäse in Würfel schneiden.
3.
Auf eine Hälfte jedes Blätterteigquadrats etwas Blattspinat geben und den Schafskäse darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Ei trennen. Das Eigelb mit der Kondensmilch verquirlen. Die Teigränder mit dem leicht verschlagenen Eiweiß bestreichen.
5.
Die Blätterteigrechtecke zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Blätterteigtaschen mit der Eigelb-Kondensmilch-Mischung bestreichen und mit Sesam bestreuen.
6.
Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C in ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 449 kcal
  • Fett: 33 g
  • Kohlenhydrate: 19 g
  • Eiweiß: 19 g

Stichworte zu diesem Rezept

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