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Grüne Bandnudeln mit Shrimps

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • ½ l
    Gemüsebrühe
  • 300 g
    grüne Bandnudeln
  • 1 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 1 EL
    Butter
  • 200 g
    Crème fraîche
  • ½
    Avocado(s)
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 0,12 l
    Gemüsebrühe
  • 75 g
    grüne Bandnudeln
  • ¼ Bund
    Frühlingszwiebeln
  • ¼ EL
    Butter
  • 50 g
    Crème fraîche
  • 0,12
    Avocado(s)
  • ¼ TL
    Zitronensaft
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • ¼ l
    Gemüsebrühe
  • 150 g
    grüne Bandnudeln
  • ½ Bund
    Frühlingszwiebeln
  • ½ EL
    Butter
  • 100 g
    Crème fraîche
  • ¼
    Avocado(s)
  • ½ TL
    Zitronensaft
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 0,38 l
    Gemüsebrühe
  • 225 g
    grüne Bandnudeln
  • ¾ Bund
    Frühlingszwiebeln
  • ¾ EL
    Butter
  • 150 g
    Crème fraîche
  • 0,38
    Avocado(s)
  • ¾ TL
    Zitronensaft
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • ½ l
    Gemüsebrühe
  • 300 g
    grüne Bandnudeln
  • 1 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 1 EL
    Butter
  • 200 g
    Crème fraîche
  • ½
    Avocado(s)
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 0,62 l
    Gemüsebrühe
  • 375 g
    grüne Bandnudeln
  • Bund
    Frühlingszwiebeln
  • EL
    Butter
  • 250 g
    Crème fraîche
  • 0,62
    Avocado(s)
  • TL
    Zitronensaft
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • ¾ l
    Gemüsebrühe
  • 450 g
    grüne Bandnudeln
  • Bund
    Frühlingszwiebeln
  • EL
    Butter
  • 300 g
    Crème fraîche
  • ¾
    Avocado(s)
  • TL
    Zitronensaft
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 0,88 l
    Gemüsebrühe
  • 525 g
    grüne Bandnudeln
  • Bund
    Frühlingszwiebeln
  • EL
    Butter
  • 350 g
    Crème fraîche
  • 0,88
    Avocado(s)
  • TL
    Zitronensaft
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 1 l
    Gemüsebrühe
  • 600 g
    grüne Bandnudeln
  • 2 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 2 EL
    Butter
  • 400 g
    Crème fraîche
  • 1
    Avocado(s)
  • 2 TL
    Zitronensaft
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 1,12 l
    Gemüsebrühe
  • 675 g
    grüne Bandnudeln
  • Bund
    Frühlingszwiebeln
  • EL
    Butter
  • 450 g
    Crème fraîche
  • 1,12
    Avocado(s)
  • TL
    Zitronensaft
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • l
    Gemüsebrühe
  • 750 g
    grüne Bandnudeln
  • Bund
    Frühlingszwiebeln
  • EL
    Butter
  • 500 g
    Crème fraîche
  • Avocado(s)
  • TL
    Zitronensaft
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 1,38 l
    Gemüsebrühe
  • 825 g
    grüne Bandnudeln
  • Bund
    Frühlingszwiebeln
  • EL
    Butter
  • 550 g
    Crème fraîche
  • 1,38
    Avocado(s)
  • TL
    Zitronensaft
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • l
    Gemüsebrühe
  • 900 g
    grüne Bandnudeln
  • 3 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 3 EL
    Butter
  • 600 g
    Crème fraîche
  • Avocado(s)
  • 3 TL
    Zitronensaft
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker

Zubereitung

1.
Den Spargel in einem Topf in der Brühe etwa 10 Minuten garen. Mit dem Schöpflöffel heraus­ heben, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Vom Spargelsud 200 ml abmessen und beiseite stellen.
2.
Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebelringe darin andünsten. Den aufgefangenen Spargelsud angießen und die Crème fraîche unterrühren.
4.
Das Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen, mit dem Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Avocadopüree unter die Soße rühren.
5.
Achtung: Die Soße darf nun nicht mehr kochen!
6.
Die aufgetauten Garnelen waschen und trocken tupfen. Mit den Spargelstücken in die Soße geben und darin erhitzen. Die Soße mit Salz. Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit den Bandnudeln mischen und nach Belieben mit grob gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Tipp

Damit sich die Avocado gut pürieren lässt, sollte man eine wirklich reife Frucht verwenden. Ob eine Avocado reif ist, erkennen Sie beim Einkauf daran, dass die Schale auf Fingerdruck nachgibt. Hätten Sie übrigens gewusst, dass die Avocado keine Gemüsesorte ist, sondern zum Obst gezählt wird? Das verblüfft umso mehr, weil Obst eigentlich kein Fett enthält. Ganz anders die Avocado, die wertvolle, herzfreundliche Fettsäuren besitzt. Ihr cremiges Fruchtfleisch eignet sich ideal für die Zubereitung von Dips und Salsas; in diesem Rezept gibt es der Soße eine schöne Bindung. Weil es sich schnell bräunlich verfärbt, beträufelt man es mit Zitronen- oder Limettensaft.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 654 kcal
  • Fett: 32 g
  • Kohlenhydrate: 63 g
  • Eiweiß: 29 g

Stichworte zu diesem Rezept

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