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Risotto verde mit Gorgonzola

eine Bewertung
Zubereitungszeit
25 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 250 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 50 ml
    trockener Weißwein
  • ¾ l
    heiße Gemüsebrühe
  • 40 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 50 g
    Mascarpone
  • 30 g
    geriebener Parmesan
  • 125 g
    Gorgonzola
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 40 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 60 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 12½ ml
    trockener Weißwein
  • 0,2 l
    heiße Gemüsebrühe
  • 10 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 12½ g
    Mascarpone
  • g
    geriebener Parmesan
  • 30 g
    Gorgonzola
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 75 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 125 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 25 ml
    trockener Weißwein
  • 0,38 l
    heiße Gemüsebrühe
  • 20 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 25 g
    Mascarpone
  • 15 g
    geriebener Parmesan
  • 60 g
    Gorgonzola
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 125 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 200 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 40 ml
    trockener Weißwein
  • 0,6 l
    heiße Gemüsebrühe
  • 30 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 40 g
    Mascarpone
  • 25 g
    geriebener Parmesan
  • 90 g
    Gorgonzola
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 250 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 50 ml
    trockener Weißwein
  • ¾ l
    heiße Gemüsebrühe
  • 40 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 50 g
    Mascarpone
  • 30 g
    geriebener Parmesan
  • 125 g
    Gorgonzola
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 325 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 60 ml
    trockener Weißwein
  • 0,9 l
    heiße Gemüsebrühe
  • 50 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 60 g
    Mascarpone
  • 40 g
    geriebener Parmesan
  • 150 g
    Gorgonzola
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 225 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 375 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 75 ml
    trockener Weißwein
  • 1,12 l
    heiße Gemüsebrühe
  • 60 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 75 g
    Mascarpone
  • 50 g
    geriebener Parmesan
  • 200 g
    Gorgonzola
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 275 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 450 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 90 ml
    trockener Weißwein
  • 1⅓ l
    heiße Gemüsebrühe
  • 75 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 90 g
    Mascarpone
  • 50 g
    geriebener Parmesan
  • 225 g
    Gorgonzola
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 500 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 100 ml
    trockener Weißwein
  • l
    heiße Gemüsebrühe
  • 80 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 100 g
    Mascarpone
  • 60 g
    geriebener Parmesan
  • 250 g
    Gorgonzola
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 350 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 575 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 125 ml
    trockener Weißwein
  • 1,69 l
    heiße Gemüsebrühe
  • 90 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 125 g
    Mascarpone
  • 75 g
    geriebener Parmesan
  • 275 g
    Gorgonzola
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 375 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 625 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 125 ml
    trockener Weißwein
  • 1,88 l
    heiße Gemüsebrühe
  • 100 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 125 g
    Mascarpone
  • 75 g
    geriebener Parmesan
  • 325 g
    Gorgonzola
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 425 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 700 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 150 ml
    trockener Weißwein
  • 26 l
    heiße Gemüsebrühe
  • 100 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 150 g
    Mascarpone
  • 80 g
    geriebener Parmesan
  • 350 g
    Gorgonzola
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 450 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 750 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 150 ml
    trockener Weißwein
  • l
    heiße Gemüsebrühe
  • 125 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 150 g
    Mascarpone
  • 90 g
    geriebener Parmesan
  • 375 g
    Gorgonzola
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch mit den Zwiebelwürfeln darin andünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren glasig dünsten.
2.
Mit dem Wein ablöschen und alles unter Rühren so lange garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nach und nach die Brühe in kleinen Mengen dazugeben und jeweils unter Rühren einköcheln lassen. Den Reis bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
3.
Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken, mit einem großen Messer grob zerkleinern, unter den Reis rühren und kurz mitdünsten. Den Mascarpone und den Parmesan unterrühren und den Risotto mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Muskatnuss würzen.
4.
Den Gorgonzola mit einer Gabel grob zerbröckeln oder in Würfel schneiden und auf dem Risotto anrichten.
Tipp

Viele glauben, Risottokochen sei eine Wissenschaft für sich – aber es geht ganz einfach, wenn man ein paar Regeln beachtet. Das A und O ist, heiße Brühe anzugießen, damit der Garprozess nicht immer wieder unterbrochen wird. Am Ende sollte der Risotto schön cremig sein, die einzelnen Reiskörner sollten aber noch Biss haben. Den Weißwein können Sie auch einmal durch Prosecco ersetzen. Und wer das Gericht richtig „grün“ und frühlingsfrisch abwandeln möchte, mischt mit dem Spinat 1 Päckchen bofrost*Kräuterprofi „Kräutermischung“ unter den Risotto

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 601 kcal
  • Fett: 36 g
  • Kohlenhydrate: 53 g
  • Eiweiß: 15 g

Stichworte zu diesem Rezept

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