«Zurück zur Übersicht

Safranrisotto mit gebratenen Garnelen

eine Bewertung
Zubereitungszeit
20 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 400 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 100 ml
    trockener Weißwein
  • 1 l
    heiße Gemüsebrühe
  • 0,2 g
    Safranfäden
  • 50 g
    geriebener Parmesan
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 2 EL
    Öl
  • 1 EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • ½ EL
    Butter
  • ¼ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 100 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 25 ml
    trockener Weißwein
  • ¼ l
    heiße Gemüsebrühe
  • 05 g
    Safranfäden
  • 12½ g
    geriebener Parmesan
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • ½ EL
    Öl
  • ¼ EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL
    Butter
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 200 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 50 ml
    trockener Weißwein
  • ½ l
    heiße Gemüsebrühe
  • 0,1 g
    Safranfäden
  • 25 g
    geriebener Parmesan
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 1 EL
    Öl
  • ½ EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • EL
    Butter
  • ¾ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 300 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 75 ml
    trockener Weißwein
  • ¾ l
    heiße Gemüsebrühe
  • 0,15 g
    Safranfäden
  • 40 g
    geriebener Parmesan
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • EL
    Öl
  • ¾ EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 400 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 100 ml
    trockener Weißwein
  • 1 l
    heiße Gemüsebrühe
  • 0,2 g
    Safranfäden
  • 50 g
    geriebener Parmesan
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 2 EL
    Öl
  • 1 EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 500 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 125 ml
    trockener Weißwein
  • l
    heiße Gemüsebrühe
  • ¼ g
    Safranfäden
  • 60 g
    geriebener Parmesan
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • EL
    Öl
  • EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 600 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 150 ml
    trockener Weißwein
  • l
    heiße Gemüsebrühe
  • g
    Safranfäden
  • 75 g
    geriebener Parmesan
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 3 EL
    Öl
  • EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 700 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 175 ml
    trockener Weißwein
  • l
    heiße Gemüsebrühe
  • g
    Safranfäden
  • 90 g
    geriebener Parmesan
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • EL
    Öl
  • EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL
    Butter
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 800 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 200 ml
    trockener Weißwein
  • 2 l
    heiße Gemüsebrühe
  • 0,4 g
    Safranfäden
  • 100 g
    geriebener Parmesan
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 4 EL
    Öl
  • 2 EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 900 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 225 ml
    trockener Weißwein
  • l
    heiße Gemüsebrühe
  • ½ g
    Safranfäden
  • 125 g
    geriebener Parmesan
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 5 EL
    Öl
  • EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1000 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 250 ml
    trockener Weißwein
  • l
    heiße Gemüsebrühe
  • ½ g
    Safranfäden
  • 125 g
    geriebener Parmesan
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 5 EL
    Öl
  • EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1100 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 275 ml
    trockener Weißwein
  • l
    heiße Gemüsebrühe
  • 0,6 g
    Safranfäden
  • 150 g
    geriebener Parmesan
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 5 EL
    Öl
  • EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL
    Butter
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1200 g
    Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 300 ml
    trockener Weißwein
  • 3 l
    heiße Gemüsebrühe
  • 0,6 g
    Safranfäden
  • 150 g
    geriebener Parmesan
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 6 EL
    Öl
  • 3 EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
In einem Topf 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren glasig dünsten.
2.
Mit dem Wein ablöschen und alles unter Rühren so lange garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwa 3 Schöpflöffel Brühe dazugeben und unter Rühren einköcheln lassen. Den Reis bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
3.
Die Safranfäden in etwas warmen Wasser auflösen und unter den Risotto rühren. Zum Schluss die restliche Butter und den Parmesan unterrühren und den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin mit dem Knoblauch rundum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf dem Safranrisotto anrichten.
Tipp

Safran ist das teuerste Gewürz der Welt. Damit es seinen Preis wert ist, sollten Sie unbedingt Safranfäden kaufen; gemahlener Safran wird meist aus günstigem Ersatz hergestellt. Vom echten Safran reicht 1 Prise aus, um einem Gericht eine goldgelbe Farbe und einen kräftigen Geschmack zu geben. Achtung: Safran ist wasser-, nicht fettlöslich. Damit er sich optimal entfalten kann, sollten Sie die Fäden in heißem Wasser oder Brühe 5 bis 10 Minuten ziehen lassen und dann weiterverwenden. Streut man Safran in fetthaltige Soßen, gibt er Farbe und Geschmack langsamer ab.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 599 kcal
  • Fett: 19 g
  • Kohlenhydrate: 79 g
  • Eiweiß: 22 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare