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Spinat-Lachs-Lasagne

eine Bewertung
Zubereitungszeit
60 Min
plus Backzeit 40 Minuten plus Ruhezeit 10 Minuten
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte, Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 6 Personen

  • 6 Stück
    (750 g)
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 800 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 3 EL
    Anislikör (z.B. Pernod)
  • 200 g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 250 g
    Ricotta
    (oder Doppelrahm-Frischkäse)
  • 100 g
    geriebener Parmesan
  • 2 Kugel(n)
    (à 125 g)
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form
  • Tomatensoße:

  • 2
    Zwiebel(n)
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 EL
    Öl
  • 400 g
    stückige Tomaten
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • ½ TL
    Zucker
  • 3 EL
    Balsamico-Essig
  • Béchamelsoße:

  • 6 EL
    Butter
  • 3 El
    Mehl
  • 750 ml
    Milch
  • 1 Prise(n)
    Muskat
  • 1 Spritzer
    Zitronensaft
  • 1 Stück
    (750 g)
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 125 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • ½ EL
    Anislikör (z.B. Pernod)
  • 33⅓ g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 40 g
    Ricotta
    (oder Doppelrahm-Frischkäse)
  • 16,67 g
    geriebener Parmesan
  • Kugel(n)
    (à 125 g)
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form
  •  
    # Tomatensoße:
  • Zwiebel(n)
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 0,17 EL
    Öl
  • 66,67 g
    stückige Tomaten
  • 0,17 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 0,17 TL
    getrockneter Oregano
  • 08 TL
    Zucker
  • ½ EL
    Balsamico-Essig
  •  
    # Béchamelsoße:
  • 1 EL
    Butter
  • ½ El
    Mehl
  • 125 ml
    Milch
  • 0,17 Prise(n)
    Muskat
  • 0,17 Spritzer
    Zitronensaft
  • 2 Stück
    (750 g)
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 275 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 1 EL
    Anislikör (z.B. Pernod)
  • 66,67 g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 80 g
    Ricotta
    (oder Doppelrahm-Frischkäse)
  • 33⅓ g
    geriebener Parmesan
  • 0,66 Kugel(n)
    (à 125 g)
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form
  •  
    # Tomatensoße:
  • 0,66
    Zwiebel(n)
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Öl
  • 125 g
    stückige Tomaten
  • TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • TL
    getrockneter Oregano
  • 0,17 TL
    Zucker
  • 1 EL
    Balsamico-Essig
  •  
    # Béchamelsoße:
  • 2 EL
    Butter
  • 1 El
    Mehl
  • 250 ml
    Milch
  • Prise(n)
    Muskat
  • Spritzer
    Zitronensaft
  • 3 Stück
    (750 g)
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 400 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • EL
    Anislikör (z.B. Pernod)
  • 100 g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 125 g
    Ricotta
    (oder Doppelrahm-Frischkäse)
  • 50 g
    geriebener Parmesan
  • 1 Kugel(n)
    (à 125 g)
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form
  •  
    # Tomatensoße:
  • 1
    Zwiebel(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • ½ EL
    Öl
  • 200 g
    stückige Tomaten
  • ½ TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • ½ TL
    getrockneter Oregano
  • ¼ TL
    Zucker
  • EL
    Balsamico-Essig
  •  
    # Béchamelsoße:
  • 3 EL
    Butter
  • El
    Mehl
  • 375 ml
    Milch
  • ½ Prise(n)
    Muskat
  • ½ Spritzer
    Zitronensaft
  • 4 Stück
    (750 g)
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 525 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 2 EL
    Anislikör (z.B. Pernod)
  • 125 g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 175 g
    Ricotta
    (oder Doppelrahm-Frischkäse)
  • 66,67 g
    geriebener Parmesan
  • 1⅓ Kugel(n)
    (à 125 g)
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form
  •  
    # Tomatensoße:
  • 1⅓
    Zwiebel(n)
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 0,66 EL
    Öl
  • 275 g
    stückige Tomaten
  • 0,66 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 0,66 TL
    getrockneter Oregano
  • TL
    Zucker
  • 2 EL
    Balsamico-Essig
  •  
    # Béchamelsoße:
  • 4 EL
    Butter
  • 2 El
    Mehl
  • 500 ml
    Milch
  • 0,66 Prise(n)
    Muskat
  • 0,66 Spritzer
    Zitronensaft
  • 5 Stück
    (750 g)
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 675 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • EL
    Anislikör (z.B. Pernod)
  • 175 g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 200 g
    Ricotta
    (oder Doppelrahm-Frischkäse)
  • 80 g
    geriebener Parmesan
  • 1,67 Kugel(n)
    (à 125 g)
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form
  •  
    # Tomatensoße:
  • 1,67
    Zwiebel(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 0,88 EL
    Öl
  • 325 g
    stückige Tomaten
  • 0,88 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 0,88 TL
    getrockneter Oregano
  • 0,4 TL
    Zucker
  • EL
    Balsamico-Essig
  •  
    # Béchamelsoße:
  • 5 EL
    Butter
  • El
    Mehl
  • 625 ml
    Milch
  • 0,88 Prise(n)
    Muskat
  • 0,88 Spritzer
    Zitronensaft
  • 6 Stück
    (750 g)
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 800 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 3 EL
    Anislikör (z.B. Pernod)
  • 200 g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 250 g
    Ricotta
    (oder Doppelrahm-Frischkäse)
  • 100 g
    geriebener Parmesan
  • 2 Kugel(n)
    (à 125 g)
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form
  •  
    # Tomatensoße:
  • 2
    Zwiebel(n)
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 EL
    Öl
  • 400 g
    stückige Tomaten
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • ½ TL
    Zucker
  • 3 EL
    Balsamico-Essig
  •  
    # Béchamelsoße:
  • 6 EL
    Butter
  • 3 El
    Mehl
  • 750 ml
    Milch
  • 1 Prise(n)
    Muskat
  • 1 Spritzer
    Zitronensaft
  • 7 Stück
    (750 g)
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 925 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • EL
    Anislikör (z.B. Pernod)
  • 225 g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 300 g
    Ricotta
    (oder Doppelrahm-Frischkäse)
  • 125 g
    geriebener Parmesan
  • 2⅓ Kugel(n)
    (à 125 g)
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form
  •  
    # Tomatensoße:
  • 2⅓
    Zwiebel(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1,17 EL
    Öl
  • 475 g
    stückige Tomaten
  • 1,17 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1,17 TL
    getrockneter Oregano
  • 0,6 TL
    Zucker
  • EL
    Balsamico-Essig
  •  
    # Béchamelsoße:
  • 7 EL
    Butter
  • El
    Mehl
  • 875 ml
    Milch
  • 1,17 Prise(n)
    Muskat
  • 1,17 Spritzer
    Zitronensaft
  • 8 Stück
    (750 g)
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1075 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 4 EL
    Anislikör (z.B. Pernod)
  • 275 g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 325 g
    Ricotta
    (oder Doppelrahm-Frischkäse)
  • 125 g
    geriebener Parmesan
  • 2,67 Kugel(n)
    (à 125 g)
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form
  •  
    # Tomatensoße:
  • 2,67
    Zwiebel(n)
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1⅓ EL
    Öl
  • 525 g
    stückige Tomaten
  • 1⅓ TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1⅓ TL
    getrockneter Oregano
  • 0,66 TL
    Zucker
  • 4 EL
    Balsamico-Essig
  •  
    # Béchamelsoße:
  • 8 EL
    Butter
  • 4 El
    Mehl
  • 1000 ml
    Milch
  • 1⅓ Prise(n)
    Muskat
  • 1⅓ Spritzer
    Zitronensaft
  • 10 Stück
    (750 g)
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1200 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 5 EL
    Anislikör (z.B. Pernod)
  • 300 g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 375 g
    Ricotta
    (oder Doppelrahm-Frischkäse)
  • 150 g
    geriebener Parmesan
  • 3 Kugel(n)
    (à 125 g)
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form
  •  
    # Tomatensoße:
  • 3
    Zwiebel(n)
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Öl
  • 600 g
    stückige Tomaten
  • TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • TL
    getrockneter Oregano
  • ¾ TL
    Zucker
  • 5 EL
    Balsamico-Essig
  •  
    # Béchamelsoße:
  • 10 EL
    Butter
  • 5 El
    Mehl
  • 1125 ml
    Milch
  • Prise(n)
    Muskat
  • Spritzer
    Zitronensaft
  • 10 Stück
    (750 g)
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1325 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 5 EL
    Anislikör (z.B. Pernod)
  • 325 g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 425 g
    Ricotta
    (oder Doppelrahm-Frischkäse)
  • 175 g
    geriebener Parmesan
  • 3⅓ Kugel(n)
    (à 125 g)
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form
  •  
    # Tomatensoße:
  • 3⅓
    Zwiebel(n)
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1,67 EL
    Öl
  • 675 g
    stückige Tomaten
  • 1,67 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1,67 TL
    getrockneter Oregano
  • 0,88 TL
    Zucker
  • 5 EL
    Balsamico-Essig
  •  
    # Béchamelsoße:
  • 10 EL
    Butter
  • 5 El
    Mehl
  • 1250 ml
    Milch
  • 1,67 Prise(n)
    Muskat
  • 1,67 Spritzer
    Zitronensaft
  • 10 Stück
    (750 g)
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1475 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 5 EL
    Anislikör (z.B. Pernod)
  • 375 g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 450 g
    Ricotta
    (oder Doppelrahm-Frischkäse)
  • 175 g
    geriebener Parmesan
  • 3,67 Kugel(n)
    (à 125 g)
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form
  •  
    # Tomatensoße:
  • 3,67
    Zwiebel(n)
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1,83 EL
    Öl
  • 725 g
    stückige Tomaten
  • 1,83 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1,83 TL
    getrockneter Oregano
  • 0,9 TL
    Zucker
  • 5 EL
    Balsamico-Essig
  •  
    # Béchamelsoße:
  • 10 EL
    Butter
  • 5 El
    Mehl
  • 1375 ml
    Milch
  • 1,83 Prise(n)
    Muskat
  • 1,83 Spritzer
    Zitronensaft
  • 12 Stück
    (750 g)
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1600 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 6 EL
    Anislikör (z.B. Pernod)
  • 400 g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 500 g
    Ricotta
    (oder Doppelrahm-Frischkäse)
  • 200 g
    geriebener Parmesan
  • 4 Kugel(n)
    (à 125 g)
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Fett für die Form
  •  
    # Tomatensoße:
  • 4
    Zwiebel(n)
  • 6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2 EL
    Öl
  • 800 g
    stückige Tomaten
  • 2 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 2 TL
    getrockneter Oregano
  • 1 TL
    Zucker
  • 6 EL
    Balsamico-Essig
  •  
    # Béchamelsoße:
  • 12 EL
    Butter
  • 6 El
    Mehl
  • 1500 ml
    Milch
  • 2 Prise(n)
    Muskat
  • 2 Spritzer
    Zitronensaft

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Lachsfilets auf einen Porzellanteller legen, den gefrorenen Blattspinat in ein Sieb geben, beides abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Lachsfilets am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Anislikör beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Tomatensoße Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
3.
Das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Die Hälfte davon herausnehmen und mit dem Spinat in einer Schüssel vermischen; mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Tomaten mit Saft zur übrigen Zwiebel-Knoblauch-Mischung gießen und 15 Minuten bei geringster Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Zucker und Balsamico-Essig würzen.
5.
Für die Béchamelsoße 3 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl zugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Die Milch nach und nach unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
6.
Eine Auflaufform von ca. 18 x 30 cm einfetten, die Hälfte der Tomatensoße hineingießen, mit ⅓ der Lasagneblätter bedecken und die Hälfte des Spinats darauf verteilen. Ricotta oder Frischkäse zerbröckeln und die Hälfte darüber streuen. Mit ⅓ der Béchamelsoße begießen und mit 1 weiteren Schicht Lasagneblätter bedecken.
7.
Auf die Lasagneblätter Béchamelsoße gießen und die Lachsscheiben darauf legen. Die übrige Tomatensoße darauf verstreichen, den restlichen Spinat sowie Ricotta oder Frischkäse einschichten und mit dem letzten Drittel Lasagneblätter bedecken. Mit der restlichen Béchamelsoße bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Die übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen.
8.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Lasagne darin ca. 40 Minuten backen. Die Mozzarella-Kugeln in Scheiben aufschneiden und die Lasagne die letzten 20 Minuten Garzeit damit belegen. Herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen und dann servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 842 kcal
  • Fett: 49,7 g
  • Kohlenhydrate: 41,1 g
  • Eiweiß: 55½ g

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