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Gestürzter Reis

eine Bewertung
Zubereitungszeit
35 Min
plus Backzeit 1 Stunde
Aufwand
mittel
Kategorien
Feines mit Fleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 250 g
    Langkornreis
  • 250 g
    Sahne
  • 1
    Ei(er)
  • 6
    Fleischtomate(n)
  • 250 g
    geräucherter, durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
  • 80 g
    geriebener Käse
  •  
    Hähnchengewürz
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form
  •  
    einige Butterflöckchen
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 60 g
    Langkornreis
  • 60 g
    Sahne
  • ¼
    Ei(er)
  • Fleischtomate(n)
  • 60 g
    geräucherter, durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
  • 20 g
    geriebener Käse
  •  
    Hähnchengewürz
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form
  •  
    einige Butterflöckchen
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 125 g
    Langkornreis
  • 125 g
    Sahne
  • ½
    Ei(er)
  • 3
    Fleischtomate(n)
  • 125 g
    geräucherter, durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
  • 40 g
    geriebener Käse
  •  
    Hähnchengewürz
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form
  •  
    einige Butterflöckchen
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 200 g
    Langkornreis
  • 200 g
    Sahne
  • ¾
    Ei(er)
  • 5
    Fleischtomate(n)
  • 200 g
    geräucherter, durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
  • 60 g
    geriebener Käse
  •  
    Hähnchengewürz
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form
  •  
    einige Butterflöckchen
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 250 g
    Langkornreis
  • 250 g
    Sahne
  • 1
    Ei(er)
  • 6
    Fleischtomate(n)
  • 250 g
    geräucherter, durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
  • 80 g
    geriebener Käse
  •  
    Hähnchengewürz
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form
  •  
    einige Butterflöckchen
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 325 g
    Langkornreis
  • 325 g
    Sahne
  • Ei(er)
  • Fleischtomate(n)
  • 325 g
    geräucherter, durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
  • 100 g
    geriebener Käse
  •  
    Hähnchengewürz
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form
  •  
    einige Butterflöckchen
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 375 g
    Langkornreis
  • 375 g
    Sahne
  • Ei(er)
  • 10
    Fleischtomate(n)
  • 375 g
    geräucherter, durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
  • 125 g
    geriebener Käse
  •  
    Hähnchengewürz
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form
  •  
    einige Butterflöckchen
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 450 g
    Langkornreis
  • 450 g
    Sahne
  • Ei(er)
  • 10
    Fleischtomate(n)
  • 450 g
    geräucherter, durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
  • 150 g
    geriebener Käse
  •  
    Hähnchengewürz
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form
  •  
    einige Butterflöckchen
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 500 g
    Langkornreis
  • 500 g
    Sahne
  • 2
    Ei(er)
  • 12
    Fleischtomate(n)
  • 500 g
    geräucherter, durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
  • 150 g
    geriebener Käse
  •  
    Hähnchengewürz
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form
  •  
    einige Butterflöckchen
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 575 g
    Langkornreis
  • 575 g
    Sahne
  • Ei(er)
  • 13½
    Fleischtomate(n)
  • 575 g
    geräucherter, durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
  • 175 g
    geriebener Käse
  •  
    Hähnchengewürz
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form
  •  
    einige Butterflöckchen
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 625 g
    Langkornreis
  • 625 g
    Sahne
  • Ei(er)
  • 15
    Fleischtomate(n)
  • 625 g
    geräucherter, durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
  • 200 g
    geriebener Käse
  •  
    Hähnchengewürz
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form
  •  
    einige Butterflöckchen
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 700 g
    Langkornreis
  • 700 g
    Sahne
  • Ei(er)
  • 16½
    Fleischtomate(n)
  • 700 g
    geräucherter, durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
  • 225 g
    geriebener Käse
  •  
    Hähnchengewürz
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form
  •  
    einige Butterflöckchen
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 750 g
    Langkornreis
  • 750 g
    Sahne
  • 3
    Ei(er)
  • 18
    Fleischtomate(n)
  • 750 g
    geräucherter, durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
  • 250 g
    geriebener Käse
  •  
    Hähnchengewürz
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form
  •  
    einige Butterflöckchen

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit dem Hähnchengewürz würzen.
2.
Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen; anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Reis mit der Sahne und dem Ei mischen.
3.
Die Tomaten häuten und klein würfeln.
4.
Eine ofenfeste Form einfetten und mit den Speckscheiben so auslegen, dass ausreichend Speck über den Rand überlappt, um damit die Form samt Inhalt abzudecken.
5.
Die Hälfte des Reises auf den Speck in die Form geben; dann die Hähnchenstreifen und die Tomatenwürfel darauf verteilen. Den restlichen Reis darüber glatt verstreichen. Mit dem Käse bestreuen und die Butterflöckchen darauf setzen. Den Auflauf mit dem über den Rand hängenden Speck verschließen.
6.
Den Reisauflauf im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 1 Stunde bei 180°C backen, herausnehmen und auf eine Platte stürzen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 832 kcal
  • Fett: 46 g
  • Kohlenhydrate: 53 g
  • Eiweiß: 52 g

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