«Zurück zur Übersicht

Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Soße

eine Bewertung
Zubereitungszeit
60 Min
plus Ruhezeit für den Teig 30 Minuten
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 250 g
    Mehl
  • 3
    Ei(er)
  • 1 Prise(n)
    Muskat
  • 1 EL
    Öl
  •  
    Salz
  • Soße:

  • 150 g
    Schinken
  • 30 g
    Butter
  • 1 TL
    Mehl
  • 125 ml
    Weißwein
  • 200 g
    Sahne
  • 4 EL
    frisch geriebener Parmesan oder
  • 100 g
    Blauschimmelkäse
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 60 g
    Mehl
  • ¾
    Ei(er)
  • ¼ Prise(n)
    Muskat
  • ¼ EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    # Soße:
  • 40 g
    Schinken
  • g
    Butter
  • ¼ TL
    Mehl
  • 30 ml
    Weißwein
  • 50 g
    Sahne
  • 1 EL
    frisch geriebener Parmesan oder
  • 25 g
    Blauschimmelkäse
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 125 g
    Mehl
  • Ei(er)
  • ½ Prise(n)
    Muskat
  • ½ EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    # Soße:
  • 75 g
    Schinken
  • 15 g
    Butter
  • ½ TL
    Mehl
  • 60 ml
    Weißwein
  • 100 g
    Sahne
  • 2 EL
    frisch geriebener Parmesan oder
  • 50 g
    Blauschimmelkäse
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 200 g
    Mehl
  • Ei(er)
  • ¾ Prise(n)
    Muskat
  • ¾ EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    # Soße:
  • 125 g
    Schinken
  • 25 g
    Butter
  • ¾ TL
    Mehl
  • 90 ml
    Weißwein
  • 150 g
    Sahne
  • 3 EL
    frisch geriebener Parmesan oder
  • 75 g
    Blauschimmelkäse
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 250 g
    Mehl
  • 3
    Ei(er)
  • 1 Prise(n)
    Muskat
  • 1 EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    # Soße:
  • 150 g
    Schinken
  • 30 g
    Butter
  • 1 TL
    Mehl
  • 125 ml
    Weißwein
  • 200 g
    Sahne
  • 4 EL
    frisch geriebener Parmesan oder
  • 100 g
    Blauschimmelkäse
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 325 g
    Mehl
  • Ei(er)
  • Prise(n)
    Muskat
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    # Soße:
  • 200 g
    Schinken
  • 40 g
    Butter
  • TL
    Mehl
  • 150 ml
    Weißwein
  • 250 g
    Sahne
  • 5 EL
    frisch geriebener Parmesan oder
  • 125 g
    Blauschimmelkäse
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 375 g
    Mehl
  • 5
    Ei(er)
  • Prise(n)
    Muskat
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    # Soße:
  • 225 g
    Schinken
  • 50 g
    Butter
  • TL
    Mehl
  • 200 ml
    Weißwein
  • 300 g
    Sahne
  • 6 EL
    frisch geriebener Parmesan oder
  • 150 g
    Blauschimmelkäse
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 450 g
    Mehl
  • 5
    Ei(er)
  • Prise(n)
    Muskat
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    # Soße:
  • 275 g
    Schinken
  • 50 g
    Butter
  • TL
    Mehl
  • 225 ml
    Weißwein
  • 350 g
    Sahne
  • 7 EL
    frisch geriebener Parmesan oder
  • 175 g
    Blauschimmelkäse
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 500 g
    Mehl
  • 6
    Ei(er)
  • 2 Prise(n)
    Muskat
  • 2 EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    # Soße:
  • 300 g
    Schinken
  • 60 g
    Butter
  • 2 TL
    Mehl
  • 250 ml
    Weißwein
  • 400 g
    Sahne
  • 8 EL
    frisch geriebener Parmesan oder
  • 200 g
    Blauschimmelkäse
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 575 g
    Mehl
  • Ei(er)
  • Prise(n)
    Muskat
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    # Soße:
  • 350 g
    Schinken
  • 75 g
    Butter
  • TL
    Mehl
  • 275 ml
    Weißwein
  • 450 g
    Sahne
  • 10 EL
    frisch geriebener Parmesan oder
  • 225 g
    Blauschimmelkäse
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 625 g
    Mehl
  • Ei(er)
  • Prise(n)
    Muskat
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    # Soße:
  • 375 g
    Schinken
  • 75 g
    Butter
  • TL
    Mehl
  • 325 ml
    Weißwein
  • 500 g
    Sahne
  • 10 EL
    frisch geriebener Parmesan oder
  • 250 g
    Blauschimmelkäse
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 700 g
    Mehl
  • Ei(er)
  • Prise(n)
    Muskat
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    # Soße:
  • 425 g
    Schinken
  • 80 g
    Butter
  • TL
    Mehl
  • 350 ml
    Weißwein
  • 550 g
    Sahne
  • 10 EL
    frisch geriebener Parmesan oder
  • 275 g
    Blauschimmelkäse
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 750 g
    Mehl
  • 10
    Ei(er)
  • 3 Prise(n)
    Muskat
  • 3 EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    # Soße:
  • 450 g
    Schinken
  • 90 g
    Butter
  • 3 TL
    Mehl
  • 375 ml
    Weißwein
  • 600 g
    Sahne
  • 12 EL
    frisch geriebener Parmesan oder
  • 300 g
    Blauschimmelkäse
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Spinat in einem Sieb am besten über Nacht abgedeckt auftauen lassen. Den Schinken für die Soße klein würfeln.
2.
Aus Mehl, Eiern, Salz, Muskat, Spinat und evtl. noch etwas Wasser einen weichen Spätzleteig herstellen; ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Inzwischen die Butter im Topf schmelzen lassen, die Schinkenwürfel darin anbraten, mit Mehl bestäuben und kurz anrösten lassen. Mit Weißwein und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Den Käse einrühren, bei geringster Hitze in ca. 10 Minuten schmelzen lassen, die Soße salzen und pfeffern.
4.
Mit einer Spätzlepresse aus dem Teig Spätzle in kochendes Salzwasser einpressen, aufkochen lassen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Öl in eine Pfanne erhitzen und die Spätzle darin mit wenig Salz schwenken.
5.
Die heiße Soße mit den Spinatspätzle vermischen und gleich servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 715 kcal
  • Fett: 41,1 g
  • Kohlenhydrate: 50,3 g
  • Eiweiß: 30,2 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

Maria:

So schmecken Spätzle gleich noch besser - ein tolles Rezept!