«Zurück zur Übersicht

Jambalaya mit Garnelen

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 6 Personen

  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 200 g
    Frühstücksspeck
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer (aufgetaut)
  • 3 EL
    Öl
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 600 g
    Langkornreis
  • 1 l
    Gemüsebrühe
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 2 EL
    Zitronensaft
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronenspalten zum Garnieren
  • 0,88 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 33⅓ g
    Frühstücksspeck
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer (aufgetaut)
  • ½ EL
    Öl
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 100 g
    Langkornreis
  • 0,17 l
    Gemüsebrühe
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • EL
    Zitronensaft
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronenspalten zum Garnieren
  • 1,67 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 66,67 g
    Frühstücksspeck
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer (aufgetaut)
  • 1 EL
    Öl
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 200 g
    Langkornreis
  • l
    Gemüsebrühe
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 0,66 EL
    Zitronensaft
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronenspalten zum Garnieren
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 100 g
    Frühstücksspeck
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer (aufgetaut)
  • EL
    Öl
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 300 g
    Langkornreis
  • ½ l
    Gemüsebrühe
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 1 EL
    Zitronensaft
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronenspalten zum Garnieren
  • 3⅓ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 125 g
    Frühstücksspeck
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer (aufgetaut)
  • 2 EL
    Öl
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 400 g
    Langkornreis
  • 0,66 l
    Gemüsebrühe
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 1⅓ EL
    Zitronensaft
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronenspalten zum Garnieren
  • 4,17 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 175 g
    Frühstücksspeck
  • 425 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer (aufgetaut)
  • EL
    Öl
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 500 g
    Langkornreis
  • 0,88 l
    Gemüsebrühe
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 1,67 EL
    Zitronensaft
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronenspalten zum Garnieren
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 200 g
    Frühstücksspeck
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer (aufgetaut)
  • 3 EL
    Öl
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 600 g
    Langkornreis
  • 1 l
    Gemüsebrühe
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 2 EL
    Zitronensaft
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronenspalten zum Garnieren
  • 5,83 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 225 g
    Frühstücksspeck
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer (aufgetaut)
  • EL
    Öl
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 700 g
    Langkornreis
  • 1,17 l
    Gemüsebrühe
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 925 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 2⅓ EL
    Zitronensaft
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronenspalten zum Garnieren
  • 6,67 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 275 g
    Frühstücksspeck
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer (aufgetaut)
  • 4 EL
    Öl
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 800 g
    Langkornreis
  • 1⅓ l
    Gemüsebrühe
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 1075 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 2,67 EL
    Zitronensaft
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronenspalten zum Garnieren
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 300 g
    Frühstücksspeck
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer (aufgetaut)
  • 5 EL
    Öl
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 900 g
    Langkornreis
  • l
    Gemüsebrühe
  • 1125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 3 EL
    Zitronensaft
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronenspalten zum Garnieren
  • 8⅓ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 325 g
    Frühstücksspeck
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer (aufgetaut)
  • 5 EL
    Öl
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1000 g
    Langkornreis
  • 1,67 l
    Gemüsebrühe
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 1325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 3⅓ EL
    Zitronensaft
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronenspalten zum Garnieren
  • 10 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 375 g
    Frühstücksspeck
  • 925 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer (aufgetaut)
  • 5 EL
    Öl
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1100 g
    Langkornreis
  • 1,83 l
    Gemüsebrühe
  • 1375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 1475 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 3,67 EL
    Zitronensaft
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronenspalten zum Garnieren
  • 10 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 400 g
    Frühstücksspeck
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer (aufgetaut)
  • 6 EL
    Öl
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1200 g
    Langkornreis
  • 2 l
    Gemüsebrühe
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 1600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 4 EL
    Zitronensaft
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung

1.
Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Speck und die Wurst in dünne Streifen schneiden.
2.
Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin mit den Speck- und Wurststreifen anbraten. Den Reis hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten, bis er glasig ist. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Den Reis bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen.
3.
Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprikastreifen zum Reis geben. Die Garnelen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in den letzten 2 bis 3 Minuten mitgaren. Die Jambalaya mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den Zitronenspalten garniert servieren.
Tipp

Jambalaya, ein typischer Klassiker der karibischen Küche, ist sozusagen eine Verwandte der spanischen Paella. Bei beiden Gerichten bildet Reis die Grundlage. Oft kommen dann Paprika und Zwiebeln als Gemüse dazu, außerdem sind Garnelen oder andere Meeresfrüchte, Huhn, Wurst oder Schinken feste Bestandteile. Wer es gerne scharf mag, würzt die Jambalaya ganz stilecht mit 1 Spritzer Tabascosoße. Ich persönlich würde das Gericht noch mit etwas abgeriebener Zitronenschale, Knoblauch und Ingwer verfeinern.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 994 kcal
  • Fett: 51 g
  • Kohlenhydrate: 88 g
  • Eiweiß: 45 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare