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Dicke-Bohnen-Topf

eine Bewertung
Zubereitungszeit
25 Min
plus Garzeit 35 Minuten
Aufwand
gering
Kategorien
Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 3 Personen

  • 375 g
    Kartoffeln
  • 1 kleine(r) Zweige
    Rosmarin
  • 1
    Zwiebel(n)
  • 10 g
    Butterschmalz
  • ¼ TL
    Kümmel
  • 300 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Dicke Bohnen

    Die machen Lust aufs Reinbeißen: besonders zarte dicke Bohnen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Dicke Bohnen
  • 1 EL
    Paprikamark
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  • 100 ml
    saure Sahne
  • ½ EL
    Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 125 g
    Kartoffeln
  • kleine(r) Zweige
    Rosmarin
  • Zwiebel(n)
  • 3⅓ g
    Butterschmalz
  • 08 TL
    Kümmel
  • 100 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Dicke Bohnen

    Die machen Lust aufs Reinbeißen: besonders zarte dicke Bohnen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Dicke Bohnen
  • EL
    Paprikamark
  • 50 ml
    Gemüsebrühe
  • 33⅓ ml
    saure Sahne
  • 0,17 EL
    Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g
    Kartoffeln
  • 0,66 kleine(r) Zweige
    Rosmarin
  • 0,66
    Zwiebel(n)
  • 6,67 g
    Butterschmalz
  • 0,17 TL
    Kümmel
  • 200 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Dicke Bohnen

    Die machen Lust aufs Reinbeißen: besonders zarte dicke Bohnen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Dicke Bohnen
  • 0,66 EL
    Paprikamark
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 66,67 ml
    saure Sahne
  • EL
    Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 375 g
    Kartoffeln
  • 1 kleine(r) Zweige
    Rosmarin
  • 1
    Zwiebel(n)
  • 10 g
    Butterschmalz
  • ¼ TL
    Kümmel
  • 300 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Dicke Bohnen

    Die machen Lust aufs Reinbeißen: besonders zarte dicke Bohnen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Dicke Bohnen
  • 1 EL
    Paprikamark
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  • 100 ml
    saure Sahne
  • ½ EL
    Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g
    Kartoffeln
  • 1⅓ kleine(r) Zweige
    Rosmarin
  • 1⅓
    Zwiebel(n)
  • 13⅓ g
    Butterschmalz
  • TL
    Kümmel
  • 400 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Dicke Bohnen

    Die machen Lust aufs Reinbeißen: besonders zarte dicke Bohnen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Dicke Bohnen
  • 1⅓ EL
    Paprikamark
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 125 ml
    saure Sahne
  • 0,66 EL
    Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 625 g
    Kartoffeln
  • 1,67 kleine(r) Zweige
    Rosmarin
  • 1,67
    Zwiebel(n)
  • 16,67 g
    Butterschmalz
  • 0,4 TL
    Kümmel
  • 500 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Dicke Bohnen

    Die machen Lust aufs Reinbeißen: besonders zarte dicke Bohnen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Dicke Bohnen
  • 1,67 EL
    Paprikamark
  • 250 ml
    Gemüsebrühe
  • 175 ml
    saure Sahne
  • 0,88 EL
    Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 750 g
    Kartoffeln
  • 2 kleine(r) Zweige
    Rosmarin
  • 2
    Zwiebel(n)
  • 20 g
    Butterschmalz
  • ½ TL
    Kümmel
  • 600 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Dicke Bohnen

    Die machen Lust aufs Reinbeißen: besonders zarte dicke Bohnen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Dicke Bohnen
  • 2 EL
    Paprikamark
  • 300 ml
    Gemüsebrühe
  • 200 ml
    saure Sahne
  • 1 EL
    Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 875 g
    Kartoffeln
  • 2⅓ kleine(r) Zweige
    Rosmarin
  • 2⅓
    Zwiebel(n)
  • 25 g
    Butterschmalz
  • 0,6 TL
    Kümmel
  • 700 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Dicke Bohnen

    Die machen Lust aufs Reinbeißen: besonders zarte dicke Bohnen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Dicke Bohnen
  • 2⅓ EL
    Paprikamark
  • 350 ml
    Gemüsebrühe
  • 225 ml
    saure Sahne
  • 1,17 EL
    Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1000 g
    Kartoffeln
  • 2,67 kleine(r) Zweige
    Rosmarin
  • 2,67
    Zwiebel(n)
  • 25 g
    Butterschmalz
  • 0,66 TL
    Kümmel
  • 800 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Dicke Bohnen

    Die machen Lust aufs Reinbeißen: besonders zarte dicke Bohnen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Dicke Bohnen
  • 2,67 EL
    Paprikamark
  • 400 ml
    Gemüsebrühe
  • 275 ml
    saure Sahne
  • 1⅓ EL
    Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1125 g
    Kartoffeln
  • 3 kleine(r) Zweige
    Rosmarin
  • 3
    Zwiebel(n)
  • 30 g
    Butterschmalz
  • ¾ TL
    Kümmel
  • 900 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Dicke Bohnen

    Die machen Lust aufs Reinbeißen: besonders zarte dicke Bohnen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Dicke Bohnen
  • 3 EL
    Paprikamark
  • 450 ml
    Gemüsebrühe
  • 300 ml
    saure Sahne
  • EL
    Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1250 g
    Kartoffeln
  • 3⅓ kleine(r) Zweige
    Rosmarin
  • 3⅓
    Zwiebel(n)
  • 33⅓ g
    Butterschmalz
  • 0,88 TL
    Kümmel
  • 1000 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Dicke Bohnen

    Die machen Lust aufs Reinbeißen: besonders zarte dicke Bohnen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Dicke Bohnen
  • 3⅓ EL
    Paprikamark
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • 325 ml
    saure Sahne
  • 1,67 EL
    Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1375 g
    Kartoffeln
  • 3,67 kleine(r) Zweige
    Rosmarin
  • 3,67
    Zwiebel(n)
  • 40 g
    Butterschmalz
  • 0,9 TL
    Kümmel
  • 1100 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Dicke Bohnen

    Die machen Lust aufs Reinbeißen: besonders zarte dicke Bohnen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Dicke Bohnen
  • 3,67 EL
    Paprikamark
  • 550 ml
    Gemüsebrühe
  • 375 ml
    saure Sahne
  • 1,83 EL
    Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1500 g
    Kartoffeln
  • 4 kleine(r) Zweige
    Rosmarin
  • 4
    Zwiebel(n)
  • 40 g
    Butterschmalz
  • 1 TL
    Kümmel
  • 1200 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Dicke Bohnen

    Die machen Lust aufs Reinbeißen: besonders zarte dicke Bohnen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Dicke Bohnen
  • 4 EL
    Paprikamark
  • 600 ml
    Gemüsebrühe
  • 400 ml
    saure Sahne
  • 2 EL
    Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Kartoffeln waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden.
2.
Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln vom Stiel abzupfen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
3.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Rosmarinnadeln und den Kümmel darin kurz anbraten. Die Kartoffelspalten dazugeben, mit Salz würzen und von allen Seiten 2 Minuten anbraten.
4.
Zwiebelwürfel und die gefrorenen Dicken Bohnen untermischen und 10 bis 15 Minuten dünsten.
5.
Das Gemüse etwas an den Rand schieben, das Paprikamark in die Topfmitte geben und anrösten lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles gut miteinander vermischen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten garen.
6.
Die saure Sahne mit dem Mehl glatt verrühren und untermischen. Zugedeckt weitere 5 Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 305 kcal
  • Fett: 11,2 g
  • Kohlenhydrate: 37,9 g
  • Eiweiß: 12 g

Stichworte zu diesem Rezept

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