«Zurück zur Übersicht

Pilaw mit Gemüse und frischer Petersilie

eine Bewertung
Zubereitungszeit
25 Min
plus Garzeit 35 Minuten
Aufwand
gering
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 5 Personen

  • 4
    Tomate(n)
  • 1 Stange(n)
    Staudensellerie
  • 1
    Zwiebel(n)
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 EL
    Olivenöl
  • ½
    getrocknete Chilischote(n)
  • 250 g
    Langkornreis
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • 750 ml
    Gemüsebrühe
  • 3 EL
    Rosinen
  • 3 EL
    Pinienkerne
  • ½ TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL
    frisch gehackte Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ¾
    Tomate(n)
  • 0,2 Stange(n)
    Staudensellerie
  • 0,2
    Zwiebel(n)
  • 0,4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 0,2 EL
    Olivenöl
  • 0,1
    getrocknete Chilischote(n)
  • 50 g
    Langkornreis
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  • 0,6 EL
    Rosinen
  • 0,6 EL
    Pinienkerne
  • 0,1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 0,4 EL
    frisch gehackte Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1,6
    Tomate(n)
  • 0,4 Stange(n)
    Staudensellerie
  • 0,4
    Zwiebel(n)
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 0,4 EL
    Olivenöl
  • 0,2
    getrocknete Chilischote(n)
  • 100 g
    Langkornreis
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • 300 ml
    Gemüsebrühe
  • 1,2 EL
    Rosinen
  • 1,2 EL
    Pinienkerne
  • 0,2 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • ¾ EL
    frisch gehackte Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2,4
    Tomate(n)
  • 0,6 Stange(n)
    Staudensellerie
  • 0,6
    Zwiebel(n)
  • 1,2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 0,6 EL
    Olivenöl
  • getrocknete Chilischote(n)
  • 150 g
    Langkornreis
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • 450 ml
    Gemüsebrühe
  • 1,8 EL
    Rosinen
  • 1,8 EL
    Pinienkerne
  • TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1,2 EL
    frisch gehackte Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3,2
    Tomate(n)
  • ¾ Stange(n)
    Staudensellerie
  • ¾
    Zwiebel(n)
  • 1,6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • ¾ EL
    Olivenöl
  • 0,4
    getrocknete Chilischote(n)
  • 200 g
    Langkornreis
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • 600 ml
    Gemüsebrühe
  • 2,4 EL
    Rosinen
  • 2,4 EL
    Pinienkerne
  • 0,4 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1,6 EL
    frisch gehackte Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4
    Tomate(n)
  • 1 Stange(n)
    Staudensellerie
  • 1
    Zwiebel(n)
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 EL
    Olivenöl
  • ½
    getrocknete Chilischote(n)
  • 250 g
    Langkornreis
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • 750 ml
    Gemüsebrühe
  • 3 EL
    Rosinen
  • 3 EL
    Pinienkerne
  • ½ TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL
    frisch gehackte Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5
    Tomate(n)
  • 1,2 Stange(n)
    Staudensellerie
  • 1,2
    Zwiebel(n)
  • 2,4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1,2 EL
    Olivenöl
  • 0,6
    getrocknete Chilischote(n)
  • 300 g
    Langkornreis
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • 900 ml
    Gemüsebrühe
  • 3,6 EL
    Rosinen
  • 3,6 EL
    Pinienkerne
  • 0,6 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 2,4 EL
    frisch gehackte Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5,6
    Tomate(n)
  • 1,4 Stange(n)
    Staudensellerie
  • 1,4
    Zwiebel(n)
  • 2,8 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1,4 EL
    Olivenöl
  • 0,7
    getrocknete Chilischote(n)
  • 350 g
    Langkornreis
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • 1050 ml
    Gemüsebrühe
  • 4,2 EL
    Rosinen
  • 4,2 EL
    Pinienkerne
  • 0,7 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 2,8 EL
    frisch gehackte Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6,4
    Tomate(n)
  • 1,6 Stange(n)
    Staudensellerie
  • 1,6
    Zwiebel(n)
  • 3,2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1,6 EL
    Olivenöl
  • ¾
    getrocknete Chilischote(n)
  • 400 g
    Langkornreis
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • 1200 ml
    Gemüsebrühe
  • 5 EL
    Rosinen
  • 5 EL
    Pinienkerne
  • ¾ TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 3,2 EL
    frisch gehackte Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 7,2
    Tomate(n)
  • 1,8 Stange(n)
    Staudensellerie
  • 1,8
    Zwiebel(n)
  • 3,6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1,8 EL
    Olivenöl
  • 0,9
    getrocknete Chilischote(n)
  • 450 g
    Langkornreis
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • 1350 ml
    Gemüsebrühe
  • 5 EL
    Rosinen
  • 5 EL
    Pinienkerne
  • 0,9 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 3,6 EL
    frisch gehackte Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 8
    Tomate(n)
  • 2 Stange(n)
    Staudensellerie
  • 2
    Zwiebel(n)
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    getrocknete Chilischote(n)
  • 500 g
    Langkornreis
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • 1500 ml
    Gemüsebrühe
  • 6 EL
    Rosinen
  • 6 EL
    Pinienkerne
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 4 EL
    frisch gehackte Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 8,8
    Tomate(n)
  • 2,2 Stange(n)
    Staudensellerie
  • 2,2
    Zwiebel(n)
  • 4,4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2,2 EL
    Olivenöl
  • 1,1
    getrocknete Chilischote(n)
  • 550 g
    Langkornreis
  • 1100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • 1650 ml
    Gemüsebrühe
  • 6,6 EL
    Rosinen
  • 6,6 EL
    Pinienkerne
  • 1,1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 4,4 EL
    frisch gehackte Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10
    Tomate(n)
  • 2,4 Stange(n)
    Staudensellerie
  • 2,4
    Zwiebel(n)
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2,4 EL
    Olivenöl
  • 1,2
    getrocknete Chilischote(n)
  • 600 g
    Langkornreis
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • 1800 ml
    Gemüsebrühe
  • 7,2 EL
    Rosinen
  • 7,2 EL
    Pinienkerne
  • 1,2 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 5 EL
    frisch gehackte Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Tomaten und Staudensellerie putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Chilischote zerkrümeln und dazugeben. Dann den Reis und die gefrorenen Dicken Bohnen hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles gut miteinander vermischen und aufkochen lassen.
3.
Nach 10 Minuten Sellerie- und Tomatenwürfel, Rosinen und Pinienkerne zufügen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten zeihen lassen, bis der Reis gar ist.
4.
Den Pilaw auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
Tipp

Vorsicht! Chilischoten sind sehr scharf; daher unbedingt nach der Verarbeitung die Hände gründlich waschen und nicht mit den Händen an die Augen kommen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 398 kcal
  • Fett: 8 g
  • Kohlenhydrate: 65 g
  • Eiweiß: 15 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare