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Spinatstrudel

2 Bewertungen
Zubereitungszeit
40 Min
plus Backzeit 35-40 Minuten
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 5 Personen

  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 2 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 150 g
    Schalotten
  • 4 EL
    Butter
  • 1 EL
    gehackter Knoblauch
  • 60 g
    Pinienkerne
  • 300 g
    Feta
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 2 Prise(n)
    Muskat
  • 1 TL
    Kreuzkümmel
  • 2
    Ei(er)
  • 200 g
    Sahne
  • 1 Msp.
    Chilipulver
  • 100 g
    zerlassene Butter
  • 50 g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 0,4 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 30 g
    Schalotten
  • ¾ EL
    Butter
  • 0,2 EL
    gehackter Knoblauch
  • 12 g
    Pinienkerne
  • 60 g
    Feta
  • 0,4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 0,4 Prise(n)
    Muskat
  • 0,2 TL
    Kreuzkümmel
  • 0,4
    Ei(er)
  • 40 g
    Sahne
  • 0,2 Msp.
    Chilipulver
  • 20 g
    zerlassene Butter
  • 10 g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • ¾ Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 60 g
    Schalotten
  • 1,6 EL
    Butter
  • 0,4 EL
    gehackter Knoblauch
  • 25 g
    Pinienkerne
  • 125 g
    Feta
  • ¾ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • ¾ Prise(n)
    Muskat
  • 0,4 TL
    Kreuzkümmel
  • ¾
    Ei(er)
  • 80 g
    Sahne
  • 0,4 Msp.
    Chilipulver
  • 40 g
    zerlassene Butter
  • 20 g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 1,2 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 90 g
    Schalotten
  • 2,4 EL
    Butter
  • 0,6 EL
    gehackter Knoblauch
  • 40 g
    Pinienkerne
  • 175 g
    Feta
  • 1,2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 1,2 Prise(n)
    Muskat
  • 0,6 TL
    Kreuzkümmel
  • 1,2
    Ei(er)
  • 125 g
    Sahne
  • 0,6 Msp.
    Chilipulver
  • 60 g
    zerlassene Butter
  • 30 g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 1,6 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 125 g
    Schalotten
  • 3,2 EL
    Butter
  • ¾ EL
    gehackter Knoblauch
  • 50 g
    Pinienkerne
  • 250 g
    Feta
  • 1,6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 1,6 Prise(n)
    Muskat
  • ¾ TL
    Kreuzkümmel
  • 1,6
    Ei(er)
  • 150 g
    Sahne
  • ¾ Msp.
    Chilipulver
  • 80 g
    zerlassene Butter
  • 40 g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 2 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 150 g
    Schalotten
  • 4 EL
    Butter
  • 1 EL
    gehackter Knoblauch
  • 60 g
    Pinienkerne
  • 300 g
    Feta
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 2 Prise(n)
    Muskat
  • 1 TL
    Kreuzkümmel
  • 2
    Ei(er)
  • 200 g
    Sahne
  • 1 Msp.
    Chilipulver
  • 100 g
    zerlassene Butter
  • 50 g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 2,4 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 175 g
    Schalotten
  • 5 EL
    Butter
  • 1,2 EL
    gehackter Knoblauch
  • 75 g
    Pinienkerne
  • 350 g
    Feta
  • 2,4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 2,4 Prise(n)
    Muskat
  • 1,2 TL
    Kreuzkümmel
  • 2,4
    Ei(er)
  • 250 g
    Sahne
  • 1,2 Msp.
    Chilipulver
  • 125 g
    zerlassene Butter
  • 60 g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 2,8 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 200 g
    Schalotten
  • 5,6 EL
    Butter
  • 1,4 EL
    gehackter Knoblauch
  • 80 g
    Pinienkerne
  • 425 g
    Feta
  • 2,8 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 2,8 Prise(n)
    Muskat
  • 1,4 TL
    Kreuzkümmel
  • 2,8
    Ei(er)
  • 275 g
    Sahne
  • 1,4 Msp.
    Chilipulver
  • 150 g
    zerlassene Butter
  • 75 g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 3,2 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 250 g
    Schalotten
  • 6,4 EL
    Butter
  • 1,6 EL
    gehackter Knoblauch
  • 100 g
    Pinienkerne
  • 475 g
    Feta
  • 3,2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 3,2 Prise(n)
    Muskat
  • 1,6 TL
    Kreuzkümmel
  • 3,2
    Ei(er)
  • 325 g
    Sahne
  • 1,6 Msp.
    Chilipulver
  • 150 g
    zerlassene Butter
  • 80 g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 3,6 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 275 g
    Schalotten
  • 7,2 EL
    Butter
  • 1,8 EL
    gehackter Knoblauch
  • 100 g
    Pinienkerne
  • 550 g
    Feta
  • 3,6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 3,6 Prise(n)
    Muskat
  • 1,8 TL
    Kreuzkümmel
  • 3,6
    Ei(er)
  • 350 g
    Sahne
  • 1,8 Msp.
    Chilipulver
  • 175 g
    zerlassene Butter
  • 90 g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 4 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 300 g
    Schalotten
  • 8 EL
    Butter
  • 2 EL
    gehackter Knoblauch
  • 125 g
    Pinienkerne
  • 600 g
    Feta
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 4 Prise(n)
    Muskat
  • 2 TL
    Kreuzkümmel
  • 4
    Ei(er)
  • 400 g
    Sahne
  • 2 Msp.
    Chilipulver
  • 200 g
    zerlassene Butter
  • 100 g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 4,4 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 325 g
    Schalotten
  • 8,8 EL
    Butter
  • 2,2 EL
    gehackter Knoblauch
  • 125 g
    Pinienkerne
  • 650 g
    Feta
  • 4,4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 4,4 Prise(n)
    Muskat
  • 2,2 TL
    Kreuzkümmel
  • 4,4
    Ei(er)
  • 450 g
    Sahne
  • 2,2 Msp.
    Chilipulver
  • 225 g
    zerlassene Butter
  • 100 g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 5 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 350 g
    Schalotten
  • 10 EL
    Butter
  • 2,4 EL
    gehackter Knoblauch
  • 150 g
    Pinienkerne
  • 725 g
    Feta
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 5 Prise(n)
    Muskat
  • 2,4 TL
    Kreuzkümmel
  • 5
    Ei(er)
  • 475 g
    Sahne
  • 2,4 Msp.
    Chilipulver
  • 250 g
    zerlassene Butter
  • 125 g
    Sesamsaat
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Spinat in einem Sieb am besten über Nacht abgedeckt auftauen lassen. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen; dann auf einem Küchentuch zu einer Platte zusammenlegen und etwas ausrollen. Die Schalotten abziehen und klein würfeln.
2.
Die Butter erhitzen und die Schalottenwürfel und den gefrorenen Knoblauch darin andünsten. Den Spinat zugeben und zugedeckt 5 Minuten bei geringer Hitze garen. Den Deckel abnehmen und solange weitergaren, bis die Flüssigkeit vollständig verkocht ist. Den Topf vom Herd nehmen und den Spinat etwas abkühlen lassen.
3.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Den Feta klein würfeln und zusammen mit den Pinienkernen und 1 Esslöffel gefrorener Petersilie unter den Spinat mengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kreuzkümmel pikant abschmecken.
4.
Eier und Sahne mit einem Schneebesen verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, der restlichen Petersilie und Chilipulver würzen.
5.
Eine Auflaufform oder ein Backblech mit ⅓ der zerlassenen Butter einstreichen. Den Blätterteig mit einem weiteren Drittel der zerlassenen Butter bestreichen. Die Spinatmasse auf das untere Drittel der Teigplatte verteilen. Mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Die seitlichen Enden einschlagen und den Strudel in die Auflaufform legen. Mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen, mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen und mit Sesam bestreuen. Den Strudel im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 973 kcal
  • Fett: 81 g
  • Kohlenhydrate: 32 g
  • Eiweiß: 31 g

Stichworte zu diesem Rezept

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