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Rosenkohlragout in Paprikarahm

2 Bewertungen
Zubereitungszeit
55 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 5 Personen

  • 750 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 750 g
    bofrost* Rosenkohl-Röschen
  • 4
    Tomate(n)
  • 2
    Zwiebel(n)
  • 30 g
    Butter
  • 30 g
    Mehl
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 125 ml
    Gemüsebrühe
  • 500 ml
    Tomatensaft
  • 100 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • ½ Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 150 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 150 g
    bofrost* Rosenkohl-Röschen
  • ¾
    Tomate(n)
  • 0,4
    Zwiebel(n)
  • 6 g
    Butter
  • 6 g
    Mehl
  • 0,2 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 25 ml
    Gemüsebrühe
  • 100 ml
    Tomatensaft
  • 20 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • 0,1 Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 300 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 300 g
    bofrost* Rosenkohl-Röschen
  • 1,6
    Tomate(n)
  • ¾
    Zwiebel(n)
  • 12 g
    Butter
  • 12 g
    Mehl
  • 0,4 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 50 ml
    Gemüsebrühe
  • 200 ml
    Tomatensaft
  • 40 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • 0,2 Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 450 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 450 g
    bofrost* Rosenkohl-Röschen
  • 2,4
    Tomate(n)
  • 1,2
    Zwiebel(n)
  • 18 g
    Butter
  • 18 g
    Mehl
  • 0,6 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 75 ml
    Gemüsebrühe
  • 300 ml
    Tomatensaft
  • 60 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 600 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 600 g
    bofrost* Rosenkohl-Röschen
  • 3,2
    Tomate(n)
  • 1,6
    Zwiebel(n)
  • 25 g
    Butter
  • 25 g
    Mehl
  • ¾ TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 400 ml
    Tomatensaft
  • 80 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • 0,4 Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 750 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 750 g
    bofrost* Rosenkohl-Röschen
  • 4
    Tomate(n)
  • 2
    Zwiebel(n)
  • 30 g
    Butter
  • 30 g
    Mehl
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 125 ml
    Gemüsebrühe
  • 500 ml
    Tomatensaft
  • 100 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • ½ Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 900 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 900 g
    bofrost* Rosenkohl-Röschen
  • 5
    Tomate(n)
  • 2,4
    Zwiebel(n)
  • 40 g
    Butter
  • 40 g
    Mehl
  • 1,2 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  • 600 ml
    Tomatensaft
  • 125 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • 0,6 Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 1050 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 1050 g
    bofrost* Rosenkohl-Röschen
  • 5,6
    Tomate(n)
  • 2,8
    Zwiebel(n)
  • 40 g
    Butter
  • 40 g
    Mehl
  • 1,4 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 175 ml
    Gemüsebrühe
  • 700 ml
    Tomatensaft
  • 150 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • 0,7 Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 1200 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 1200 g
    bofrost* Rosenkohl-Röschen
  • 6,4
    Tomate(n)
  • 3,2
    Zwiebel(n)
  • 50 g
    Butter
  • 50 g
    Mehl
  • 1,6 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 800 ml
    Tomatensaft
  • 150 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • ¾ Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 1350 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 1350 g
    bofrost* Rosenkohl-Röschen
  • 7,2
    Tomate(n)
  • 3,6
    Zwiebel(n)
  • 50 g
    Butter
  • 50 g
    Mehl
  • 1,8 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 225 ml
    Gemüsebrühe
  • 900 ml
    Tomatensaft
  • 175 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • 0,9 Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 1500 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 1500 g
    bofrost* Rosenkohl-Röschen
  • 8
    Tomate(n)
  • 4
    Zwiebel(n)
  • 60 g
    Butter
  • 60 g
    Mehl
  • 2 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 250 ml
    Gemüsebrühe
  • 1000 ml
    Tomatensaft
  • 200 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • 1 Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 1650 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 1650 g
    bofrost* Rosenkohl-Röschen
  • 8,8
    Tomate(n)
  • 4,4
    Zwiebel(n)
  • 60 g
    Butter
  • 60 g
    Mehl
  • 2,2 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 275 ml
    Gemüsebrühe
  • 1100 ml
    Tomatensaft
  • 225 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • 1,1 Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 1800 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 1800 g
    bofrost* Rosenkohl-Röschen
  • 10
    Tomate(n)
  • 5
    Zwiebel(n)
  • 75 g
    Butter
  • 75 g
    Mehl
  • 2,4 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 300 ml
    Gemüsebrühe
  • 1200 ml
    Tomatensaft
  • 250 g
    Schmand
    (oder Crème fraîche)
  • 1,2 Bund
    Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer

Zubereitung

1.
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, pellen und vierteln.
2.
Inzwischen 250 ml Salzwasser aufkochen lassen, die gefrorenen Rosenkohl-Röschen zugeben und zugedeckt 10 Minuten garen. Danach abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.
3.
Die Tomaten putzen, waschen, vierteln und dabei entkernen. Die Zwiebeln abziehen und klein würfeln.
4.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin in ca. 3 Minuten glasig dünsten. Mit Mehl und etwas Paprikapulver bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Gemüsebrühe, Kochwasser und Tomatensaft ablöschen. Den Schmand einrühren und die Soße bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
5.
Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
6.
Kartoffeln, Rosenkohl und Tomaten in der Soße erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Das Rosenkohlragout auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 321 kcal
  • Fett: 12,3 g
  • Kohlenhydrate: 37,8 g
  • Eiweiß: 12,6 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

Mr.Ed:

Es war wirklich lecker und leicht zuzubereiten. Ich habe noch eine rote Paprikaschote hinzugefügt. Mit dem Kochwasser habe ich die Gemüsebrühe angesetzt, dann bei Schritt 4 vorsichtig noch etwas Kochwasser hinzugefügt, bis die Konsistenz stimmte. (Bei den Zutaten gibt es ja keine Mengenangabe für das Kochwasser.)