«Zurück zur Übersicht

Fischrouladen

eine Bewertung
Zubereitungszeit
40 Min
Aufwand
hoch
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte, Festliches
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 4 Scheibe(n)
    Räucherlachs
  • 1 Packung(en)
    (à 200 g)
    Frischkäse mit Lachsgeschmack
  • 100 ml
    trockener Weißwein
  • 100 g
    Sahne
  •  
    Kräutersalz
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 1 Scheibe(n)
    Räucherlachs
  • ¼ Packung(en)
    (à 200 g)
    Frischkäse mit Lachsgeschmack
  • 25 ml
    trockener Weißwein
  • 25 g
    Sahne
  •  
    Kräutersalz
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 2 Scheibe(n)
    Räucherlachs
  • ½ Packung(en)
    (à 200 g)
    Frischkäse mit Lachsgeschmack
  • 50 ml
    trockener Weißwein
  • 50 g
    Sahne
  •  
    Kräutersalz
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 3 Scheibe(n)
    Räucherlachs
  • ¾ Packung(en)
    (à 200 g)
    Frischkäse mit Lachsgeschmack
  • 75 ml
    trockener Weißwein
  • 75 g
    Sahne
  •  
    Kräutersalz
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 4 Scheibe(n)
    Räucherlachs
  • 1 Packung(en)
    (à 200 g)
    Frischkäse mit Lachsgeschmack
  • 100 ml
    trockener Weißwein
  • 100 g
    Sahne
  •  
    Kräutersalz
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 5 Scheibe(n)
    Räucherlachs
  • Packung(en)
    (à 200 g)
    Frischkäse mit Lachsgeschmack
  • 125 ml
    trockener Weißwein
  • 125 g
    Sahne
  •  
    Kräutersalz
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 6 Scheibe(n)
    Räucherlachs
  • Packung(en)
    (à 200 g)
    Frischkäse mit Lachsgeschmack
  • 150 ml
    trockener Weißwein
  • 150 g
    Sahne
  •  
    Kräutersalz
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 7 Scheibe(n)
    Räucherlachs
  • Packung(en)
    (à 200 g)
    Frischkäse mit Lachsgeschmack
  • 175 ml
    trockener Weißwein
  • 175 g
    Sahne
  •  
    Kräutersalz
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 8 Scheibe(n)
    Räucherlachs
  • 2 Packung(en)
    (à 200 g)
    Frischkäse mit Lachsgeschmack
  • 200 ml
    trockener Weißwein
  • 200 g
    Sahne
  •  
    Kräutersalz
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 10 Scheibe(n)
    Räucherlachs
  • Packung(en)
    (à 200 g)
    Frischkäse mit Lachsgeschmack
  • 225 ml
    trockener Weißwein
  • 225 g
    Sahne
  •  
    Kräutersalz
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 10 Scheibe(n)
    Räucherlachs
  • Packung(en)
    (à 200 g)
    Frischkäse mit Lachsgeschmack
  • 250 ml
    trockener Weißwein
  • 250 g
    Sahne
  •  
    Kräutersalz
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 10 Scheibe(n)
    Räucherlachs
  • Packung(en)
    (à 200 g)
    Frischkäse mit Lachsgeschmack
  • 275 ml
    trockener Weißwein
  • 275 g
    Sahne
  •  
    Kräutersalz
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 12 Scheibe(n)
    Räucherlachs
  • 3 Packung(en)
    (à 200 g)
    Frischkäse mit Lachsgeschmack
  • 300 ml
    trockener Weißwein
  • 300 g
    Sahne
  •  
    Kräutersalz
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer

Zubereitung

1.
Die tiefgefrorenen Pangasiusfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank antauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit einem Küchenkrepp trockentupfen und mit etwas Kräutersalz würzen. Jedes Pangasiusfilet mit einer Räucherlachsscheibe belegen und diese mit etwas Frischkäse bestreichen.
2.
Wichtig: Man benötigt noch etwas Frischkäse für die Soße.
3.
Die Pangasiusfilets zu Rouladen aufrollen und etwas andrücken, so bleiben sie in Form.
4.
In einer Pfanne den Weißwein erhitzen, die Fischrouladen vorsichtig mit der Nahtseite nach unten hineinlegen und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten andünsten. Dann die Fischrouladen herausnehmen und warm stellen.
5.
Den Weißwein nochmals aufkochen lassen, den restlichen Frischkäse mit dem Schneebesen einrühren, die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Fischrouladen auf vorgewärmte Teller legen und mit der Soße begießen.
Tipp

Als Beilage eignen sich Bandnudeln, Reis oder Salzkartoffeln.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 500 kcal
  • Fett: 33 g
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiß: 45 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare