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Frühlingserwachen

eine Bewertung
Zubereitungszeit
60 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte, Festliches
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 600 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 50 g
    Butter
  • 1 TL
    Zucker
  • 1
    reife Avocado(s)
  • 1
    Eigelb(e)
  • 50 ml
    Distelöl
  • 100 ml
    Krebsfond
  • 1 EL
    Senf
  • 25 ml
    Sherryessig
  • 50 ml
    Weißwein
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 150 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 12½ g
    Butter
  • ¼ TL
    Zucker
  • ¼
    reife Avocado(s)
  • ¼
    Eigelb(e)
  • 12½ ml
    Distelöl
  • 25 ml
    Krebsfond
  • ¼ EL
    Senf
  • ml
    Sherryessig
  • 12½ ml
    Weißwein
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 300 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 25 g
    Butter
  • ½ TL
    Zucker
  • ½
    reife Avocado(s)
  • ½
    Eigelb(e)
  • 25 ml
    Distelöl
  • 50 ml
    Krebsfond
  • ½ EL
    Senf
  • 12½ ml
    Sherryessig
  • 25 ml
    Weißwein
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 450 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 40 g
    Butter
  • ¾ TL
    Zucker
  • ¾
    reife Avocado(s)
  • ¾
    Eigelb(e)
  • 40 ml
    Distelöl
  • 75 ml
    Krebsfond
  • ¾ EL
    Senf
  • 18¾ ml
    Sherryessig
  • 40 ml
    Weißwein
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 600 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 50 g
    Butter
  • 1 TL
    Zucker
  • 1
    reife Avocado(s)
  • 1
    Eigelb(e)
  • 50 ml
    Distelöl
  • 100 ml
    Krebsfond
  • 1 EL
    Senf
  • 25 ml
    Sherryessig
  • 50 ml
    Weißwein
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 750 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 60 g
    Butter
  • TL
    Zucker
  • reife Avocado(s)
  • Eigelb(e)
  • 60 ml
    Distelöl
  • 125 ml
    Krebsfond
  • EL
    Senf
  • 30 ml
    Sherryessig
  • 60 ml
    Weißwein
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 900 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 75 g
    Butter
  • TL
    Zucker
  • reife Avocado(s)
  • Eigelb(e)
  • 75 ml
    Distelöl
  • 150 ml
    Krebsfond
  • EL
    Senf
  • 40 ml
    Sherryessig
  • 75 ml
    Weißwein
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1050 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 1750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 90 g
    Butter
  • TL
    Zucker
  • reife Avocado(s)
  • Eigelb(e)
  • 90 ml
    Distelöl
  • 175 ml
    Krebsfond
  • EL
    Senf
  • 40 ml
    Sherryessig
  • 90 ml
    Weißwein
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1200 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 2000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 100 g
    Butter
  • 2 TL
    Zucker
  • 2
    reife Avocado(s)
  • 2
    Eigelb(e)
  • 100 ml
    Distelöl
  • 200 ml
    Krebsfond
  • 2 EL
    Senf
  • 50 ml
    Sherryessig
  • 100 ml
    Weißwein
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1350 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 2250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 125 g
    Butter
  • TL
    Zucker
  • reife Avocado(s)
  • Eigelb(e)
  • 125 ml
    Distelöl
  • 225 ml
    Krebsfond
  • EL
    Senf
  • 60 ml
    Sherryessig
  • 125 ml
    Weißwein
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1500 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 2500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 125 g
    Butter
  • TL
    Zucker
  • reife Avocado(s)
  • Eigelb(e)
  • 125 ml
    Distelöl
  • 250 ml
    Krebsfond
  • EL
    Senf
  • 60 ml
    Sherryessig
  • 125 ml
    Weißwein
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1650 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 2750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 150 g
    Butter
  • TL
    Zucker
  • reife Avocado(s)
  • Eigelb(e)
  • 150 ml
    Distelöl
  • 275 ml
    Krebsfond
  • EL
    Senf
  • 75 ml
    Sherryessig
  • 150 ml
    Weißwein
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1800 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 3000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 150 g
    Butter
  • 3 TL
    Zucker
  • 3
    reife Avocado(s)
  • 3
    Eigelb(e)
  • 150 ml
    Distelöl
  • 300 ml
    Krebsfond
  • 3 EL
    Senf
  • 75 ml
    Sherryessig
  • 150 ml
    Weißwein
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die tiefgefrorenen Lachsfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit einem Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser garen. Danach abgießen und pellen.
3.
Inzwischen den geschälten, weißen Stangenspargel in kochendes Wasser geben, einen EL Butter, Salz und Zucker dazugeben und 5 bis 10 Minuten kochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
4.
Die Avocado schälen, halbieren und den Stein herausdrehen. Das Fruchtfleisch mit einem Stabmixer pürieren, dabei nach und nach Eigelb, Distelöl, Krebsfond, Senf und Sherryessig dazugeben. Die sämige Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Einen EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Lachsfilets darin von beiden Seiten maximal 5 Minuten braten und dann mit dem Weißwein oder dem Spargelkochwasser ablöschen.
6.
Die Kartoffeln, den weißen Stangenspargel und die Lachsfilets nebeneinander auf ein Backblech legen, mit Butterflöckchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 5 bis 10 Minuten erwärmen.
7.
Aus dem Backofen nehmen, den weißen Stangenspargel auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Avocadosoße begießen und die Kartoffeln und die Lachfilets seitlich anlegen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 706 kcal
  • Fett: 47 g
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Eiweiß: 36 g

Stichworte zu diesem Rezept

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