«Zurück zur Übersicht

Kürbis-Tomaten-Gratin mit Rotbarschfilet

eine Bewertung
Zubereitungszeit
40 Min
plus Backzeit 20 Minuten
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 1
    Zwiebel(n)
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 600 g
    Kürbisfleisch
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 600 g
    Tomaten aus der Dose
  • 2 EL
    Rotwein
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • ½
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 100 g
    frisch geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ¼
    Zwiebel(n)
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 150 g
    Kürbisfleisch
  • EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Tomaten aus der Dose
  • ½ EL
    Rotwein
  • ¼ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • ¼ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 25 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 0,12
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 25 g
    frisch geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½
    Zwiebel(n)
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 300 g
    Kürbisfleisch
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    Tomaten aus der Dose
  • 1 EL
    Rotwein
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 50 ml
    Gemüsebrühe
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • ¼
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 50 g
    frisch geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ¾
    Zwiebel(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 450 g
    Kürbisfleisch
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 450 g
    Tomaten aus der Dose
  • EL
    Rotwein
  • ¾ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • ¾ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 75 ml
    Gemüsebrühe
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 0,38
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 75 g
    frisch geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1
    Zwiebel(n)
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 600 g
    Kürbisfleisch
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 600 g
    Tomaten aus der Dose
  • 2 EL
    Rotwein
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • ½
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 100 g
    frisch geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebel(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 750 g
    Kürbisfleisch
  • EL
    Olivenöl
  • 750 g
    Tomaten aus der Dose
  • EL
    Rotwein
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 125 ml
    Gemüsebrühe
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 0,62
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 125 g
    frisch geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebel(n)
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 900 g
    Kürbisfleisch
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 900 g
    Tomaten aus der Dose
  • 3 EL
    Rotwein
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • ¾
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 150 g
    frisch geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebel(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1050 g
    Kürbisfleisch
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 1050 g
    Tomaten aus der Dose
  • EL
    Rotwein
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 175 ml
    Gemüsebrühe
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 0,88
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 175 g
    frisch geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2
    Zwiebel(n)
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1200 g
    Kürbisfleisch
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 1200 g
    Tomaten aus der Dose
  • 4 EL
    Rotwein
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 1
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 200 g
    frisch geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebel(n)
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1350 g
    Kürbisfleisch
  • 13½ EL
    Olivenöl
  • 1350 g
    Tomaten aus der Dose
  • 5 EL
    Rotwein
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 225 ml
    Gemüsebrühe
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 1,12
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 225 g
    frisch geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebel(n)
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1500 g
    Kürbisfleisch
  • 15 EL
    Olivenöl
  • 1500 g
    Tomaten aus der Dose
  • 5 EL
    Rotwein
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 250 ml
    Gemüsebrühe
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • Zitrone(n), davon der Saft
  • 250 g
    frisch geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebel(n)
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1650 g
    Kürbisfleisch
  • 16½ EL
    Olivenöl
  • 1650 g
    Tomaten aus der Dose
  • 5 EL
    Rotwein
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 275 ml
    Gemüsebrühe
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 1,38
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 275 g
    frisch geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3
    Zwiebel(n)
  • 6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1800 g
    Kürbisfleisch
  • 18 EL
    Olivenöl
  • 1800 g
    Tomaten aus der Dose
  • 6 EL
    Rotwein
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 300 ml
    Gemüsebrühe
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • Zitrone(n), davon der Saft
  • 300 g
    frisch geriebener Parmesan
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Das Kürbisfleisch in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden.
2.
3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, die Tomaten mit Saft dazugeben und aufkochen lassen. Den Rotwein einrühren und die Soße kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geringer Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Zum Schluss die tiefgefrorenen Kräuter untermischen.
4.
Inzwischen das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kürbisstäbchen darin 5 Minuten braten, dann die Brühe dazugießen und weitere 10 Minuten dünsten lassen.
5.
Die Kürbisstäbchen in eine Auflaufform einfüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die tiefgefrorenen Rotbarschfilets darauf legen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Tomatensoße über den Fisch gießen und alles mit dem Parmesan bestreuen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Tipp

Dazu schmeckt ein grüner Salat – je nach Jahreszeit Frisée-, Kopf- oder Feldsalat. Ist die Kürbiszeit vorbei, einfach etwas von der Tomatensoße in die Gratinform geben, den Fisch darauf setzen, mit der restlichen Tomatensoße und dem Parmesankäse bedecken und backen. Dazu passt Reis.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 480 kcal
  • Fett: 29 g
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Eiweiß: 40 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare