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Kabeljaufilet mit Specksalat

eine Bewertung
Zubereitungszeit
50 Min
plus Marinierzeit 1 Stunde plus Backzeit 10 Minuten
Aufwand
hoch
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • ½
    Zitrone(n), davon der Saft
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Mehl zum Wenden
  • Salat:

  • 1 kg
    fest kochende Kartoffeln
  • 75 g
    geräucherter, durchwachsener Speck
  • 2
    Zwiebel(n)
  • 250 ml
    Fleischbrühe
  • 4 EL
    Kräuteressig
  • 1 TL
    mittelscharfer Senf
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Bierteig:

  • 1
    Ei(er)
  • 125 ml
    Bier
  • 150 g
    Mehl
  • ½ TL
    Salz
  •  
    Fett zum Braten
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 0,12
    Zitrone(n), davon der Saft
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Mehl zum Wenden
  •  
    # Salat:
  • ¼ kg
    fest kochende Kartoffeln
  • 18¾ g
    geräucherter, durchwachsener Speck
  • ½
    Zwiebel(n)
  • 60 ml
    Fleischbrühe
  • 1 EL
    Kräuteressig
  • ¼ TL
    mittelscharfer Senf
  • ¼ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Bierteig:
  • ¼
    Ei(er)
  • 30 ml
    Bier
  • 40 g
    Mehl
  • 0,12 TL
    Salz
  •  
    Fett zum Braten
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • ¼
    Zitrone(n), davon der Saft
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Mehl zum Wenden
  •  
    # Salat:
  • ½ kg
    fest kochende Kartoffeln
  • 40 g
    geräucherter, durchwachsener Speck
  • 1
    Zwiebel(n)
  • 125 ml
    Fleischbrühe
  • 2 EL
    Kräuteressig
  • ½ TL
    mittelscharfer Senf
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Bierteig:
  • ½
    Ei(er)
  • 60 ml
    Bier
  • 75 g
    Mehl
  • ¼ TL
    Salz
  •  
    Fett zum Braten
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 0,38
    Zitrone(n), davon der Saft
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Mehl zum Wenden
  •  
    # Salat:
  • ¾ kg
    fest kochende Kartoffeln
  • 60 g
    geräucherter, durchwachsener Speck
  • Zwiebel(n)
  • 200 ml
    Fleischbrühe
  • 3 EL
    Kräuteressig
  • ¾ TL
    mittelscharfer Senf
  • ¾ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Bierteig:
  • ¾
    Ei(er)
  • 90 ml
    Bier
  • 125 g
    Mehl
  • 0,38 TL
    Salz
  •  
    Fett zum Braten
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • ½
    Zitrone(n), davon der Saft
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Mehl zum Wenden
  •  
    # Salat:
  • 1 kg
    fest kochende Kartoffeln
  • 75 g
    geräucherter, durchwachsener Speck
  • 2
    Zwiebel(n)
  • 250 ml
    Fleischbrühe
  • 4 EL
    Kräuteressig
  • 1 TL
    mittelscharfer Senf
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Bierteig:
  • 1
    Ei(er)
  • 125 ml
    Bier
  • 150 g
    Mehl
  • ½ TL
    Salz
  •  
    Fett zum Braten
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 0,62
    Zitrone(n), davon der Saft
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Mehl zum Wenden
  •  
    # Salat:
  • kg
    fest kochende Kartoffeln
  • 90 g
    geräucherter, durchwachsener Speck
  • Zwiebel(n)
  • 325 ml
    Fleischbrühe
  • 5 EL
    Kräuteressig
  • TL
    mittelscharfer Senf
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Bierteig:
  • Ei(er)
  • 150 ml
    Bier
  • 200 g
    Mehl
  • 0,62 TL
    Salz
  •  
    Fett zum Braten
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • ¾
    Zitrone(n), davon der Saft
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Mehl zum Wenden
  •  
    # Salat:
  • kg
    fest kochende Kartoffeln
  • 125 g
    geräucherter, durchwachsener Speck
  • 3
    Zwiebel(n)
  • 375 ml
    Fleischbrühe
  • 6 EL
    Kräuteressig
  • TL
    mittelscharfer Senf
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Bierteig:
  • Ei(er)
  • 200 ml
    Bier
  • 225 g
    Mehl
  • ¾ TL
    Salz
  •  
    Fett zum Braten
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 0,88
    Zitrone(n), davon der Saft
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Mehl zum Wenden
  •  
    # Salat:
  • kg
    fest kochende Kartoffeln
  • 125 g
    geräucherter, durchwachsener Speck
  • Zwiebel(n)
  • 450 ml
    Fleischbrühe
  • 7 EL
    Kräuteressig
  • TL
    mittelscharfer Senf
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Bierteig:
  • Ei(er)
  • 225 ml
    Bier
  • 275 g
    Mehl
  • 0,88 TL
    Salz
  •  
    Fett zum Braten
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 1
    Zitrone(n), davon der Saft
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Mehl zum Wenden
  •  
    # Salat:
  • 2 kg
    fest kochende Kartoffeln
  • 150 g
    geräucherter, durchwachsener Speck
  • 4
    Zwiebel(n)
  • 500 ml
    Fleischbrühe
  • 8 EL
    Kräuteressig
  • 2 TL
    mittelscharfer Senf
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Bierteig:
  • 2
    Ei(er)
  • 250 ml
    Bier
  • 300 g
    Mehl
  • 1 TL
    Salz
  •  
    Fett zum Braten
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 1,12
    Zitrone(n), davon der Saft
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Mehl zum Wenden
  •  
    # Salat:
  • kg
    fest kochende Kartoffeln
  • 175 g
    geräucherter, durchwachsener Speck
  • 5
    Zwiebel(n)
  • 575 ml
    Fleischbrühe
  • 10 EL
    Kräuteressig
  • TL
    mittelscharfer Senf
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Bierteig:
  • Ei(er)
  • 275 ml
    Bier
  • 350 g
    Mehl
  • 1,12 TL
    Salz
  •  
    Fett zum Braten
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • Zitrone(n), davon der Saft
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Mehl zum Wenden
  •  
    # Salat:
  • kg
    fest kochende Kartoffeln
  • 200 g
    geräucherter, durchwachsener Speck
  • 5
    Zwiebel(n)
  • 625 ml
    Fleischbrühe
  • 10 EL
    Kräuteressig
  • TL
    mittelscharfer Senf
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Bierteig:
  • Ei(er)
  • 325 ml
    Bier
  • 375 g
    Mehl
  • TL
    Salz
  •  
    Fett zum Braten
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 1,38
    Zitrone(n), davon der Saft
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Mehl zum Wenden
  •  
    # Salat:
  • kg
    fest kochende Kartoffeln
  • 200 g
    geräucherter, durchwachsener Speck
  • 5
    Zwiebel(n)
  • 700 ml
    Fleischbrühe
  • 10 EL
    Kräuteressig
  • TL
    mittelscharfer Senf
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Bierteig:
  • Ei(er)
  • 350 ml
    Bier
  • 425 g
    Mehl
  • 1,38 TL
    Salz
  •  
    Fett zum Braten
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • Zitrone(n), davon der Saft
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  •  
    Mehl zum Wenden
  •  
    # Salat:
  • 3 kg
    fest kochende Kartoffeln
  • 225 g
    geräucherter, durchwachsener Speck
  • 6
    Zwiebel(n)
  • 750 ml
    Fleischbrühe
  • 12 EL
    Kräuteressig
  • 3 TL
    mittelscharfer Senf
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Bierteig:
  • 3
    Ei(er)
  • 375 ml
    Bier
  • 450 g
    Mehl
  • TL
    Salz
  •  
    Fett zum Braten

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Kabeljaufilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Kurz vor der weiteren Verwendung die Kabeljaufilets trockentupfen, vierteln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser garen, abgießen, kalt abschrecken, pellen und etwas auskühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben.
3.
Inzwischen den Speck würfeln. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln.
4.
Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fettzugabe auslassen, die Zwiebelwürfel zugeben und kurz darin anbraten. Mit der Fleischbrühe und dem Kräuteressig ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Speck-Zwiebel-Marinade über die Kartoffeln gießen, die gefrorene Kräutermischung unterheben und 1 Stunde durchziehen lassen.
6.
Für den Bierteig das Ei trennen. Eigelb, Bier, Mehl und Salz glatt miteinander verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
7.
Die Kabeljaustücke in Mehl wenden, durch den Bierteig ziehen und in tiefem Fett in ca. 10 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
8.
Den Kartoffelsalat nochmals abschmecken und mit den frittierten Kabaljaustücken auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit etwas Petersilie und Zitronenspalten garnieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 458 kcal
  • Fett: 8,7 g
  • Kohlenhydrate: 7½ g
  • Eiweiß: 19½ g

Stichworte zu diesem Rezept

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