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Kabeljaufilet im Kartoffelmantel

eine Bewertung
Zubereitungszeit
60 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte, für Kinder
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 60 g
    Mehl
  • 2 EL
    scharfer Senf
  • 500 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 50 g
    Butter
  •  
    Meersalz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Soße:

  • 200 g
    Crème fraîche
  • 4 EL
    Olivenöl
  • ½
    Zitrone(n), davon der Saft
  • ½ TL
    gekörnte Instant-Gemüsebrühe
  • 1 Prise(n)
    Zucker
  • 40 g
    Butter
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 15 g
    Mehl
  • ½ EL
    scharfer Senf
  • 125 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 12½ g
    Butter
  •  
    Meersalz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Soße:
  • 50 g
    Crème fraîche
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 0,12
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 0,12 TL
    gekörnte Instant-Gemüsebrühe
  • ¼ Prise(n)
    Zucker
  • 10 g
    Butter
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 30 g
    Mehl
  • 1 EL
    scharfer Senf
  • 250 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 25 g
    Butter
  •  
    Meersalz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Soße:
  • 100 g
    Crème fraîche
  • 2 EL
    Olivenöl
  • ¼
    Zitrone(n), davon der Saft
  • ¼ TL
    gekörnte Instant-Gemüsebrühe
  • ½ Prise(n)
    Zucker
  • 20 g
    Butter
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 50 g
    Mehl
  • EL
    scharfer Senf
  • 375 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 40 g
    Butter
  •  
    Meersalz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Soße:
  • 150 g
    Crème fraîche
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 0,38
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 0,38 TL
    gekörnte Instant-Gemüsebrühe
  • ¾ Prise(n)
    Zucker
  • 30 g
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 60 g
    Mehl
  • 2 EL
    scharfer Senf
  • 500 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 50 g
    Butter
  •  
    Meersalz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Soße:
  • 200 g
    Crème fraîche
  • 4 EL
    Olivenöl
  • ½
    Zitrone(n), davon der Saft
  • ½ TL
    gekörnte Instant-Gemüsebrühe
  • 1 Prise(n)
    Zucker
  • 40 g
    Butter
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 75 g
    Mehl
  • EL
    scharfer Senf
  • 625 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 60 g
    Butter
  •  
    Meersalz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Soße:
  • 250 g
    Crème fraîche
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 0,62
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 0,62 TL
    gekörnte Instant-Gemüsebrühe
  • Prise(n)
    Zucker
  • 50 g
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 90 g
    Mehl
  • 3 EL
    scharfer Senf
  • 750 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 75 g
    Butter
  •  
    Meersalz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Soße:
  • 300 g
    Crème fraîche
  • 6 EL
    Olivenöl
  • ¾
    Zitrone(n), davon der Saft
  • ¾ TL
    gekörnte Instant-Gemüsebrühe
  • Prise(n)
    Zucker
  • 60 g
    Butter
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 100 g
    Mehl
  • EL
    scharfer Senf
  • 875 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 90 g
    Butter
  •  
    Meersalz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Soße:
  • 350 g
    Crème fraîche
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 0,88
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 0,88 TL
    gekörnte Instant-Gemüsebrühe
  • Prise(n)
    Zucker
  • 75 g
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 125 g
    Mehl
  • 4 EL
    scharfer Senf
  • 1000 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 100 g
    Butter
  •  
    Meersalz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Soße:
  • 400 g
    Crème fraîche
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 1 TL
    gekörnte Instant-Gemüsebrühe
  • 2 Prise(n)
    Zucker
  • 80 g
    Butter
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 125 g
    Mehl
  • 5 EL
    scharfer Senf
  • 1125 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 125 g
    Butter
  •  
    Meersalz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Soße:
  • 450 g
    Crème fraîche
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 1,12
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 1,12 TL
    gekörnte Instant-Gemüsebrühe
  • Prise(n)
    Zucker
  • 90 g
    Butter
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 150 g
    Mehl
  • 5 EL
    scharfer Senf
  • 1250 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 125 g
    Butter
  •  
    Meersalz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Soße:
  • 500 g
    Crème fraîche
  • 10 EL
    Olivenöl
  • Zitrone(n), davon der Saft
  • TL
    gekörnte Instant-Gemüsebrühe
  • Prise(n)
    Zucker
  • 100 g
    Butter
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 175 g
    Mehl
  • 5 EL
    scharfer Senf
  • 1375 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 150 g
    Butter
  •  
    Meersalz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Soße:
  • 550 g
    Crème fraîche
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 1,38
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 1,38 TL
    gekörnte Instant-Gemüsebrühe
  • Prise(n)
    Zucker
  • 100 g
    Butter
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 175 g
    Mehl
  • 6 EL
    scharfer Senf
  • 1500 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 150 g
    Butter
  •  
    Meersalz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Soße:
  • 600 g
    Crème fraîche
  • 12 EL
    Olivenöl
  • Zitrone(n), davon der Saft
  • TL
    gekörnte Instant-Gemüsebrühe
  • 3 Prise(n)
    Zucker
  • 125 g
    Butter
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Kabeljaufilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Kabeljaufilets in Würfel schneiden, im Mehl wenden und dünn mit Senf einstreichen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen, mit einer Reibe grob raspeln, das Wasser ausdrücken und salzen. Die Kabeljauwürfel darin wenden und dabei die Kartoffelraspel gut andrücken.
3.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kabeljauwürfel darin von beiden Seiten in ca. 4 Minuten goldbraun ausbraten – vorsichtig wenden. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Für die Soße die Crème fraîche erhitzen und leicht köcheln lassen. Olivenöl und Zitronensaft einrühren und mit Salz, Pfeffer, gekörnter Gemüsebrühe und Zucker würzen. Zum Schluss die Butter einrühren und die gefrorene Petersilie unterziehen.
5.
Die ausgebackenen Kabeljauwürfel zusammen mit der Soße servieren.
Tipp

Dazu passt ein perlender Winzersekt. Und wer es mal anders möchte, kann Thunfisch oder Blutwurst im Kartoffelmantel zubereiten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 688 kcal
  • Fett: 46 g
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Eiweiß: 37 g

Stichworte zu diesem Rezept

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