«Zurück zur Übersicht

Lachsfilet auf Blattspinat mit Honig-Senf-Soße

eine Bewertung
Zubereitungszeit
55 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 750 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 1
    Zwiebel(n)
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 TL
    Senfkörner
  • 1 TL
    gehackter Dill
  • 1 TL
    scharfer Senf
  • ½ TL
    Honig
  • 3 EL
    Wasser
  • 2 EL
    Öl
  • 3 TL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • ¼ EL
    Zitronensaft
  • 200 g
    fest kochende Kartoffeln
  • ¼
    Zwiebel(n)
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch
  • TL
    Senfkörner
  • ¼ TL
    gehackter Dill
  • ¼ TL
    scharfer Senf
  • 0,12 TL
    Honig
  • ¾ EL
    Wasser
  • ½ EL
    Öl
  • ¾ TL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • ½ EL
    Zitronensaft
  • 375 g
    fest kochende Kartoffeln
  • ½
    Zwiebel(n)
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • TL
    Senfkörner
  • ½ TL
    gehackter Dill
  • ½ TL
    scharfer Senf
  • ¼ TL
    Honig
  • EL
    Wasser
  • 1 EL
    Öl
  • TL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • ¾ EL
    Zitronensaft
  • 575 g
    fest kochende Kartoffeln
  • ¾
    Zwiebel(n)
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch
  • TL
    Senfkörner
  • ¾ TL
    gehackter Dill
  • ¾ TL
    scharfer Senf
  • 0,38 TL
    Honig
  • EL
    Wasser
  • EL
    Öl
  • TL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 750 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 1
    Zwiebel(n)
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 TL
    Senfkörner
  • 1 TL
    gehackter Dill
  • 1 TL
    scharfer Senf
  • ½ TL
    Honig
  • 3 EL
    Wasser
  • 2 EL
    Öl
  • 3 TL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • EL
    Zitronensaft
  • 950 g
    fest kochende Kartoffeln
  • Zwiebel(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • TL
    Senfkörner
  • TL
    gehackter Dill
  • TL
    scharfer Senf
  • 0,62 TL
    Honig
  • EL
    Wasser
  • EL
    Öl
  • TL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • EL
    Zitronensaft
  • 1125 g
    fest kochende Kartoffeln
  • Zwiebel(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • TL
    Senfkörner
  • TL
    gehackter Dill
  • TL
    scharfer Senf
  • ¾ TL
    Honig
  • 5 EL
    Wasser
  • 3 EL
    Öl
  • 5 TL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • EL
    Zitronensaft
  • 1325 g
    fest kochende Kartoffeln
  • Zwiebel(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • TL
    Senfkörner
  • TL
    gehackter Dill
  • TL
    scharfer Senf
  • 0,88 TL
    Honig
  • 5 EL
    Wasser
  • EL
    Öl
  • 5 TL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 1500 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 2
    Zwiebel(n)
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 10 TL
    Senfkörner
  • 2 TL
    gehackter Dill
  • 2 TL
    scharfer Senf
  • 1 TL
    Honig
  • 6 EL
    Wasser
  • 4 EL
    Öl
  • 6 TL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • EL
    Zitronensaft
  • 1700 g
    fest kochende Kartoffeln
  • Zwiebel(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 11¼ TL
    Senfkörner
  • TL
    gehackter Dill
  • TL
    scharfer Senf
  • 1,12 TL
    Honig
  • EL
    Wasser
  • 5 EL
    Öl
  • TL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • EL
    Zitronensaft
  • 1875 g
    fest kochende Kartoffeln
  • Zwiebel(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 12½ TL
    Senfkörner
  • TL
    gehackter Dill
  • TL
    scharfer Senf
  • TL
    Honig
  • EL
    Wasser
  • 5 EL
    Öl
  • TL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1925 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • EL
    Zitronensaft
  • 2075 g
    fest kochende Kartoffeln
  • Zwiebel(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 13¾ TL
    Senfkörner
  • TL
    gehackter Dill
  • TL
    scharfer Senf
  • 1,38 TL
    Honig
  • EL
    Wasser
  • 5 EL
    Öl
  • TL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 2100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 2250 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 3
    Zwiebel(n)
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 15 TL
    Senfkörner
  • 3 TL
    gehackter Dill
  • 3 TL
    scharfer Senf
  • TL
    Honig
  • 10 EL
    Wasser
  • 6 EL
    Öl
  • 10 TL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Lachsfilets auf einen Porzellanteller und den gefrorenen Blattspinat in ein Sieb geben, beides abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag die Lachsfilets kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser weich garen, abgießen und pellen.
3.
Zwiebel und Knoblauch abziehen; die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch durch eine Presse drücken.
4.
Die Senfkörner in einem Mörser zerkleinern und mit Dill, scharfem Senf, Honig, Wasser und etwas Salz zu einer Soße verrühren.
5.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin von jeder Seite 5 Minuten anbraten.
6.
1 Teelöffel Butter in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Den Blattspinat zufügen und 4 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
7.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pellkartoffeln darin 3 Minuten schwenken; leicht mit Salz würzen.
8.
Die Lachsfilets mit der kalten Honig-Senf-Soße, dem Spinat und den Pellkartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 498 kcal
  • Fett: 24 g
  • Kohlenhydrate: 34 g
  • Eiweiß: 35 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare