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Lachsfilet auf Orangensoße

eine Bewertung
Zubereitungszeit
40 Min
plus Marinierzeit 1 Stunde
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • ½
    Orange(n), davon der Saft
  • 1 EL
    Butterschmalz
  • 1 Prise(n)
    Zucker
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 2
    Orange(n)
  • 125 g
    Schmand
  • 1 Msp.
    Senf
  • 1 Prise(n)
    gemahlener Ingwer
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 0,12
    Orange(n), davon der Saft
  • ¼ EL
    Butterschmalz
  • ¼ Prise(n)
    Zucker
  • 50 ml
    Gemüsebrühe
  • ½
    Orange(n)
  • 30 g
    Schmand
  • ¼ Msp.
    Senf
  • ¼ Prise(n)
    gemahlener Ingwer
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • ¼
    Orange(n), davon der Saft
  • ½ EL
    Butterschmalz
  • ½ Prise(n)
    Zucker
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 1
    Orange(n)
  • 60 g
    Schmand
  • ½ Msp.
    Senf
  • ½ Prise(n)
    gemahlener Ingwer
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 0,38
    Orange(n), davon der Saft
  • ¾ EL
    Butterschmalz
  • ¾ Prise(n)
    Zucker
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  • Orange(n)
  • 90 g
    Schmand
  • ¾ Msp.
    Senf
  • ¾ Prise(n)
    gemahlener Ingwer
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • ½
    Orange(n), davon der Saft
  • 1 EL
    Butterschmalz
  • 1 Prise(n)
    Zucker
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 2
    Orange(n)
  • 125 g
    Schmand
  • 1 Msp.
    Senf
  • 1 Prise(n)
    gemahlener Ingwer
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 0,62
    Orange(n), davon der Saft
  • EL
    Butterschmalz
  • Prise(n)
    Zucker
  • 250 ml
    Gemüsebrühe
  • Orange(n)
  • 150 g
    Schmand
  • Msp.
    Senf
  • Prise(n)
    gemahlener Ingwer
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • ¾
    Orange(n), davon der Saft
  • EL
    Butterschmalz
  • Prise(n)
    Zucker
  • 300 ml
    Gemüsebrühe
  • 3
    Orange(n)
  • 200 g
    Schmand
  • Msp.
    Senf
  • Prise(n)
    gemahlener Ingwer
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 0,88
    Orange(n), davon der Saft
  • EL
    Butterschmalz
  • Prise(n)
    Zucker
  • 350 ml
    Gemüsebrühe
  • Orange(n)
  • 225 g
    Schmand
  • Msp.
    Senf
  • Prise(n)
    gemahlener Ingwer
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1
    Orange(n), davon der Saft
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • 2 Prise(n)
    Zucker
  • 400 ml
    Gemüsebrühe
  • 4
    Orange(n)
  • 250 g
    Schmand
  • 2 Msp.
    Senf
  • 2 Prise(n)
    gemahlener Ingwer
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1,12
    Orange(n), davon der Saft
  • EL
    Butterschmalz
  • Prise(n)
    Zucker
  • 450 ml
    Gemüsebrühe
  • 5
    Orange(n)
  • 275 g
    Schmand
  • Msp.
    Senf
  • Prise(n)
    gemahlener Ingwer
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Orange(n), davon der Saft
  • EL
    Butterschmalz
  • Prise(n)
    Zucker
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • 5
    Orange(n)
  • 325 g
    Schmand
  • Msp.
    Senf
  • Prise(n)
    gemahlener Ingwer
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1,38
    Orange(n), davon der Saft
  • EL
    Butterschmalz
  • Prise(n)
    Zucker
  • 550 ml
    Gemüsebrühe
  • 5
    Orange(n)
  • 350 g
    Schmand
  • Msp.
    Senf
  • Prise(n)
    gemahlener Ingwer
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Orange(n), davon der Saft
  • 3 EL
    Butterschmalz
  • 3 Prise(n)
    Zucker
  • 600 ml
    Gemüsebrühe
  • 6
    Orange(n)
  • 375 g
    Schmand
  • 3 Msp.
    Senf
  • 3 Prise(n)
    gemahlener Ingwer
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Lachsfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit dem Orangensaft marinieren. Etwa 1 Stunde kalt stellen und ziehen lassen.
2.
Das Butterschmalz in einer ofenfesten Form erhitzen, den Zucker darin karamellisieren lassen und die Lachsfilets darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 100°C ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann die Lachsfilets aus dem Fischfond herausnehmen und zugedeckt im Backofen warm halten.
3.
Inzwischen die Orangen schälen, die Filets über einer Schüssel herauslösen und dabei den Saft auffangen.
4.
Den Fischfond etwas einkochen lassen und mit dem Schmand zu einer cremigen Soße verrühren. Saft und Filets der Orangen zufügen und die Soße mit Salz, Pfeffer, Senf und Ingwer würzen.
5.
Die Lachsfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Orangensoße begießen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 374 kcal
  • Fett: 26 g
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiß: 26 g

Stichworte zu diesem Rezept

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