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Porree in feinem Käsenest

eine Bewertung
Zubereitungszeit
45 Min
plus Backzeit 25 Minuten
Zeit zum Ziehen: 25 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 150 g
    Blauschimmelkäse
  • 3
    kleine(s) Ei(er) (Größe S)
  • 1
    Eigelb(e)
  • 150 g
    saure Sahne
  • 1 EL
    Milch
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • 6 Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig (aufgetaut)
  •  
    Butter für die Förmchen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 40 g
    Blauschimmelkäse
  • ¾
    kleine(s) Ei(er) (Größe S)
  • ¼
    Eigelb(e)
  • 40 g
    saure Sahne
  • ¼ EL
    Milch
  • ¼ TL
    Zitronensaft
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig (aufgetaut)
  •  
    Butter für die Förmchen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 75 g
    Blauschimmelkäse
  • kleine(s) Ei(er) (Größe S)
  • ½
    Eigelb(e)
  • 75 g
    saure Sahne
  • ½ EL
    Milch
  • ½ TL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • 3 Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig (aufgetaut)
  •  
    Butter für die Förmchen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 125 g
    Blauschimmelkäse
  • kleine(s) Ei(er) (Größe S)
  • ¾
    Eigelb(e)
  • 125 g
    saure Sahne
  • ¾ EL
    Milch
  • ¾ TL
    Zitronensaft
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • 5 Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig (aufgetaut)
  •  
    Butter für die Förmchen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 150 g
    Blauschimmelkäse
  • 3
    kleine(s) Ei(er) (Größe S)
  • 1
    Eigelb(e)
  • 150 g
    saure Sahne
  • 1 EL
    Milch
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • 6 Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig (aufgetaut)
  •  
    Butter für die Förmchen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 200 g
    Blauschimmelkäse
  • kleine(s) Ei(er) (Größe S)
  • Eigelb(e)
  • 200 g
    saure Sahne
  • EL
    Milch
  • TL
    Zitronensaft
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig (aufgetaut)
  •  
    Butter für die Förmchen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 225 g
    Blauschimmelkäse
  • 5
    kleine(s) Ei(er) (Größe S)
  • Eigelb(e)
  • 225 g
    saure Sahne
  • EL
    Milch
  • TL
    Zitronensaft
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • 10 Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig (aufgetaut)
  •  
    Butter für die Förmchen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 275 g
    Blauschimmelkäse
  • 5
    kleine(s) Ei(er) (Größe S)
  • Eigelb(e)
  • 275 g
    saure Sahne
  • EL
    Milch
  • TL
    Zitronensaft
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • 10 Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig (aufgetaut)
  •  
    Butter für die Förmchen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 300 g
    Blauschimmelkäse
  • 6
    kleine(s) Ei(er) (Größe S)
  • 2
    Eigelb(e)
  • 300 g
    saure Sahne
  • 2 EL
    Milch
  • 2 TL
    Zitronensaft
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • 12 Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig (aufgetaut)
  •  
    Butter für die Förmchen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 350 g
    Blauschimmelkäse
  • kleine(s) Ei(er) (Größe S)
  • Eigelb(e)
  • 350 g
    saure Sahne
  • EL
    Milch
  • TL
    Zitronensaft
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • 13½ Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig (aufgetaut)
  •  
    Butter für die Förmchen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 375 g
    Blauschimmelkäse
  • kleine(s) Ei(er) (Größe S)
  • Eigelb(e)
  • 375 g
    saure Sahne
  • EL
    Milch
  • TL
    Zitronensaft
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • 15 Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig (aufgetaut)
  •  
    Butter für die Förmchen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 425 g
    Blauschimmelkäse
  • kleine(s) Ei(er) (Größe S)
  • Eigelb(e)
  • 425 g
    saure Sahne
  • EL
    Milch
  • TL
    Zitronensaft
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • 16½ Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig (aufgetaut)
  •  
    Butter für die Förmchen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree (aufgetaut)
  • 450 g
    Blauschimmelkäse
  • 10
    kleine(s) Ei(er) (Größe S)
  • 3
    Eigelb(e)
  • 450 g
    saure Sahne
  • 3 EL
    Milch
  • 3 TL
    Zitronensaft
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • 18 Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig (aufgetaut)
  •  
    Butter für die Förmchen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker

Zubereitung

1.
Sechs Souffléförmchen (mit jeweils 9 bis 10 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
2.
Die Porreeringe halbieren. Die Rinde des Blauschimmelkäses entfernen und den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Die Eier und das Eigelb in einer Schüssel mit der sauren Sahne und der Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den Käse und die Zwiebelwürfel unterrühren und die Eiermilch nach Belieben mit dem Stabmixer kurz pürieren.
3.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Souffléförmchen mit den Blätterteigscheiben auskleiden. Den Teig gut andrücken und den Teigboden jeweils mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.
Den Porree auf die Förmchen verteilen und die Käsemasse darübergeben. Die Porreesoufflés im Ofen auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Noch heiß aus den Förmchen nehmen und auf Tellern anrichten oder direkt in den Förmchen servieren.
Tipp

Tiefgekühlten Blätterteig sollten Sie Möglichst bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Wenn er, weil's schnell gehen soll, in der Mikrowelle oder im Ofen aufgetaut wird, geht er später beim Backen nicht so blättrig auf. Wenn Sie Blätterteigreste anderweitig verwenden möchten, sollten Sie sie auf gar keinen Fall verkneten: Die Stücke stattdessen immer übereinanderlegen und erneut ausrollen – so werden die einzelnen Teigschichten nicht zerstört und das Gebäck wird locker und luftig.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 610 kcal
  • Fett: 47 g
  • Kohlenhydrate: 31 g
  • Eiweiß: 17 g

Stichworte zu diesem Rezept

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