«Zurück zur Übersicht

Seelachsfilet auf mediterrane Art

eine Bewertung
Zubereitungszeit
35 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • ½ Packung(en)
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    bofrost* Ratatouille
  • 2
    Zwiebel(n)
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 125 ml
    trockener Weißwein
  • 1 Packung(en)
    (à 250 g)
    passierte Tomaten
  • 2 Msp.
    Kreuzkümmel
  • 2 Zweig(e)
    frischer Thymian
  • ½ TL
    getrockneter Thymian
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • 0,12 Packung(en)
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    bofrost* Ratatouille
  • ½
    Zwiebel(n)
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • ¾ EL
    Olivenöl
  • 30 ml
    trockener Weißwein
  • ¼ Packung(en)
    (à 250 g)
    passierte Tomaten
  • ½ Msp.
    Kreuzkümmel
  • ½ Zweig(e)
    frischer Thymian
  • 0,12 TL
    getrockneter Thymian
  • ¼
    Lorbeerblatt/-blätter
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • ¼ Packung(en)
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    bofrost* Ratatouille
  • 1
    Zwiebel(n)
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Olivenöl
  • 60 ml
    trockener Weißwein
  • ½ Packung(en)
    (à 250 g)
    passierte Tomaten
  • 1 Msp.
    Kreuzkümmel
  • 1 Zweig(e)
    frischer Thymian
  • ¼ TL
    getrockneter Thymian
  • ½
    Lorbeerblatt/-blätter
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • 0,38 Packung(en)
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    bofrost* Ratatouille
  • Zwiebel(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Olivenöl
  • 90 ml
    trockener Weißwein
  • ¾ Packung(en)
    (à 250 g)
    passierte Tomaten
  • Msp.
    Kreuzkümmel
  • Zweig(e)
    frischer Thymian
  • 0,38 TL
    getrockneter Thymian
  • ¾
    Lorbeerblatt/-blätter
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • ½ Packung(en)
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    bofrost* Ratatouille
  • 2
    Zwiebel(n)
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 125 ml
    trockener Weißwein
  • 1 Packung(en)
    (à 250 g)
    passierte Tomaten
  • 2 Msp.
    Kreuzkümmel
  • 2 Zweig(e)
    frischer Thymian
  • ½ TL
    getrockneter Thymian
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • 0,62 Packung(en)
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    bofrost* Ratatouille
  • Zwiebel(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Olivenöl
  • 150 ml
    trockener Weißwein
  • Packung(en)
    (à 250 g)
    passierte Tomaten
  • Msp.
    Kreuzkümmel
  • Zweig(e)
    frischer Thymian
  • 0,62 TL
    getrockneter Thymian
  • Lorbeerblatt/-blätter
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • ¾ Packung(en)
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    bofrost* Ratatouille
  • 3
    Zwiebel(n)
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 200 ml
    trockener Weißwein
  • Packung(en)
    (à 250 g)
    passierte Tomaten
  • 3 Msp.
    Kreuzkümmel
  • 3 Zweig(e)
    frischer Thymian
  • ¾ TL
    getrockneter Thymian
  • Lorbeerblatt/-blätter
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • 0,88 Packung(en)
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    bofrost* Ratatouille
  • Zwiebel(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 225 ml
    trockener Weißwein
  • Packung(en)
    (à 250 g)
    passierte Tomaten
  • Msp.
    Kreuzkümmel
  • Zweig(e)
    frischer Thymian
  • 0,88 TL
    getrockneter Thymian
  • Lorbeerblatt/-blätter
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • 1 Packung(en)
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    bofrost* Ratatouille
  • 4
    Zwiebel(n)
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 250 ml
    trockener Weißwein
  • 2 Packung(en)
    (à 250 g)
    passierte Tomaten
  • 4 Msp.
    Kreuzkümmel
  • 4 Zweig(e)
    frischer Thymian
  • 1 TL
    getrockneter Thymian
  • 2
    Lorbeerblatt/-blätter
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • 1,12 Packung(en)
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    bofrost* Ratatouille
  • 5
    Zwiebel(n)
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Olivenöl
  • 275 ml
    trockener Weißwein
  • Packung(en)
    (à 250 g)
    passierte Tomaten
  • 5 Msp.
    Kreuzkümmel
  • 5 Zweig(e)
    frischer Thymian
  • 1,12 TL
    getrockneter Thymian
  • Lorbeerblatt/-blätter
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • Packung(en)
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    bofrost* Ratatouille
  • 5
    Zwiebel(n)
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Olivenöl
  • 325 ml
    trockener Weißwein
  • Packung(en)
    (à 250 g)
    passierte Tomaten
  • 5 Msp.
    Kreuzkümmel
  • 5 Zweig(e)
    frischer Thymian
  • TL
    getrockneter Thymian
  • Lorbeerblatt/-blätter
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • 1,38 Packung(en)
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    bofrost* Ratatouille
  • 5
    Zwiebel(n)
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Olivenöl
  • 350 ml
    trockener Weißwein
  • Packung(en)
    (à 250 g)
    passierte Tomaten
  • 5 Msp.
    Kreuzkümmel
  • 5 Zweig(e)
    frischer Thymian
  • 1,38 TL
    getrockneter Thymian
  • Lorbeerblatt/-blätter
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
  • Packung(en)
    (1 Kochbeutel à 400 g)
    bofrost* Ratatouille
  • 6
    Zwiebel(n)
  • 6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 375 ml
    trockener Weißwein
  • 3 Packung(en)
    (à 250 g)
    passierte Tomaten
  • 6 Msp.
    Kreuzkümmel
  • 6 Zweig(e)
    frischer Thymian
  • TL
    getrockneter Thymian
  • 3
    Lorbeerblatt/-blätter
  •  
    etwas Mehl
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Seelachsfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in wenig Mehl wenden.
2.
Das Ratatouille im Kochbeutel am besten ebenfalls über nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
3.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen; die Zwiebeln klein würfeln, die Knoblauchzehen durch eine Presse drücken.
4.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Seelachsfilets darin in 2 Minuten von beiden Seiten anbraten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen.
5.
Die passierten Tomaten und das Ratatouille untermengen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, dem gesamten Thymian und dem Lorbeerblatt würzen. Die Fischfilets auflegen und 10 bis 15 Minuten garen lassen.
6.
Thymianzweige und Lorbeerblatt herausnehmen und die Fischfilets mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp

Mit Langkornreis oder Weißbrot servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 423 kcal
  • Fett: 22 g
  • Kohlenhydrate: 14 g
  • Eiweiß: 31 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare