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Hähnchen-Brustfilets in Balsamico-Essig

eine Bewertung
Zubereitungszeit
55 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 4 EL
    Öl
  • 2
    Schalotte(n)
  • 50 g
    Butter
  • 100 ml
    Balsamico-Essig
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 EL
    Senf
  • 100 ml
    pürierte Tomaten
  • 100 ml
    trockener Weißwein
  • 250 g
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Worcestershire-Sauce nach Geschmack
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1 EL
    Öl
  • ½
    Schalotte(n)
  • 12½ g
    Butter
  • 25 ml
    Balsamico-Essig
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch
  • ¼ EL
    Senf
  • 25 ml
    pürierte Tomaten
  • 25 ml
    trockener Weißwein
  • 60 g
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Worcestershire-Sauce nach Geschmack
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 2 EL
    Öl
  • 1
    Schalotte(n)
  • 25 g
    Butter
  • 50 ml
    Balsamico-Essig
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • ½ EL
    Senf
  • 50 ml
    pürierte Tomaten
  • 50 ml
    trockener Weißwein
  • 125 g
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Worcestershire-Sauce nach Geschmack
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 3 EL
    Öl
  • Schalotte(n)
  • 40 g
    Butter
  • 75 ml
    Balsamico-Essig
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • ¾ EL
    Senf
  • 75 ml
    pürierte Tomaten
  • 75 ml
    trockener Weißwein
  • 200 g
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Worcestershire-Sauce nach Geschmack
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 4 EL
    Öl
  • 2
    Schalotte(n)
  • 50 g
    Butter
  • 100 ml
    Balsamico-Essig
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 EL
    Senf
  • 100 ml
    pürierte Tomaten
  • 100 ml
    trockener Weißwein
  • 250 g
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Worcestershire-Sauce nach Geschmack
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 5 EL
    Öl
  • Schalotte(n)
  • 60 g
    Butter
  • 125 ml
    Balsamico-Essig
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Senf
  • 125 ml
    pürierte Tomaten
  • 125 ml
    trockener Weißwein
  • 325 g
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Worcestershire-Sauce nach Geschmack
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 6 EL
    Öl
  • 3
    Schalotte(n)
  • 75 g
    Butter
  • 150 ml
    Balsamico-Essig
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Senf
  • 150 ml
    pürierte Tomaten
  • 150 ml
    trockener Weißwein
  • 375 g
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Worcestershire-Sauce nach Geschmack
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 7 EL
    Öl
  • Schalotte(n)
  • 90 g
    Butter
  • 175 ml
    Balsamico-Essig
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Senf
  • 175 ml
    pürierte Tomaten
  • 175 ml
    trockener Weißwein
  • 450 g
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Worcestershire-Sauce nach Geschmack
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 8 EL
    Öl
  • 4
    Schalotte(n)
  • 100 g
    Butter
  • 200 ml
    Balsamico-Essig
  • 6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2 EL
    Senf
  • 200 ml
    pürierte Tomaten
  • 200 ml
    trockener Weißwein
  • 500 g
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Worcestershire-Sauce nach Geschmack
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 10 EL
    Öl
  • 5
    Schalotte(n)
  • 125 g
    Butter
  • 225 ml
    Balsamico-Essig
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Senf
  • 225 ml
    pürierte Tomaten
  • 225 ml
    trockener Weißwein
  • 575 g
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Worcestershire-Sauce nach Geschmack
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 10 EL
    Öl
  • 5
    Schalotte(n)
  • 125 g
    Butter
  • 250 ml
    Balsamico-Essig
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Senf
  • 250 ml
    pürierte Tomaten
  • 250 ml
    trockener Weißwein
  • 625 g
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Worcestershire-Sauce nach Geschmack
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 10 EL
    Öl
  • 5
    Schalotte(n)
  • 150 g
    Butter
  • 275 ml
    Balsamico-Essig
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Senf
  • 275 ml
    pürierte Tomaten
  • 275 ml
    trockener Weißwein
  • 700 g
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Worcestershire-Sauce nach Geschmack
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 12 EL
    Öl
  • 6
    Schalotte(n)
  • 150 g
    Butter
  • 300 ml
    Balsamico-Essig
  • 10 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 3 EL
    Senf
  • 300 ml
    pürierte Tomaten
  • 300 ml
    trockener Weißwein
  • 750 g
    Crème fraîche
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Worcestershire-Sauce nach Geschmack

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Brustfilets darin in ca. 10 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Inzwischen die Schalotten abziehen und fein hacken. In derselben Pfanne die Butter erhitzen, die Schalotten darin glasig anschwitzen, mit dem Balsamico-Essig ablöschen und die Hähnchen-Brustfilets zusammen mit den ungeschälten Knoblauchzehen hineinlegen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und alles bei geringer Hitze 10 Minuten garen lassen.
4.
Die Hähnchen-Brustfilets herausnehmen und warm stellen. Senf, pürierte Tomaten und Weißwein miteinander vermischen und in die Pfanne gießen. Die Flüssigkeit sämig einkochen lassen. Die Crème fraîche unterrühren und nochmals einkochen lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
5.
Die Knoblauchzehen herausnehmen und die Soße mit Salz, Pfeffer und Worcestershire-Sauce abschmecken. Die Hähnchen-Brustfilets wieder hineinlegen und heiß servieren.
Tipp

Als Beilage eignet sich Reis oder Weißbrot.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 533 kcal
  • Fett: 36,7 g
  • Kohlenhydrate: 14,1 g
  • Eiweiß: 31,7 g

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